Una buona e veloce ricetta estiva
il gazpacho in questo caso andaluso
da preparare in anticipo per trovarlo pronto al rientro ...la sera!
Non mi piace cucinare la sera d'estate , lo faccio ma ...
malvolentieri
specialmente dopo una giornata fuori
preferisco fare una doccia, aprire il frigorifero
e trovare la cena già pronta.
così ho messo in atto delle "procedure " salva pigrizia
per non mangiare la prima cosa che mi capita.
Una adesso è questa , da provare !!
ciao
xo
IL GAZPACHO ANDALUSO
dalla rivista IO DONNA 28 luglio
ingredienti per 4 persone
800 g di pomodori maturi
2 peperoni verdi dolci
1 cetriolo
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
100 g di pane raffermo ammollato in acqua
sale
Pelate i pomodori e puliteli dai semi. Sbucciate il cetriolo
e mondate i peperoni.
A questo punto mettere nel mixer : l'aglio 1 peperone verde dolce e mezzo cetriolo,
frullate fino ad ottenere un composto a crema liscia. Versatela in una zuppiera.
Mettete ora nel mixer pomodori e il pane raffermo strizzato dall'acqua
frullate.
Unite l'olio, l'aceto, il sale e frullate di nuovo.
Versate nella zuppiera e mescolate con la forchetta versando l'acqua fredda necessaria ad ottenere una crema molto fluida.
Coprite e mettete in frigorifero per un paio d'ore.
Servite con le verdure rimaste tagliate a dadini, e a piacere dei
cubetti di pane tostato e dei cipollotti freschi.
Io non l'ho mai mangiato lo sai?? ma da come è fatto pare buono.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCiao Stefania,anche a me il gazpacho piace molto e come te lo faccio spesso per le nostre cene estive. Proverò questa tua versione che è molto invitante. complimenti per le foto, sono bellissime.
RispondiEliminail piatto ideale quando fa tanto caldo! Buon we..
RispondiEliminaIdeale piatto estivo. Complimenti per le foto!
RispondiEliminaUn piatto freschissimo,complimenti.
RispondiEliminaguau un rico gazpacho andaluz.
RispondiEliminaMesà che la provo questa ricetta.
RispondiEliminaciao cara Stefania e ben ritrovata!
RispondiEliminaQuesta ricetta mai provata mi sembra possa essere adattata benissimo al mio regime dietetico e quindi salvo e provvedo!
baci baci
es una receta genial para el verano!
RispondiEliminaun classico che d estate ci sta tutto.buonissimo!
RispondiEliminaCiao Stefi :) il gazpacho lo adoro, e come sempre una bellissima foto, ti lascio un saluto! eri
RispondiEliminache buono il gazpacho...sono anni che non lo mangio....seguirò il tua consiglio e la tua ricetta! ciao
RispondiEliminafresco, buono, estivo! lo adoro ma non l'ho mai preparato!! colmerò subito la lacuna ;)
RispondiEliminaps. 2 peperoni non danno troppo sapore? andava bene?
d'estate il gazpacho è un'ottima soluzione per non accendere i fornelli!!!! Buone vacanze mia cara, a settembre
RispondiEliminaFresco e saporito proprio come ci vuole in questi giorni di caldo ! un abbraccione !
RispondiEliminaio lo adoro però lo faccio semplificato senza pane raffermo e senza aglio.
RispondiElimina