Crostino con uova strapazzate morbide e cremose,
formaggio e funghi champignon in padella. Delizioso!
Buongiorno, buona giornata xo Stefania
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Cesenatico
Una fila di antiche vele spiegate, disposte lungo il Porto Canale, separa la città in due e scorre fino a sfociare in mare aperto. Tutto attorno si erge un antico borgo di marinai e pescatori, che ancora oggi conserva i colori delle case e lo spirito caloroso, accogliente e sorridente dei cittadini.
Cesenatico è una piccola città d’arte nel cuore della Riviera Romagnola: un luogo in cui il tepore delle antiche tradizioni abbraccia la freschezza del continuo fermento cittadino.
Un viaggio a Cesenatico non è una semplice vacanza, ma il miglior regalo che ci si possa fare per tuffarsi, per qualche tempo, nel borgo romagnolo del buon vivere
things on toast
uova strapazzate cremose, formaggio e funghi champignon in padella.
le uova uova strapazzate per averle morbide e cremose cotte all'ultimo minuto in modo che fossero ancora calde quando ci siamo seduti per mangiare; mentre i funghi in padella li avevo preparati la sera prima poi riscaldati, facile!
INGREDIENTI:
Per 2 porzioni
4 uova
2/4 fette spesse di pane a lievitazione naturale
250 g di funghi, tagliati sottili
1 piccolo scalogno, tagliato a metà nel senso della lunghezza e affettato finemente
80 g di formaggio spalmabile
Olio d'oliva
Sale e pepe
RICETTA
1. Irrorare il pane con un filo d'olio d'oliva su entrambi i lati e metterlo in una padella a fuoco medio. Tostare su entrambi i lati e togliere dalla padella.
2. Mescolare i funghi con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di pepe. Adagiare in padella cuocere per 5 minuti quando saranno rosolati e asciutti aggiungere lo scalogno con un filo d'olio, mescolare. Cuocere per un altro paio di minuti circa e spegnere il fuoco. I funghi champignon in padella sono anche un contorno semplice e gustoso.
3. In una ciotola, montare insieme uova, sale e pepe. Mettere in una padella una noce di burro, fare sciogliere e versare le uova, cuocere mescolando delicatamente fino a che rimangano belle cremose e morbide.
N.b. Julia Child (usava aggiungerne un uovo crudo ai restanti solo a fine cottura, per garantire l’effetto crema).
4. Spalmare il formaggio sul pane tostato e guarnire con uova e funghi.
Per noi a pranzo ma è anche un ottima colazione o una cena leggera!
Citazione sulla cucina:
"Cucinare richiede una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore grande."
Paul Gauguin
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My Recipe, Easy Italian Recipe.
A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking
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Stefania