2 aprile 2015

Primi Piatti | La ricetta delle polpette alla norma con polenta di Jamie Oliver




Una Felice Pasqua e un abbraccio grande ed affettuoso 
a tutte voi mie care...

xx Stefania





Ingredienti: 

200 g di carne di manzo tritata
200 g di carne di maiale tritata

2 melanzane

300 g di salsa rustica al pomodoro 
( con i pezzettoni di pomodoro)

semi di finocchio, prezzemolo, aglio, una noce di burro

olio extra vergine d'oliva

aceto balsamico ( circa due cucchiai)

200 g di polenta ( io, istantanea)

2/3  cucchiai di parmigiano grattugiato 

sale, pepe








In una ciotola mettete la carne tritata e conditela con un pizzico di sale,pepe, e del prezzemolo tagliato fine. 
Mescolate, amalgamate e formate delle polpettine e passatele nei semi di finocchio .

Tagliate le melanzane a cubetti e passatele in un tegame con dell'olio extra vergine d'oliva 
fino a farle rosolare bene, mescolate spesso. 

Toglietele dal tegame e mettetele a parte.

Aggiungete altro olio d'oliva nello stesso tegame, l'aglio schiacciato e le polpette, 
cuocetele allo stesso modo, rosolandole da ogni lato. 

Quando sono ben rosolate aggiungete l'aceto balsamico e mescolate, 
poi le melanzane e fate insaporire bene tra loro. 

Dopo un paio di minuti aggiungete la passata di pomodoro, 
mescolate e coprite il tegame con un coperchio e fate ''borbottare'' il sugo piano per 10 minuti, mescolate. 

Nel frattempo potete preparare la polenta seguendo le istruzioni indicate nella confezione.

Infine, in un piatto mettete la polenta con  il sugo di polpette alla norma  e del parmigiano.






xx Stefania  images e recipe by me

Mi puoi seguire su : facebook | instagram | pinterest | google+ | twitter | tumblr 


1 commento:

Cinzia ha detto...

Questo e' un signor piatto da leccarsi i baffi ...Felice Pasqua..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...