Indian Style Basmati Rice. Ottimo riso basmati autentico, con lo yogurt e succo di limone lo puoi anche da servire con del pollo. Non lasciarti intimidire dal mix di spezie, si amalgamano molto bene. Se ti piace la cucina indiana, apprezzerai questo piatto.
Ricetta del riso basmati in stile indiano
Indian-Style Basmati Rice Recipe
Per 2 persone
150/200 g di riso basmati
1 cipolla.
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio.
Acqua calda q.b.
1 manciata di uvetta.
1 manciata di arachidi non salate tritate grosse.
Yogurt intero greco
succo di limone
2 cucchiaini di curry, 1 cucchiaini di curcuma, 1 chiodi di garofano, 1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato, 1 bustina di zafferano, pepe nero, peperoncino tritato ( oppure 2 cucchiaini di preparato garam masala)
Sciacqua il riso con acqua fredda, finché l'acqua risulterà chiara, poi lascialo a bagno in una scodella con acqua fresca per 30 minuti. Mettere in ammollo il riso basmati prima della cottura fa la differenza. Lascia lo zafferano ammollo in acqua calda.
In una pentola larga o in un wok metti l'olio, la cipolla affettata finemente e lo zenzero grattugiato; fai soffriggere.
Scola il riso, versalo nella padella e fai rosolare brevemente assieme anche a tutte le spezie (o il garam masala) a fiamma bassa: gli ingredienti devono fondersi insieme ma non bruciare. Unisci acqua calda fino a coprire quasi il riso. Incoperchia e lascia sobbollire a fuoco bassissimo per 10/15 minuti.
Togli il coperchio dalla padella solo a fine cottura del riso. Versa l'acqua con gli stimmi di zafferano su una parte del riso, lascia riposare brevemente poi con una forchetta sgrana il riso e mescolalo. Regola di sale e guarnisci con uvetta e arachidi. Il riso ha un bel colore giallo ed é pronto da gustare, con succo di limone fresco e con ottimo yogurt!
N.B. la dose delle spezie può essere aumentata secondo i propri gusti
La curcuma oltre allo zafferano conferisce a questo riso il suo colore giallo brillante. Non solo la curcuma ha molti benefici per la salute, ma è anche l'ingrediente principale del curry giallo in polvere.
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My Recipe, Easy Italian Recipe.
A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking
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Stefania