Buongiorno a tutti ho preso in prestito lo slogan di alcune delle donne italiane per parlare di piccole conserve casalinghe, se non ora quando....... è solito infatti per tutto il mese di agosto preparare delle vere leccornie sotto vetro con le verdure di stagione, niente di complicato e di impegnativo l' importante è trovare la verdura appena raccolta e integra. I peperoni devono essere con il loro picciolo e sodi.
Il sapore di questi piccoli peperoni dolci è molto particolare e forte infatti l'aceto sovrasta con una certa prepotenza il gusto del peperone, però rimane molto gustoso e così "sistemato" sott'aceto nel prossimo inverno se preparate un bel piatto di bollito con carni scelte e tagli raffinati -una ricetta che mi piace tantissimo- questi peperoni faranno proprio una bella figura ☺
PEPERONI VERDI DOLCI SOTT'ACETO
Ci serve avere : vaso/i con la chiusura ermetica
peperoni verdi dolci
aceto di vino bianco q.b.
sale fino ( un cucchiaino per ogni litro d'aceto )
aglio
pepe nero in grani
Lavate i peperoni e lasciateli interi con il loro picciolo, asciugateli.
Metteteli in un vaso che possano contenerli poi riempite fino all'orlo di aceto, questa è la quantità che serve.
A questo punto rovesciate i peperoni con l'aceto in una casseruola capiente e aggiungete un cucchiaino di sale circa per ogni litro di aceto aggiunto, accendete la fiamma e fategli prendere bollore.
Cuocete per 3 minuti dal momento del bollore.
Rimettete subito tutto nei vasi quando sono ancora molto caldi, coprite molto bene con l'aceto eventualmente togliete qualche peperone.
Aggiungete l'aglio e il pepe in grani è facoltativo potete lasciarli anche senza queste sapori.
Chiudete e conservate in un luogo fresco.
un abbraccio e alla prossima Y
{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }
che bellissima ricetta!!!nn ho mai provato questi peperoni!!!
RispondiEliminaChissà quanto son buoni... così piccoli... baci .-)
RispondiEliminami piacciono molto le conserve di ogni tipo...questi peperoni sott'aceto non li avevo mai visti, ma mi piacciono tantissimo!!! brava, bell'idea!!! ;)
RispondiEliminaBellissima e gustosissima ricetta!!! Brava! baci Titti
RispondiEliminaChe tentazione quella bella bruschetta :) Un bacione
RispondiEliminagiusto...è proprio il momento giusto!ottimi
RispondiEliminaadoro preparare le conserve!
RispondiEliminapurtroppo non ho mai provato a preparare da me le conserve, mi fermo alle marmellate..ma quando vedo un post come il tuo non posso fare a meno di commentare. Chissà quanto impegno e quanto lavoro..e che soddisfazione aprire poi il barattolo, tutto un altro sapore, tutta un'altra esperienza rispetto a quelle industriali..o semplicemente altrui
RispondiEliminaAbbiamo in comune la passione del sottovetro ;) anch'io ho postato una confettura di cipolle rosse e questi peperoni sono particolarmente invitanti... da provare!
RispondiEliminaChissà che buoni sott'aceto!!!...da provare!
RispondiEliminaalmeno 10 anni fa, in un campeggio a san vito lo capo, una nostra vicina di camper li aveva portati con se e dato che avevamo fatto amicizia con i suoi figli, un giorno ci invitò a paranzo, e come antipastino c'erano qst peperoni, che io non volevo assolutamente assaggaiare...quando mi convinsi scoprì che erano davvero fantastici...:-)
RispondiEliminaQuella bruschetta con i peperoni è molto invitante.
RispondiEliminal'estate è sempre tempo di conserve! ottimo il tuo barattolino! e evviva lo slogan (io ero in piazza a Roma)
RispondiEliminaricetta molto utile grazie. io faccio molte conserve ;)
RispondiEliminaSolo aceto? Non vengono troppo forti?
RispondiEliminaMi sembra così semplice la tua ricetta che mi vien voglia di farli!
¡que ricos! ¡en escabeche! hermosas fotos :)
RispondiEliminaI love these picked peppers, and easy recipe; I like your beautiful pictures...
RispondiEliminaHave a wonderful Thursday!
Una receta estupenda Stefafania con verduras frescas es una maravilla,lindos ajies,abrazos grandes y buen fin de semana.
RispondiEliminamolto appetitosi!!!
RispondiEliminaLe conserve le amo, che bello d'inverno aprire un vasetto e gustare un sapore che sa di estate i peperoni sottaceto non ho mai provato a farli ma adorando queste preparazioni credo che presto mi cimenterò seguendo la tua ricetta ;)
RispondiEliminami piace pensare all'idea di aprire uno di questi vasetti al prossimo inverno...grazie per questa coccola ! baci
RispondiEliminaadoro questi peperoncini e l'idea di averli sempre in casa sotto vuoto è strepitosa...mi sa che domani li compro e li preparo!!baci,imma
RispondiEliminaohh mi hai ricordato questa preparazione che da piccola vedevo sempre in casa, la mia mamma li chiama i peperoni a sigaretta ^ _ ^
RispondiEliminaciauzzzzzzz
che squisitezza!!
RispondiEliminabaci a tutti voi
RispondiEliminacome dice voi sono particolari ...l'aceto si sente ;)..ma buoni provateli ciao
ciao stefania!! Grazie per avermi riaccolta :)) sempre meraviglioso il tuo blog e anche la nuova grafica è davvero deliziosa! Sono veramente felice di averti ritrovata! :)) un abbraccio!
RispondiEliminaEse tipo de pimientos finos son deliciosos. En conserva son exquisitos. Me encanta la tostada que has rpeparado, tiene que ser maravilloso darle un bocado!!!
RispondiEliminaBesitos,
Mi mangiati in questo modo! Segno la ricetta! Bisognerà proprio provarli! Un bacione
RispondiEliminaCiao Stefania, il tuo post mi ha fatto riandare a quando piccolina vedevo mia nonna fare i peperoni e mio nonno...mangiarli con la carne lessa!!! La cosa si è persa nel tempo, è ora di ricominciare!!!
RispondiEliminaBuon inizio d'agosto
non ho mai pensato di farli così, grazie per aver postato questa ricetta, me la segno! Un bacione....
RispondiEliminaCiao!!! Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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Un abbraccio,
Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE
ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Te ne saremmo grati!
meglio pensarci adesso una bella idea di antipasto mi hai dato con quello stuzzichino con il formaggio fresco
RispondiEliminaORA!!!!
RispondiEliminaDavvero sfiziosi qesti peperoncini!
Amo le conserve e questi peperoni devono esser deliziosi!
RispondiEliminaottima anche la tua preprazione con il formaggio ed il timo coi fiorellini... me ne passi una fetta??? :)
bacioni
Ma sbaglio o ne hai fatti troppi???? Ok...dimmi quando....passo a prenderne un barattolino.....insomma qualcuno si doveva pur offrire volontaria no???? Bacin
RispondiEliminaL'estate è tempo di conserve.
RispondiEliminaPeperoni... sto arrivando!