9 luglio 2010

Insalata di calamari a fisarmonica con mozzarella di bufala e bacon


Un insalata squisita ve lo metto qui, per iscritto sicuramente da provare !

Pronta in 20 minuti, quindi adatta alla temperatura della mia cucina e alla stagione estiva, raffinata  per l' insieme degli ingredienti, non pensavo venisse un pesce così tenero e saporito allo stesso tempo, cucinato come poi vi spiego più avanti, insomma sono sempre calamari , non bellissimi.


Vado a rilento nel blog è difficile cucinare, alle 10 del mattino nella finestra della cucina
"batte" già un sole estivo e caldo, come deve essere d'altronde. A presto un abbraccio.

 

INSALATA DI CALAMARI TAGLIATI A FISARMONICA
CON MOZZARELLA E BACON

Cosa serve per 2 persone :

5 / 6 calamari
1 mozzarella di bufala
5 / 6 fette di bacon
qualche pomodorino
un cuore di insalata fresca
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva delicato
succo di un limone
sale
pepe rosa

Pulite e tagliate a fisarmonica i calamari, lavateli nell' acqua corrente fresca poi metteteli in una ciotola con il succo di mezzo limone. Nel frattempo mettete a caldo una padella antiaderente. 

Mettete in forno su una teglia coperta da carta da forno il bacon a 250° per 10 minuti.

Scolate molto bene i  calamari e asciugateli con carta da cucina, metteteli nella padella senza niente e fateli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Toglieteli dalla padella.

Il bacon una volta cotto trasferitelo in un piatto e mettetelo a parte. Mettete al loro posto i calamari sul condimento del bacon, salateli e infornateli per 5 minuti.

Preparate una vinaigrette di olio prezzemolo tritato e succo di mezzo limone, sale e pepe.

Pulite le piccole foglie di insalata i pomodorini e tagliate a pezzetti la mozzarella.

Impiattate a questo punto con mozzarella tagliata a pezzetti, il bacon, l'insalata  i pomodorini e i calamari condite con la vinaigrette di prezzelo. Pronto !! 

Gustate questa insalata di pesce, squisita. 


 

50 commenti:

accantoalcamino ha detto...

Adoro la fisarmonica, che bella ricettina, grazie :-)

Micaela ha detto...

buonissimo questo piatto.. come si fa a resistere!11

Alem ha detto...

uan ricetta veramente scenografica!!! :):)

paolo ha detto...

come resistere
rappresentazione culinaria dell'estate
colori sapori brava
buon fine settimana

Alessandra ha detto...

che bella ricetta! io però non so cosa vuol dire tagliarli a fisarmonica...mi documenterò!

mela ha detto...

Che bel modo di presentare i calamari!
Non sapevo di questo taglio a fisarmonica, grazie per il suggerimento!
E m'incuriosisce anche l'abbinamento che proponi... proprio da provare!

Bello davvero!

elenuccia ha detto...

ma dai che bella!!! sai che tagliati così sono davvero coreografici? non avevo ai visto questo taglio a fisarmonica, è proprio carino e l'insalata sembra davvero fresca e gustosa.

Marie ha detto...

bellissima ricetta e troppo carini i calamari in questo modo! :-) bacioni

jose manuel ha detto...

Una excelente combinación, calamares con queso mozarella. Riquisimo. SAludos

Ale ha detto...

adoro il pesce e questo piatto mi piace un bel pò !

mary ha detto...

Complimenti!!! bellisime le foto e squisita la ricetta, assolutamente da provare!!!

Tuqui ha detto...

Me gusto mucho todo, la receta, la presentacion, la explicacion, gracias!

Claudia ha detto...

Stefi adoro i calamari a fisarmonica poi sono uno spettacolo!! con la mozzarella però non l'avevo mai provati bella idea ....buon fine settimana bacio

Tu mejor receta ha detto...

que rica, te salio de ensueño. Besos

Cinzia ha detto...

che meraviglia il taglio a fisarmonica non lo conoscevo... i clamaretti sono propio belli e l'insalata sembra propio buona, ciao.

Babs ha detto...

calamari in frigo, mo ti leggo e vedo un pò che farne :-)
ciao bella, complimenti!

Chiara ha detto...

bellissima presentazione per un piatto che adoro, grazie per la magnifica idea!

lucy ha detto...

senti con un piattino così e se cui aggiungi un bicchiere fresco di vino bianco mi inviti a cena?

lucy ha detto...

dimenticavo, buon week anche a te!!

mesilda ha detto...

Como luce este plato!Es una ensalada de fiesta...realmente sabes como resaltar los ingredientes,eres una artista.
Besets y buen fin de semana.

Federica ha detto...

Per me che amo il pesce questa ricetta è favolosa ed i calamari tagliati in questo modo fanno un effetto sorprendente. Una presentazione molto originale. Alla prossima ci provo, troppo belli. Grazie, buon week end

Fimère ha detto...

une assiette colorée, parfumée et joliment présentée
ça ne peut être qu'un vrai régal
bonne journée

( parentesiculinaria ) ha detto...

Ma che dici?? Fichissimo il tuo! Foto splendide e ricettine da urlo... Ma come mai non mi ci ero ancora imbattuta?? Ti metto nel blog roll... Subito!

Gloria ha detto...

Magnifico plato, magnífica presentación, magnífica idea.....Un 10 para todo.
Un beso

Daisy ha detto...

mi hai lasciato senza parole!!!!!!!
voglio assaggiare subito questa meraviglia!!!!:-)))
de

katia ha detto...

..devono essere buonissimi..buon appetito!

Renata ha detto...

Frutti di mare freschissimi, ha causato un insalata molto gustoso!

Foto possono presentare, è proprio divina!!!

Un abraccio,
Renata

raffy ha detto...

grazie del commento, splendido il tuo blog, deliziose le tue ricette...mi sono iscritta tra quelli che ti seguono, un bacio!

Annie ha detto...

Me encantó!!! esplendida, deliciosa y las fotos hermosísimas.
Besos

astrofiammante ha detto...

io ho qualche problema con i calamari e simili....non so mai quanto lasciarli a rosolare e immancabilmente li faccio indurire....qui da te invece fanno pure gli effetti speciali ;-))
avevo lasciato un commento anche più giù, ma non c'è, forse non avevo scritto la verifica....complimenti anche per lo sgombro e buon WE!

speedy70 ha detto...

Stefania, questa insalata è eccezionale, la proverò di sicuro, brava!!! Un abbraccio!

ViaggiandoMangiando ha detto...

che dire? spettacolare presentazione, ingredienti semplici ma gustosi, colori bellissimi!!
bravissima! ale

Monica Fe ha detto...

Posso solo salutarti? I Calamari, poi, mi han sempre fatto impressione! Che sia un fine settimana pieno di profumi e sapori....un bacio grosso...COSI'!!! Ciao Stefania....

Monica Fe ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Nadji ha detto...

Bonne idée, cette salade de calmars. De plus, elle doit être très fraiche et bonne.
J'aime beaucoup.
A bientôt.

Mayte ha detto...

Buonissimo!!! Me encantan los calamares y esta receta esta super fesca.

Besiño :D

giulia pignatelli ha detto...

Mamma che calamari!!! A trovarne così...

Federica ha detto...

è talmente invitante che mi mangerei lo schermo!!complimenti!!!buone w.e.!

Gitanilla ha detto...

Espectacular!! Nunca imaginé que pudiera quedar tan bien en una ensalada el calamar! Te ha quedado un plato de lujo!! besitos guapa

ANGELICA BERTIN ha detto...

Ciao, grazie per la tua prima visita e commento
Questa è una ricetta molto buona e grazie per lui era alla ricerca di ricette con calamari
Ho preso questa ricetta ai miei favoriti
Spero di vederti presto
baci

ilcucchiaiodoro ha detto...

In questo caso anche un calamaro diventa bellissimo... sono davvero sfiziosi! E anche ottimi... anche nella mia cucina alle 10 di mattina ci batte il sole ti capisco benissimo....
Buon fine settimana
Donatella

Luca and Sabrina ha detto...

Questo sì che è un belvedere, splendide foto per uno splendido piatto, ma più che splendido, davvero appetitoso, invogliante, irresistibile, hai unito degli ingredienti che secondo noi sono il massimo messi insieme!
Baci da Sabrina&Luca

Nadji ha detto...

Bon weekend et à bientôt.

Gloria ha detto...

This recipe look really nice, gloria

laroby ha detto...

sempre originali, veloci e speciali le tue ricette. le belle foto rendono onore alla freschezza del pesce! chissà che bontà! baci

Stella ha detto...

La ensalada de calamari se ve deliciosa, Stephania! Ahora, necesito encontrar calamaris de buena calidad...

terry ha detto...

Come ti capisco...ben difficile star in cucina a lungo con sti caldi!!!
Questo è un ottimo piattino ... hai presentato i calamari così bene... a fisarmonica....mi piace proprio!!! e poi mi incuriosisce l'idea di provarli con il bacon, binomio mai provato!:)

Neera ha detto...

I calamari a fisarmonica mi mancavano!
Hai estro e fantasia.
Piatto veramente bello!

stefania.confidential ha detto...

grazie e buona settimana :) baci e abbracci

sabri ha detto...

Che bella quest'insalata, mi piacciono i colori, ma quel taglio a fisarmonica è il vero tocco di classe!

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