Crostata morbida e golosa
con confettura di pesche tutto homemade
con questo caldo..è da eroine !!
Ho preparato una confettura di pesche con l'aroma al té Earl Grey ;
di pesche ne avevo un cesto grande
me le porta ogni anno un amico di famiglia dal suo campo
e sono appena raccolte , molto buone sode e succose.
Con questa confettura non poteva mancare un dolce
la ricetta per la crostata è molto "usata" dalle food blogger
e questo è già una garanzia
la sua consistenza infatti è friabile
e personalmente la trovo anche dolce al punto giusto
nonostante la tanta confettura,
la rifaccio sicuramente, ma in autunno ..... e sorrido !!
un felice fine settimana
e anche serene vacanze
baci e abbracci
xx
Crostata morbida e golosa
di MarinaB
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo (sbattuti)
scorza di limone grattugiata
mezza bustina di lievito per dolc)
1 pizzico di sale
200 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo (sbattuti)
scorza di limone grattugiata
mezza bustina di lievito per dolc)
1 pizzico di sale
un tocco personale ....mandorle pelate
Preparate tutti gli
ingredienti secchi e mescolate tra loro;
aggiungete le uova leggermente
sbattute e il burro morbido fino ad
ottenere
un composto denso e cremoso.
Versatelo in una
tortiera classica da ( 22 – 24 cm ) rivestita da carta forno ,
livellatela con un coltello e battete leggermente lo stampo sul ripiano
per evitae "vuoti "
versate al centro la confettura però lasciate libero il bordo,
poi distribuite le
mandorle.
Infornate a 180 ° per
45 / 50 minuti
La confettura si
deposita anche sul fondo Marina B, dice :
"al limite ti si caramella un po' la marmellata …….. è una crostata un
po' così,
nel senso che ogni volta viene diversa, se solo cambiate marmellata,
con la sua consistenza più o meno liquida, verrà già una cosa completamente
diversa".
Confettura Earl Grey
Earl Grey tea dona alla confettura una sottile nota floreale.
Ingredienti
1 kg di pesche mature
500 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone fresco filtrato
5 cucchiaini di tè Earl Grey
Preparazione
Togliere la buccia alle pesche e tagliarle a spicchi metterle in una pentola di acciaio con i bordi alti assieme allo zucchero e al succo di limone filtrato e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Fate cuocere per 20 minuti, aggiungete le foglioline di tè e continuate la cottura per altri 10 minuti
Riempite i vasi adatti a conservare la confettura la confettura una volta riempiti chiudete il coperchio e capovolgeteli, lasciate raffreddare ….(la solita procedura usata per le "jam" ).
Crostata morbida con confettura di pesche al té Earl Grey
Y
Doppia tentazione: bellissima crostata e profumatissima confettura! :)
RispondiEliminaBuona serata!
La faccio anch'io, riducendo di molto il burro o addirittura usando l'olio!!!La tua è una meraviglia,come la marmellata home made, senz'altro un valore aggiunto!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaQuesta crostata morbida mi stuzzica molto. La marmellata deve essere profumata.
RispondiEliminaStefania cara, trovo tutto fantastico, la crostata, la confettura, le fotografie meravigliose e la genuinità degli ingredienti. Complimenti! Deborah
RispondiEliminaAnch'io trovo tutto fantastico! E' un post affascinante :-)
RispondiEliminaOh my Goddd! Deliciousssss! X Aurélie
RispondiEliminacaspita mi ci tufferei in questa crostata!stupenda!
RispondiEliminaQuella marmellata profumata al tè dev'essere una favola e la crostata paradisiaca. Bacioni, buon we
RispondiEliminaeppure questa frolla non la conoscevo! la devo provare! e altrettanto la marmellata con l'earl grey! sarei curiosa di sentirne l'odore!!!
RispondiEliminabuonissima questa confettura!mi piace tantissimo! e che dire poi delal torta!doppia dose di dolcezza!!
RispondiEliminaLe crostate son semrpe buonissime.. ma se usi la confettura fatta home made.. allora anche meglio!!! baci e buon sabato .-)
RispondiEliminaBellissima la crostata, ma con la marmellata mi hai conquistata...adoro l'aroma del bergamotto lasciato dal tè!
RispondiEliminabuona estate
loredana
interessante la confettura al tè!!! Chissà che profumo ..una crostata spettacolare mia cara... buon weekend
RispondiEliminaDelicious looking Crostata..very tempting! I wish i have it now with my coffee!
RispondiEliminaWishing you beautiful weekend!
Ma che buona questa torta! Devo provare!
RispondiEliminaRicetta molto invitante! Buonissima!
RispondiEliminaCiao, Ennio.
Stefania poco tempo fa cercavo proprio una ricetta di una crostata morbida, me la segno per la prossima! ^_^
RispondiEliminachicchissima questa crostata, brava!
RispondiEliminaDavvero coraggiosa! ...mi piace come hai aromatizzato questa marmellata! Mi piace tutto! :)
RispondiEliminaquesta è una tentazione......ottima la crostata e ancora di più la confettura....passo a colazione?????
RispondiEliminaQue riquísima se ve esta tarta. Felicitaciones...
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