17 ottobre 2010

QUICHE DOLCE - LE MORE


Oggi è una bella e tranquilla domenica fuori il vento freddo è arrivato e noi abbiamo acceso il nostro camino. Una fetta di una torta facile da realizzare non poteva mancare , un abbraccio affettuoso !



E' una crostata molto delicata per il suo sapore ed il suo profumo di crema alla vaniglia e per questo penso possa piacere molto ai bambini. Se volete prepararne una senza pasta sfoglia per cucinare una vera torta sprint di crema e frutta guardate questa torta simile con le ciliege  preparata quest' estate. 


QUICHE DOLCE 

Per la pasta : 

250 g di farine e un pò per lo stampo 
150 g di burro ammorbidito 
2 cucchiai di zucchero 
un pizzzico di sale
1uovo
acqua per impastare q.b.

Amalgamate tutti gli ingredienti - escluso l'acqua che aggiungete solo se serve-   in una ciotola capiente e formate un impasto omogeneo e dopo averlo avvolto nella pellicola mettetelo in frigorifero per almeno un ora.

Per il ripieno :

100 g di zucchero vanigliato
100 g di panna
100 g di latte
2 cucchiai di farina
una stecca di vaniglia
more

Mettete in un recipiente le uova con lo zucchero e "sbattete "con una frusta , aggiungete la panna, il latte, la farina e i semini interni della bacca di vaniglia . Stendete la sfoglia a 5mm e rivestite lo stampo imburrato, ora versate il composto è liquido, distribuite le more ed infornate a 180° per 35 minuti.   




57 commenti:

Federica ha detto...

Caminetto acceso, una fetta di questa delicatissima quiche, un bel sottofondo musicale e anche l'inverno può diventare pacevole. E' deliziosa. Un abbraccio, buona serata

Mirtilla ha detto...

Carissima, questa quiche è da svenimento! E mangiata davanti al camino ottiene un sapore ancora più dolce e magico...insomma, è una torta in grado di trasformare una semplice domenica in un giorno davvero speciale!Bravissima! Un bacione

Chiara ha detto...

Stefania è una delizia! mi piacciono molto le more....un bacione e buona serata davanti al caminetto!

percorsi golosi ha detto...

Ma è una meraviglia! Davvero complimenti!

Francesca ha detto...

Complimenti questa torta è meravigliosa!!! Complimenti inoltre per le foto sono spettacolari!!!

il sapore del verde ha detto...

Stefania che meraviglia... una fetta di questo dolce tanto appetitoso da gustare davanti al caminetto acceso... trovo sia un bel sogno! ...Che magia...! Deborah

jose manuel ha detto...

Yo tengo envidia sana, porque aquí es imposible pillar moras frescas, que ricura y prcecioso se ve.

Saludos

Gloria ha detto...

Hace un siglo que no como moras, pero como dice jose manuel, aquí es imposible.
Te ha quedado de lujo.
Un beso Stefania.

Simo ha detto...

E' davvero bella e buona...me la immagino a casa mia, vicino alla stufa accesa con una bella tazza di the fumante...
Buonissima serata!

raffy ha detto...

squisita...mi piace molto!!! ne gradirei volentieri una fetta proprio ora...segno la ricetta, ma volevo dirti che manca il numero di uova che hai utilizzato per il ripieno! un abbraccio

alialexa2006 ha detto...

meravigliosa.....mi piacciono tantissimo le more...un bacio e buona settimana...

Fabiola ha detto...

Complimenti, è uno spettacolo.

kisa ha detto...

Sono stato molto buono, sicuramente nella ricetta ho visto che spiegano che i pipistrelli riempire le uova, ma gli ingredienti non sono viste come puoi dirmi come molte uova sono?
Mil besosssss

marzia ha detto...

...stefania, ma è stupenda! :)...gustarne una fetta con il camino acceso poi dev'essere meraviglioso!un abbraccio :)

laroby ha detto...

deliziosa torta che abbinata al camino acceso diventa ancora più buona! belli i colori : il giallo pallido della crema con il blu viola delle more è davvero autunnale e ..confortante! baci

Puffin ha detto...

che delizia! Si scioglie in bocca...mmmm...buonissima! bacioni

lucy ha detto...

assolutamente buonissima, delicata maadorabile con le sue more!perfetta!baci

Laube ha detto...

Ummmmmmmmmmmm, qué rico!!!! Esa tarta debe ser deliciosa y tan suave...
Un besote

Fuat Gencal ha detto...

Hayırlı haftalar, Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık. Her pazartesi yayınladığım "bloglardan seçmelerde"bu hafta yemek bir aşk isimli blog yazarının"milföye sarılı tavuk baget ve karışık sebzeli garnitür" isimli tarifi yayınlandı.
"http://gencalsabahattin.blogspot.com"

foodtravelandwine ha detto...

Io lo mangio subito!!....e perfetto!!.....meraviglioso!....Abrazotes, Marcela

Vanessa ha detto...

Ma che buonaaaaaa!...delicata e golosa!!!

Paola ha detto...

complimentissimi, stefi. ha una faccia davvero invitante questa quiche

Scarlett: ha detto...

assolutamente meravigliosa!!complimenti...buon lunedi.. baci

Dilajla ha detto...

Questa quiche e unna delizia.
Ciao...

Babs ha detto...

una quiche dolce con le more è davvero attuale e dall'aspetto invitante!
grazie!
buona giornata

mesilda ha detto...

OOHH!!Stefania.Un postre exquisito y delicado,tomo nota para el proximo año...aqui hace mas de un mes,que se terminaron las moras...una lastima.
Besets.

Le pellegrine Artusi ha detto...

Deve essere veramente ottima!! In questo momento me ne mangerei una fettona esagerata!

stefania ha detto...

Buongiorno a tutti e grazie infinite vi auguro di cuore ..siamo al lunedì :) una buona settimana !

Silvia ha detto...

Todo un placer para la vista y para el gusto.

Besos.

ranapazza65 ha detto...

Stefania adoro le crostate!! tutte ^_* quelle con la crema mi fanno impazzire!! bellissima la tua invitante ,ne vorrei un pezzetto ^_+
baci baci

Laura ha detto...

Ma che delizia!!! Ne prenderei una bella fettona ;)
Buona giornata!!

Fimère ha detto...

succulente cette quiche et bien présentée, j'aimerai bien avoir un morceau
bonne journée

Luciana ha detto...

Brava Stefy, è una ricetta molto raffinata e delicata!!!! un bacio e buona settimana :)

Fabiana ha detto...

Ciao stefy, davvero meravigliosa questa crostata... un bacio

Claudia ha detto...

Fa abbastanza freschetto anche a Roma... Ottima la tua quiche!!!!!!! un abbraccio e bun lunedì .-)

Cristina, from Buenos Aires to Paris ha detto...

Hello Stefania,

Happy to get to know your blog...It's incredible !!! with great recipes and awesome photography...
Congratulations!!

Ambra ha detto...

Sto per svenire Stefy!!!!Bravissima cara!Bacio

Renata Boechat ha detto...

Una quiche veramente gustoso
Le more dare tutto il fascino e l'incanto di questa preparazione, è stato speciale, ne sono sicura!

Brava!
Ciao!

Juana ha detto...

Stefania, que fotos tán bellas!!, tu torta dulce merece un 10!!!
Aquí tambien hemos comenzado el frio, pero me encanta refujiarme en la casa caliente!!!
Mil besos!!!

Mirtilla ha detto...

le more!!io nn arrivo mai ad utilizzarle in cucina perche'le mangio sempre prima...ma che buone!!

stefy ha detto...

....ma dove sei andata a trovare queste splendide more??? Questa torta è proprio una delizia.....adoro le torte con la frutta...se poi sono frutti di bosco ancora meglio....baci

Empar ha detto...

Stefania, me están entrando unas ganas locas de meterle mano a la pantalla. Si pudiera ya no te quedaba nada. ¡Que pinta!
Un beso.

Lady Boheme ha detto...

Una vera delizia!!! Complimenti, cara, un abbraccio e felice giornata

Ivana ha detto...

que pinta!!! con crema y moras, debe estar super bueno!
besitos

J. ha detto...

Complimenti! Che delizia! Una quiche veramente bella... Che torta di frutte. Adoro le frutti di bosco (e anche le more). Le more sembrano cosi fresche... Una meraviglia... ;)

Betty ha detto...

non ho mai fatto una quiche dolce, è da sperimentare assolutamente!
complimenti Stefy e buon lunedì.

pagnottella ha detto...

Mamma mia già il camino acceso! Che bello però...
la torta "morosa" completa meravigliosamente le coccole ^_^
baci

vincent ha detto...

http://www.lespetitsplatsdevictoria.com/2010/10/muffins-aux-pommes-et-aux-pacanes.html

Lo ha detto...

vicino al camino con una fetta di torta buona delicata, semplice e meravigliosa...rende bella anche la pioggia!

Giulia ha detto...

Se continua così, accenderemo presto il camino anche noi... Le more.. mi fanno pensare all'estate però, che già mi manca!
baci

Ana Powell ha detto...

Wow, outstanding work.
Lovely and elegant clicks.
A divine pudding.
Thanks for your visit ♥

Gattina ha detto...

!la pasta hecho tan fina y bonita! y el ripieno parece muy facil y delicioso, no puedo esperar a probar!

ANGELICA BERTIN ha detto...

Es una delicia que foto mas hermosas

Chef Dennis ha detto...

what a beautiful sweet tart! it looks positively delicious with those lovely blackberries!

Anonimo ha detto...

scusa ma per il ripeno manca la quatità di uova che ci vanno messe... potresti per favore aggiornare la ricetta che la vorrei rifare?
grazie

Laura

Cinzia ha detto...

Ciao, volevo già copiarti quella alle ciliegie ma non ne avevo più trovate, adesso con le more non mi scappa la rifarò sicuramente!!!Posso, già i cupcake con la camomilla sono nella lista delle ricette da fare, ti copio tutto il blog...
Un bacio.

The Shulls ha detto...

delightful!

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