IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

PANCAKES CON SALMONE, PANNOCCHIE E TZATZIKI






In estate capita che una ricetta adatta come antipasto, 
in casa nostra diventa la cena, 
è successo anche per questi deliziosi 
pancakes della Nigella
veloci da fare e gustosi da mangiare .

Con un contorno e una birra fresca 
siamo tutti d'accordo a tavola !!

Questi tortini sono preparati con i fiocchi di patate 
e li possiamo cucinare anche in anticipo, così all'ultimo 
dobbiamo solo mettere tutto sulla tavola ....

Certo per far sembrare buona e allegra una cena estiva 
è anche utile mettere tante piccole preparazioni
del salmone affumicato 
 le pannocchie di mais grigliate servite con fette di limone 
da strizzare ad ogni boccone 
una salsa tzatziki per guarnire e
del timo per profumare e decorare

....questo è con il caldo di questi giorni


felice giorno

ciao 













 PANCAKES DI PATATE E CIPOLLOTTI

Vi lascio le dosi per gli ingredienti che ho trovato nel sito della Nigella 
però devo anche dirvi che ho aggiunto più fiocchi di patate
rispetto all'originale della ricetta , 
per poter fare un impasto adatto al pancake , 
dipende anche dalle dimensione delle uova 
quindi è necessario un po’ regolarsi per la consistenza 



Ingredienti per circa 10 

pancakes di patate e cipollotti 

2 uova
2 piccoli cipollotti
90 g di latte
40 g di fiocchi di patate ( quelli del purè )
25 g di farina per tutti gli usi
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di succo di limone filtrato
mezzo cucchiaino di lievito per salato
un pizzico di sale e uno di pepe

Preparate i cipollotti e tagliateli a rondelle fini. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti 
mescolateli fra loro e come vi dicevo sopra aggiungete del latte o fiocchi di patate 
per raggiungere un composto piuttosto liquido adatto al pancakes. 

Scaldate una padella antiaderente  e 
( mi sono aiutata con il misuratore del gelato ) 
versate il composto cercate di dare una forma tonda 
( i primi non vengono mai ..bene ) 
aspettate un paio di minuti controllate che sia diventato 
di un color brunito giratelo e finite la cottura.









SALSA TZATZIKI

Una tipica salsa della cucina greca 
non so se questa che preparo è originale ...la faccio comunque in questo modo : 

ci serve

  250 g di yogurt al naturale greco
1 becco d'aglio
2 cetrioli 
1 cucchiaio scarso di aceto bianco
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva + un poco per la superficie
qualche fogliolina di menta fresca 
sale

Grattugiate i cetrioli con la buccia , metteteli in un colino per almeno un ora 
a scolare la loro acqua naturale poi strizzateli delicatamente
tritate finemente il becco d'aglio e schiacciatelo
fino a ridurlo una crema 
e a parte tritate anche la menta 
 unite gli ingredienti yogurt, aglio cetrioli,menta ed aceto e mescolate 
infine versate sempre mescolando l'olio a filo . 








PANNOCCHIE ALLA GRIGLIA
un contorno dall'effetto scenografico...facile facile 

ci servono

2 pannocchie  a persona 
( quelle sotto vuoto già precotte)

abbondante sale maldon o sale grosso pestato
limone ( meglio il lime )
olio extra vergine d'oliva

scaldate una bistecchiera molto bene
mettete le pannocchie ad abbrustolire bene in ogni parte
poi conditele con "abbastanza"  sale maldon e un filo d'olio extra vergine
e portatele in tavola con molte fette di limone 
da spremere ad ogni boccone.......






photo credit : my own for  Cool & Chic Style  









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24 commenti

  1. Mi piace tutto ciò che hai preparato!! A partire dalle pannocchie... che mi fanno impazzire.. ogni volta che è previsto di fare il barbecue a casa.. io le compro!! E la salsa.. bè adoro la Grecia quindi!! Ed i pancakes? visti gli ingredienti so che li adorerei.. pensa che io non conosco nemmeno la versione dolce figurati.. Smackkkkk

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  2. Buoni questi pancakes, mi vengono in mente i bliny russi con salmone affumicato e panna acida li adoravo! :-)

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  3. mi vien fame solo a guardarli...complimenti, troppo brava!

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  4. Ciao Stefania, ma che belli questi pancakes. Una cena davvero speciale

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  5. .. scusa ho inviato il precedente commento troppo in fretta. Sono Antonella di cicoccomela. Mi piace tantissimo questa ricetta.
    Ciao.

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  6. che meraviglia! questa ricetta me la vedo già per un brunch in giardino!!!

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  7. Trovo che sia un'ottimo modo per una cena estiva...basta aumentare le quantità...complimenti per le foto !!
    ciao loredana

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  8. che buii questi pancakes veramente molto sfiziosi!!!

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  9. Verissimo... Ne mangi un po' di più e ci fai un pasto! Cmq sti pancakes carinissima cmq li mangi!!! buonissimi!

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  10. A parte le pannocchie, il resto mi piace.

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  11. Ma questa è una cena di lusso mia cara,sapientemente preparata con ottimi prodotti!!Adoro le pannocchie,ancor di più abbrustolite..quindi che dire,le tue solite prelibatezze!!Un bacio cara!

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  12. Peccato non essere invitati a pranzo! :o) Complimenti ottima ricetta Ciao

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  13. Anche questa volta mi hai ispirato non sapevo che fosse così semplice fare la salsa Tzatziki la proverò! ciao elisa

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  14. Una signora cena... complimenti Stefania, tutto molto buono e con foto stupende! Ciaooo :)

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  15. Ciao, eh si d'estate si cercano sempre piatti leggeri e freschi e gli "antipasti" di solito son quelli che meglio si prestano ad essere rivisitati!
    Buonissimi i tuoi pancakes con il salmone affumicato ed il tatziky! Un'idea diversa e sfiziosa!
    baci baci

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  16. Le tue foto danno l'idea di un pranzo raffinato, fresco e saporito, mi piace !! complimenti e un abbraccione !

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  17. Non ho mai fatto i pancakes con i fiocchi di patate. In effetti di solito li faccio in versione dolce ma questi sfizietti al salmone mi attirano proprio tanto

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  18. Adoro la tzatziki!!!!...e trovo che in questo piattino sia perfetta!!!

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  19. Hi
    Good way of describing this. Good to see that some people really write good content nowadays!

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  20. Assolutamente estivi ! Assolutamente invitanti ! Atmosfera, come sempre, ultra chic !!!

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  21. cavoli stefania!! che idea mi hai fatto venire!! e io che faccio i pancake solo dolci per colazione, o salti per merenda!! ma per cena?!? wow!! posso sbizzarrirmi!!! :)
    buonissimi!! poi col salmone!!! che buoni!!!
    baci
    sori

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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