Aria d' estate
finalmente la nostra penisola ha un bel clima estivo
e mi vien voglia di riorganizzare le giornate
in maniera positiva.
Lasciare alle spalle tutti i discorsi negativi che sento e reagire
mai come ora mi sembra diventato fondamentale
usare le proprie risorse senza perdere il coraggio.
Diventare resilenti
e affrontare la vita quotidiana con garbo e grazia
questo è la mia proposta di oggi che ne dite ?
felice giorno e passate per favore tutti sulla mia pagina facebook voglio
parlare con voi di ogni cosa e non dimenticare nessuno, venite vi aspetto ...baci !
Ho anche una ricetta gustosa di
hamburger fritti di pesce merluzzo
si possono friggere o cuocere al forno e piacciono
ai grandi e ai bambini
..vero !!
burgers fritti di pesce merluzzo
ci serve :
500 g di filetto di
merluzzo puliti dalle lische
2 patate medie lessate
2 uova bio
1 becco d’aglio
2 cucchiai di pan
grattato
mezzo cucchiaino di
senape in polvere
un paio di rametti di
timo
sale e pepe
Mettete in una
casseruola a bollire dell’acqua salata, quando inizia il bollore aggiungete i
filetti di merluzzo e fatelo scottare per uno o al massimo due minuti,
scolateli su carta da cucina e tamponateli.
Lessate le patate e
schiacciatele quando sono ancora calde, e aggiungete anche un pizzico di sale.
Tritate finemente l’aglio
e le foglioline di timo.
Mettete in una ciotola
il pesce e spezzettatelo bene con una forchetta unite le patate, l’aglio e il timo, la senape e l’uovo; amalgamate bene questi ingredienti.
Poi unite il
pangrattato poco per volta fino a completare con un composto adatto ad essere
lavorato ad hamburger o polpetta.
Una volta data la
forma , passateli nel pan grattato e friggeteli in olio di mais bollente,
scolateli quando sono belli dorati.
Personalmente mi
piacciono a temperatura ambiente non appena fatti, decidete a vostro gusto.
se decidete di farli al forno ,
metteteli sulla carta
da forno poi
10 minuti per parte a 180°
Salsa Tartara
molto buona con il pesce fritto
la salsa tartara è la maionese con aggiunta di
cetriolini sott'aceto tritati
capperi
succo di limone
erbe aromatiche
tritate fini fini - prezzemolo, erba
cipollina
a presto
ma che bella idea sai???? e anche quella salsa tartara.. ci sta benissimo!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaComplimenti sia per la ricetta, che mi sembra veramente gustosa, sia per le foto, molto belle! Hai ragione sull' aria finalmente estiva "nostra " che si respira in questi giorni e ci rende piu' sereni...ciao!
RispondiEliminabuona la salsa tartara! un'idea carina per i bimbi e i grandi che fanno storie per mangiare il pesce! E grazie per il messaggio di Medjugorje che si puo sempre leggere qui da te..
RispondiEliminaDiciamolo, le cose cotte al forno saranno anche più salutari ma fritte sono tutta un'altra cosa :-)))
RispondiEliminaQuesti mini hamburger sembrano proprio deliziosi
Wau che bell'aspetta hanno!! saporiti e un modo diverso per mangiare il merluzzo!!
RispondiEliminaUna delicia de hamburguesa, deben estar extraordinarias acompañadas de esa rica salsa.
RispondiEliminaUn besito,
Bellissime e sicuramente buonissime queste polpettine di pesce, accompagnate dalla salsa tartara poi...Una delizia!!
RispondiEliminaBaci mie care :)
RispondiEliminagran bella idea, complimenti per il blog.Ti seguo da tempo.
RispondiEliminaUna bellissima idea, sono molto invitanti. Ciao
RispondiEliminaQue pinta tan tremenda.
RispondiEliminaSaludos
per la frittura non ho moltissima simpatia ma cotti al forno mi gustano assai assai :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaquesti li devo provare, salsa compresa!
RispondiEliminachi sa se riuscirò a stupire le mie piccole pesti?
un abbraccio.
Non mangio il pesce fritto senza la salsa tartara ;-) Complimenti per questa ricetta!
RispondiEliminaDa un pò avevamo intenzione di farci anche noi degli hamburger di pesce! ancora più sfiziosi con la tu aidea di una salsa tartara home made! sicuramente coglieremo il suggerimento!
RispondiEliminabacioni
un pranzetto coi fiocchi, non c'è che dire!!! :-P
RispondiEliminaho un piccolo mancamento dalla bellezza e dalla voglia di mangiarli!!!!
RispondiEliminaHai ragione piacciono a grandi e a bambini.
RispondiEliminaMa che meraviglia questi burgers! Devo provare e sognare un po' di mare...
RispondiEliminaPOLA ..HAI RAGIONE HO FATTO UN ERRORE....GRAZIE
RispondiEliminaCiao Stefania, le tue ricette sono sempre invitanti e quello che scrivi mi trasmette molta serenità... A presto Valentina
RispondiEliminaUna bellissima proposta!! Con questo piatto farò felice tutti!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Deliziosi!
RispondiEliminaExcelente propuesta frita muy rica me encanta esa salsita,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBuonissimi!!!! Adoro la salsa tartara ma non l'ho mai fatta in casa... effettivamente dovrei provare! ^__^
RispondiEliminaBuon we!!
Franci
P.S. Passami un pò di ottimismo, ne ho bisogno... :-(
Sono davvero invitanti... e quella salsina bianca è il tocco magico per completare il piatto! :-)
RispondiEliminaDes galettes délicieuses. j'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Ciao, sono d'accordo con te anch'io voglio reagire a tutta questa negatività e farò mia questa nuova parola "resilienza", anzi la metterò in pratica!!!
RispondiEliminaIntanto mi segno la ricetta di questi burgers che farò al forno e accompagnerò con la deliziosa salsa!!!
che delizia con quella salsina.....fa venire fame !
RispondiEliminaThose crispy fried cod fish patties look so mouth-wateringly good! Tartar sauce always makes these tastier. Enjoy your summer in beautiful Italy.
RispondiEliminaun insieme di sapori stuzzicante! Buona domenica!
RispondiEliminasemplicemente spettacolari!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaMi piace la tua filosofia, cercare di guardare al positivo, alla grazie del nostro essere, alla bellezza delle cose.... I tuoi burgers devono essere deliziosi ! complimenti ! Un abbraccione !
RispondiEliminaAffrontare la vita quotidiana con garbo e grazia... le tue parole suonano per me come una melodia gentile, oggi più che mai.
RispondiEliminauna ricetta molto interessante per presentare il pesce anche in una cena elegante
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