Ricette Pasta Fredda Estiva : Insalata di Pasta Mediterranea con Erbe Aromatiche al limone

Ricette Pasta Fredda Estiva

Ricette Pasta Fredda Estiva
Insalata di Pasta Mediterranea con Erbe Aromatiche al limone

Ricette Pasta Fredda Estiva

La pasta fredda è una protagonista delle ricette estive, e questa vi assicuro nonostante la semplicità degli ingredienti e dell'esecuzione è saporita, gustosa ed invitante. 
Tante belle cose, xo Stefania

Ricette Pasta Fredda Estiva

Insalata di Pasta Mediterranea di Erbe Aromatiche al limone
ingredienti

80 gr di pasta secca a persona (Gran Fusilli Voiello)

per le erbe al limone:

Olio extra vergine d'oliva
Il succo di un limone
un peperoncino fresco tritato
Pomodorini tagliati (ho messo i Pomodorini Vesuviano quelli allungati)
Prezzemolo tritato finemente
un quarto di aglio tritato o passato nello schiaccia aglio
un cucchiaino di origano secco
Foglie di basilico
Foglie di salvia
un cucchiaio di aceto bianco
sale e pepe

1) Salsa al Limone: sbattete insieme tutti gli ingredienti con una forchetta ( non ci sono le quantità ci si regola al proprio gusto sia per la quantità di olio, per il succo limone che potete aggiungere o diminuire e anche per gli altri ingredienti ... il mio consiglio è dopo aver preparato la prima base di condimento assaggiate ed aggiustate la salsa a vostro piacimento)

2) Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolare la pasta sciacquarla sotto il rubinetto dell'acqua fredda per togliere il calore. Mettete la pasta in una ciotola capiente con i pomodorini versare il condimento di olio/limone ed erbe aromatiche, mescolare e servire.

3) per finire: foglie di erbe aromatiche e un giro d'olio 

Ricette Pasta Fredda Estiva

3 commenti:

elenuccia ha detto...

Questa salsina di condimento deve essere ottima, fresca e anche molto leggera. Perfetta per questo caldo

Simo ha detto...

buona, profumata e freschissima....che volere di più?!

Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- ha detto...

Ciao Stefania, adoro le erbe aromatiche, interessante la variante al limone ;)

La Piada dei Morti: Ricetta Tipica Emilia-Romagna

La piada dei morti è un dolce tipico della tradizione romagnola, ha questo nome perché le nostre nonne lo preparavano per la festa dei ...