3 agosto 2012

IL GAZPACHO ANDALUSO




Una buona e veloce ricetta estiva 
il gazpacho in questo caso andaluso
da preparare in anticipo per trovarlo pronto al rientro ...la sera! 

Non mi piace cucinare la sera d'estate , lo faccio ma ...
malvolentieri 
specialmente dopo una giornata fuori 
preferisco fare una doccia, aprire il frigorifero 
e trovare la cena già pronta. 

così ho messo in atto delle "procedure " salva pigrizia
per non mangiare la prima cosa che mi capita.

Una adesso è questa ,  da provare !!

ciao 
xo







IL GAZPACHO ANDALUSO
dalla rivista IO DONNA 28 luglio

ingredienti per 4 persone

800 g di pomodori maturi
2 peperoni verdi dolci
1 cetriolo
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
100 g di pane raffermo ammollato in acqua
sale

Pelate i pomodori e puliteli dai semi. Sbucciate il cetriolo
e mondate i peperoni.

A questo punto mettere nel mixer : l'aglio 1 peperone verde dolce e mezzo cetriolo,
frullate fino ad ottenere un composto a crema liscia. Versatela in una zuppiera.

Mettete ora nel mixer pomodori e il pane raffermo strizzato dall'acqua 
frullate.

Unite l'olio, l'aceto, il sale e frullate di nuovo.

Versate nella zuppiera e mescolate con la forchetta versando l'acqua fredda necessaria ad ottenere una crema molto fluida.

Coprite e mettete in frigorifero per un paio d'ore.

Servite con le verdure rimaste tagliate a dadini, e a piacere dei
cubetti di pane tostato e dei cipollotti freschi.





photo credit : my own for  Cool & Chic Style  


16 commenti:

Claudia ha detto...

Io non l'ho mai mangiato lo sai?? ma da come è fatto pare buono.. baci e buon w.e. :-)

AntonellaCioccomela ha detto...

Ciao Stefania,anche a me il gazpacho piace molto e come te lo faccio spesso per le nostre cene estive. Proverò questa tua versione che è molto invitante. complimenti per le foto, sono bellissime.

Chiara Giglio ha detto...

il piatto ideale quando fa tanto caldo! Buon we..

Francy in cucina ha detto...

Ideale piatto estivo. Complimenti per le foto!

Mariabianca ha detto...

Un piatto freschissimo,complimenti.

luisa ha detto...

guau un rico gazpacho andaluz.

Fr@ ha detto...

Mesà che la provo questa ricetta.

annaferna ha detto...

ciao cara Stefania e ben ritrovata!
Questa ricetta mai provata mi sembra possa essere adattata benissimo al mio regime dietetico e quindi salvo e provvedo!
baci baci

sole | puragula.wordpress.com ha detto...

es una receta genial para el verano!

lucy ha detto...

un classico che d estate ci sta tutto.buonissimo!

Erica ha detto...

Ciao Stefi :) il gazpacho lo adoro, e come sempre una bellissima foto, ti lascio un saluto! eri

franci e vale ha detto...

che buono il gazpacho...sono anni che non lo mangio....seguirò il tua consiglio e la tua ricetta! ciao

Giovanna Cozzi ha detto...

fresco, buono, estivo! lo adoro ma non l'ho mai preparato!! colmerò subito la lacuna ;)
ps. 2 peperoni non danno troppo sapore? andava bene?

Claudia ha detto...

d'estate il gazpacho è un'ottima soluzione per non accendere i fornelli!!!! Buone vacanze mia cara, a settembre

Rossella ha detto...

Fresco e saporito proprio come ci vuole in questi giorni di caldo ! un abbraccione !

BigSis' ha detto...

io lo adoro però lo faccio semplificato senza pane raffermo e senza aglio.

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