13 aprile 2015

Vegetariano | Soufflé di Ricotta e Timo con Peperoni Rossi

Soufflé di Ricotta e Timo con Peperoni Rossi by Cool Chic Style Confidential


I soufflé non sono poi così difficili da fare, nonostante la loro reputazione. 
Per ogni evenienza non avendolo mai fatto ho messo il composto in un contenitore un pò grande e, 
non si è alzato sopra il bordo a formare il suo bel cappello, sarà per la prossima volta. 
Il sapore è favoloso!   ... un abbraccio xx Stefania



Soufflé di Ricotta e Timo con Peperoni Rossi by Cool Chic Style Confidential


Facile soufflé di Ricotta - per 4 persone

100 g di buona ricotta
50 g di burro 
4 uova
300 ml di latte intero
50 g di farina
50 g di parmigiano grattugiato
timo
( burro e pangrattato per preparate il contenitore)


Preparare il forno a 190°. Imburrare e spolverare di pangrattato lo stampo.
Mettete gli albumi in una ciotola grande e i tuorli in una più piccola.

Mettete il burro in casseruola fatelo sciogliere dolcemente ( senza friggere) versate la farina 
mescolate e cominciate ad aggiungere il latte caldo, mescolando con una frusta da cucina x non creare grumi 
continuate a mescolare fino a quando la salsa non si è addensata ( besciamella)   

Dividete i tuorli dalgi albumi e montate questi ultimi a neve.

In una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano ed il timo, 
aggiungete i tuorli uno alla volta ed amalgamateli al composto,
ora, con una spatola unite poco per volta gli albumi montati a neve.

Versate il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato 
infornate per 30/40 minuti, fino a quando non si è ''gonfiato'' e dorato.

Agitate delicatamente il soufflé  per verificare se è cotto, se vacilla molto cuocere per altri 5 minuti.

Servire subito ... altrimenti non tiene :)     



Soufflé di Ricotta e Timo con Peperoni Rossi by Cool Chic Style Confidential


Peperoni rossi all'aceto 

2 peperoni rossi
un paio di cucchiai di aceto bianco
un pizzico di sale
olio extra vergine d'oliva q.b.


in una padella mettete l'olio extra vergine d'oliva coi peperoni tagliati a julienne
fateli rosolare dolcemente, salate e unite l'aceto
coprite la padella continuate la cottura per altri 5/8 minuti ... fatto ! 

  



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(Ricetta originale di Jeni Wright, in BBC Good Food Magazine, giugno 2001.)

6 commenti:

lucy ha detto...

buono e saporito, pochi ingredienti che adoro particolarmente

Paola Sabino ha detto...

Ho avuto un'esperienza col soufflè e me ne sono innamorata. Sarà stata anche la fortuna del principiante, ma ottenni la mia gobbetta. Non l'ho più fatto, ma mi hai fatto venire voglia di riprovarci. Mi piace tanto l'abbinamento ricotta peperoni. Rende il piatto coloratissimo e anche un po' messicano, chissà perché :)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! molto buono questo piatto: ricotta fresca e morbida e agrodolci peperoni per accompagnare...qui c'è proprio aria d'estate :-)

laroby - lechategoiste ha detto...

i soufflè sono molto scenici ma il guaio è che devi presentarli subitissimo!!!:-) il tuo è bellissimo e mi piace anche nel recipiente che hai utilizzato : perfetto anche da portare in tavola! un abbraccio grande cara stefania

elenuccia ha detto...

Purtroppo la prima (e unica volta) in cui ho fatto un souffle la dolce metà ha decretato che potevo risparmiarmi la fatica perchè non era nelle sue corde. Invece i peperoni gli piaceranno sicuramente

Sarita B. ha detto...

Ho scoperto per caso questo blog molto bello *.* Con tutte queste ricette deliziose non potevo non iscrivermi!
Baci

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