In estate capita che una ricetta adatta come antipasto,
in casa nostra diventa la cena,
è successo anche per questi deliziosi
pancakes della Nigella
veloci da fare e gustosi da mangiare .
Con un contorno e una birra fresca
siamo tutti d'accordo a tavola !!
Questi tortini sono preparati con i fiocchi di patate
e li possiamo cucinare anche in anticipo, così all'ultimo
dobbiamo solo mettere tutto sulla tavola ....
Certo per far sembrare buona e allegra una cena estiva
è anche utile mettere tante piccole preparazioni
del salmone affumicato
le pannocchie di mais grigliate servite con fette di limone
da strizzare ad ogni boccone
una salsa tzatziki per guarnire e
del timo per profumare e decorare
....questo è con il caldo di questi giorni
felice giorno
♥
ciao
PANCAKES DI PATATE E CIPOLLOTTI
Vi lascio le dosi
per gli ingredienti che ho trovato nel sito della Nigella
però devo anche dirvi
che ho aggiunto più fiocchi di patate
rispetto all'originale della ricetta ,
per poter fare un impasto adatto al
pancake ,
dipende anche dalle dimensione delle uova
quindi è necessario un po’ regolarsi per la consistenza
Ingredienti per circa 10
pancakes di patate e cipollotti
2 uova
2 piccoli cipollotti
90 g di latte
40 g di fiocchi di patate ( quelli del purè )
25 g di farina per tutti gli usi
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di succo di limone filtrato
mezzo cucchiaino di lievito per salato
un pizzico di sale e uno di pepe
Preparate i cipollotti e tagliateli a rondelle fini. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti
mescolateli fra loro e come vi dicevo sopra aggiungete del latte o fiocchi di patate
per raggiungere un composto piuttosto liquido adatto al pancakes.
Scaldate una padella antiaderente e
( mi sono aiutata con il misuratore del gelato )
versate il composto cercate di dare una forma tonda
( i primi non vengono mai ..bene )
aspettate un paio di minuti controllate che sia diventato
di un color brunito giratelo e finite la cottura.
SALSA TZATZIKI
Una tipica salsa della cucina greca
non so se questa che preparo è originale ...la faccio comunque in questo modo :
ci serve
250 g di yogurt al naturale greco
1 becco d'aglio
2 cetrioli
1 cucchiaio scarso di aceto bianco
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva + un poco per la superficie
qualche fogliolina di menta fresca
sale
Grattugiate i cetrioli con la buccia , metteteli in un colino per almeno un ora
a scolare la loro acqua naturale poi strizzateli delicatamente
tritate finemente il becco d'aglio e schiacciatelo
fino a ridurlo una crema
e a parte tritate anche la menta
unite gli ingredienti yogurt, aglio cetrioli,menta ed aceto e mescolate
infine versate sempre mescolando l'olio a filo .
PANNOCCHIE ALLA GRIGLIA
un contorno dall'effetto scenografico...facile facile
ci servono
2 pannocchie a persona
( quelle sotto vuoto già precotte)
abbondante sale maldon o sale grosso pestato
limone ( meglio il lime )
olio extra vergine d'oliva
scaldate una bistecchiera molto bene
mettete le pannocchie ad abbrustolire bene in ogni parte
poi conditele con "abbastanza" sale maldon e un filo d'olio extra vergine
e portatele in tavola con molte fette di limone
da spremere ad ogni boccone.......
Mi piace tutto ciò che hai preparato!! A partire dalle pannocchie... che mi fanno impazzire.. ogni volta che è previsto di fare il barbecue a casa.. io le compro!! E la salsa.. bè adoro la Grecia quindi!! Ed i pancakes? visti gli ingredienti so che li adorerei.. pensa che io non conosco nemmeno la versione dolce figurati.. Smackkkkk
RispondiEliminaBuoni questi pancakes, mi vengono in mente i bliny russi con salmone affumicato e panna acida li adoravo! :-)
RispondiEliminami vien fame solo a guardarli...complimenti, troppo brava!
RispondiEliminaGustosissima cena!
RispondiEliminaCiao Stefania, ma che belli questi pancakes. Una cena davvero speciale
RispondiElimina.. scusa ho inviato il precedente commento troppo in fretta. Sono Antonella di cicoccomela. Mi piace tantissimo questa ricetta.
RispondiEliminaCiao.
che meraviglia! questa ricetta me la vedo già per un brunch in giardino!!!
RispondiEliminaTrovo che sia un'ottimo modo per una cena estiva...basta aumentare le quantità...complimenti per le foto !!
RispondiEliminaciao loredana
che buii questi pancakes veramente molto sfiziosi!!!
RispondiEliminaVerissimo... Ne mangi un po' di più e ci fai un pasto! Cmq sti pancakes carinissima cmq li mangi!!! buonissimi!
RispondiEliminaA parte le pannocchie, il resto mi piace.
RispondiEliminaMa questa è una cena di lusso mia cara,sapientemente preparata con ottimi prodotti!!Adoro le pannocchie,ancor di più abbrustolite..quindi che dire,le tue solite prelibatezze!!Un bacio cara!
RispondiEliminaPeccato non essere invitati a pranzo! :o) Complimenti ottima ricetta Ciao
RispondiEliminaAnche questa volta mi hai ispirato non sapevo che fosse così semplice fare la salsa Tzatziki la proverò! ciao elisa
RispondiEliminaUna signora cena... complimenti Stefania, tutto molto buono e con foto stupende! Ciaooo :)
RispondiEliminaCiao, eh si d'estate si cercano sempre piatti leggeri e freschi e gli "antipasti" di solito son quelli che meglio si prestano ad essere rivisitati!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi pancakes con il salmone affumicato ed il tatziky! Un'idea diversa e sfiziosa!
baci baci
Le tue foto danno l'idea di un pranzo raffinato, fresco e saporito, mi piace !! complimenti e un abbraccione !
RispondiEliminathis looks so good
RispondiEliminaNon ho mai fatto i pancakes con i fiocchi di patate. In effetti di solito li faccio in versione dolce ma questi sfizietti al salmone mi attirano proprio tanto
RispondiEliminaAdoro la tzatziki!!!!...e trovo che in questo piattino sia perfetta!!!
RispondiEliminaHi
RispondiEliminaGood way of describing this. Good to see that some people really write good content nowadays!
Assolutamente estivi ! Assolutamente invitanti ! Atmosfera, come sempre, ultra chic !!!
RispondiEliminamagnifica cena!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminacavoli stefania!! che idea mi hai fatto venire!! e io che faccio i pancake solo dolci per colazione, o salti per merenda!! ma per cena?!? wow!! posso sbizzarrirmi!!! :)
RispondiEliminabuonissimi!! poi col salmone!!! che buoni!!!
baci
sori