Buongiorno amici cari ,
continuo sulla stessa scia in cucina
semplici e veloci preparazioni
cercando di non tralasciare il gusto
e mantenere "alto" il valore delle food blogger
per quanto mi è possibile,
Vi voglio bene !
Penso e immagino che, non me ne volete se pubblico
senza un regolare appuntamento
molte di voi sicuramente lo ricordano dalla scorsa estate
ho tutto quanto in mansarda ed
è un gran caldo nonostante il "pinguino"
e questa calura
lascia poca immaginazione.
Infatti come potete leggere ho preparato delle uova ripiene,
comunque gustose , da provare
poi
del ketchup casalingo di Jamie Oliver
davvero molto buono .... vi dico
in un'altra occasione
domenica nel tardo pomeriggio io e mio marito
rientrati dalla pineta l'abbiamo "usato" come salsa per i triangoli pronti di mais,
i famosi nachos e un aperitivo di quelli pronti, va così adesso !
quindi .....uova, ketchup e
contorno alla grigia con aceto balsamico
ecco ...è tutto
felice giorno
Le uova ripiene una volta pronte vanno fatte raffreddare in frigorifero
questo le rende più gradite in estate,
e poi
potete guarnirle con più ripieni , ispirandovi al vostro gusto.
UOVA RIPIENE
ci serve :
2 uova a persona
2 cetriolini sott'aceto
un cucchiaio di capperi
maionese e senape
timo o prezzemolo
paprika piccante
2 + 1 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
sale
Mettete in un casseruola le uova ( in acqua fredda )
portatele a bollore e cuocete per 8 minuti
dall' ebollizione.
Dopo la cottura passatele sotto un getto di acqua fredda
e sgusciatele cercando di mantenerle intatte.
Tagliatele nel senso della lunghezza e togliete i tuorli
fate attenzione a tenere intatto l'albume
servirà come "piatto" ai tuorli farciti.
Passate i tuorli in un setaccio fine
poi in una ciotola mescolateli con 2 cucchiai di maionese
e 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.
Fate un trito fine con i cetriolini e i capperi
unitelo ai tuorli, mescolate e regolate di sale.
Spennellate la base dei mezzi albumi con poca senape
riempiteli con il composto di tuorli,
disponeteli nel piatto e fateli raffreddare in frigorifero.
Aggiungete la paprika al momento di servire.
Vi riporto la ricetta intera di Parika & Paprika
ho visto che lo aveva preparato e mi è venuta voglia di replicare
ricordavo bene la puntata andata in onda di Jamie ...
Homemade Ketchup
Ingredienti:
500 g di pomodorini a ciliegia
500 g di pomodori pelati
Una cipolla grande, metà di un finocchio e
un gambo di sedano, tutto tritato grossolanamente
zenzero fresco, grandezza come una noce circa, tritato grossolanamente
due spicchi d'aglio affettati finemente
un mezzo peperoncino rosso, fresco,senza semi, tritato finemente
un mazzetto di basilico fresco, tritato
un cucchiaio di semi di coriandolo
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
olio d'oliva
sale
200 ml di aceto di mele
70g zucchero di canna
Mettete tutte le verdure tritate compreso lo zenzero
(salvo i pomodori) in una pentola capiente con 4-5
cucchiaio di olio.Salate, pepate e fate rosolare tutto per
10-15 minuti.
Aggiungete tutti i pomodori e 350 ml di acqua e portate
a ebollizione.Poi abbassate la fiamma e continuate
a cuocere fino a ridurre la salsa a metà.
Aggiungete le foglioline di basilico poi frullate tutto
fino ad ottenere una salsa vellutata. Se volete potete
passarla al setaccio , a me piace la salsa un po' rustica
quindi ho usato solo il frullatore.
Rimettete la salsa al fuoco, aggiungete l'aceto e lo
zucchero e continuate la cottura fino ad ottenere la
consistenza giusta del ketchup. Aggiustate il sale.
Versate il ketchup in vasetti sterilizzati, conservateli in
frigo.Si mantiene per 6 mesi circa.
RADICCHIO ALLA PIASTRA
Pulite e lavate il radicchio tagliatelo nel senso della lunghezza
mettete a riscaldare una piastra ma anche un padella grande antiaderente
distribuiteci sopra del sale e mettete a cuocere il radicco circa 5 minuti per lato.
Nel frattempo preparate un trito di rosmarino e aglio
mettetelo in un contenitore con coperchio,
versateci dell'olio extra e aceto balsamico
( 3 parti di olio una di aceto )
pepe
Mettete la verdura in un piatto e versateci sopra
il condimento preparato.
Che ricetta gustosa! E sono bellissime anche le foto, complimenti!
RispondiEliminaTi perdoniamo stai tranquilla!!!! bellissime ste uova.. la farcitura con cetriolini e capperi.. una veràbontà! Grazie anche per la ricetta del ketckup home made.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminadavvero deliziose! ne farei una scorpacciata!
RispondiEliminaLe tue foto rendono magico anche un uovo sodo :) Proprio un bel pranzetto, leggero, fresco e gustoso. Bacioni
RispondiEliminatesoro mio, queste uova sono super...davvero complimenti.. segno che le propongo ai miei commensali appena scendo a casa.. ne andranno matti!!
RispondiEliminaFantastiche foto e invoglianti ricette, brava!
RispondiEliminale uova ripiene sono veramente deliziose e sai che invece il radicchio cosi'non l ho mai mangiato?
RispondiEliminaChe piatto delizioso Stefania, mi piacciono molto anche le foto.
RispondiEliminaun piatto fresco e molto invitante!!! bravissima è sempre un piacere passare a trovarti ^_^
RispondiEliminaIl Ketchup Homemade è da provare. Le foto sono bellissime.
RispondiEliminacaspita, Stefania, ogni volta che passo qui da te sento una tale eleganza, molto fashion... non per caso sei del mondo della moda, SI SENTE.. anche un uovo ed una semplice salsa diventano magia!
RispondiEliminaCiao! ma che bel piatto fresco e leggero! ottima davvero l'idea per la farcia di queste uova e perfetta la triade con verdure e ketchup!
RispondiEliminabacioni
The perfect party food with a comfort touch added!
RispondiEliminaIl bello di un blog personale è anche il gestirlo a seconda delle esigenze! ...con sti caldi poi... ;)
RispondiEliminaCmq tu hai sempre idee belle, gustose, semplici e ricercate allo stesso tempo! Sei unica! :)
Francy grazie :)
RispondiEliminaClaudia bacioni grandi
patatina hahahaha
Federica grazie
raffy ..sei in giro...benissimo
Federica sei sempre molto gentile grazie
lucy sono molto buone Jamie è bravo,vero ?
Antonella grazie :)
puffin anche per me trovarti ...baci
fra il ketchup è davvero buono provalo e poi mi saprai dire..visto che hai dei bimbi questo fatto in casa è delizioso
Cinzia che bel msg ..grazie di cuore
Manuela e Silva grazie e grazie
Pilar che piacere sentirti..baci
Terry verissimo la penso allo stesso modo per me e anche per tutte voi ..dobbiamo essere comprensive !!! baci
Tranquilla!!! Credo che questo periodo sia così per la maggior parte di noi!! Pietanze leggere e gustose e poca voglia di fare...abbiamo bisogno di riposare dopo un lungo anno di lavoro!! Un bacione cara!!
RispondiEliminaWonderful recipes! Coincidentally I was just craving some stuff eggs. Your look divine!
RispondiEliminaHugs
sfiziosissime questa uova !
RispondiEliminaMe encanta se ve muy sabroso.
RispondiEliminaSaludos
Ciao carissima!!
RispondiEliminaAnch'io sono stata un pò lontana dal blog, la vita è così veloce che a volte non ho neanche il tempo di fare due click ;)
come vedo il "valore" del tuo blog è sempre alto ed è un piacere guardare le foto e leggere la dedizione che hai per la cucina, anche con questo caldo!! Ti lascio un abbraccio!!! :))
Cara Stefania, che bello essere di nuovo qua! Torno sul mio blog (per restare!) e torno a visitarti... mi ritrovo un pò a casa, un pò nella dolce atmosfera che tu sai creare con le tue fotografie, con i tuoi post che sono semplicemente momenti della tua vita familiare... Li adoro tutti!!
RispondiEliminaA presto mia cara... Deborah