La minestra maltagliati e cipolla è un classico intramontabile della cucina casalinga, ripetuto nel tempo nelle nostre cucine è come un abbraccio caldo e nutriente. Preparata con ingredienti semplici la cipolla, il pomodoro e la pasta ingredienti che abbiamo sempre nelle nostre case. Niente di complicato, solo puro sapore.
La minestra di cipolle nella versione “alla romagnola” coi maltagliati che sono straordinari nell’esaltare la cremosità delle cipolle cotte con il pomodoro. I maltagliati sono un dono della tradizione, nato, si dice, per non sprecare il più piccolo avanzo di sfoglia.
MALTAGLIATI CON CIPOLLE ALLA ROMAGNOLA (MINESTRA)
Difficoltà: FACILE
Preparazione: 3/4 MIN
Cottura: 30/40 MINUTI
Dosi: 2 PERSONE
ingredienti
150/220 g di maltagliati
2 cipolle bianche
1 cipolla bionda
250 g di polpa fine di pomodoro
1,5 l di brodo vegetale
sale e pepe
olio evo
60 g di formaggio grattugiato
procedimento
1) Affettate finemente le cipolle. Scaldate un filo di olio in una casseruola e mettete le cipolle a rosolare.
2) Cuocete a fiamma bassa fino a quando non si saranno ben ammorbidite, aggiugete a questo punto anche il pomodoro e continuate la cottura, mescolate frequentemente per non fare attaccare, ci vorranno circa 30 minuti. (aggiungete un goccio di brodo se serve)
3) Passati circa 30 minuti versate il brodo caldo, portate a bollore e lasciate restringere una decina di minuti.
4) Aggiustate di sale e buttate i maltagliati. Lasciate cuocere 3/4 minuti.
5) Servite calda, cosparsa con formaggio grattugiato, una macinata di pepe e un filo di olio evo.
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My Recipe, Easy Italian Recipe.
A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking
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Stefania