Gnocchetti aglio olio e peperoncino con fonduta di parmigiano e battuta di pesce spada [...] mi sono ispirata ai piatti stellati per cucinare a casa, gnocchetti aglio olio e peperoncino con fonduta di parmigiano e battuta di pesce spada marinato. Gli gnocchetti con fonduta di parmigiano e battuta di pesce spada sono un primo piatto gourmet che unisce la cremosità saporita del formaggio con la freschezza del pesce marinato, creando un contrasto delizioso di temperature e sapori.
Buongiorno, buona giornata xo Stefania
Ingredienti
Tartare di Pesce Spada Marinato
gnocchetti di patate
fonduta di parmigiano
Aglio e Olio
Gnocchetti di patate
1 Kg Patate vecchie
250g Farina bianca
1 Uovo (facoltativo)
Sale
Lessare le patate a partire da acqua fredda salata (in alternativa cuocerle a vapore o in forno adagiate e ricoperte di sale grosso); sbucciarle tiepide e passarle allo schiacciapatate, lasciandole cadere sul tavolo spolverato di farina. Unire progressivamente il resto della farina, l'uovo e un pizzico di sale. Impastare velocemente. Dividere l'impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavare da esse dei piccoli e lunghi cilindri di 1 cm di diametro.Tagliare a tocchetti di 1 cm, formando tanti piccoli gnocchi. Lessare in acqua bollente e salata e scolare quando sono tutti a galla. Condire a piacere e servire.
Fonduta di Parmigiano.
250g di Parmigiano Reggiano
280g di Panna fresca liquida
Per preparare la fonduta di Parmigiano Reggiano, versate la panna fresca in un pentolino e iniziate a scaldarla a fuoco medio, poi unite una parte del Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno. Continuate ad aggiungere il Parmigiano Reggiano poco per volta, mescolando continuamente, lasciate addensare per qualche minuto. Se desiderate una consistenza liscia e cremosa, potete frullare la fonduta con un mixer a immersione.
Conservazione
La fonduta di Parmigiano si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni; prima di servirla potete riscaldarla a bagnomaria o nel microonde.
Aglio e Olio
Tritate finemente mezzo spicchio di aglio e un peperoncino (dosate la quantità di entrambi a piacere).
Rosolate in una grande padella con olio buono, poi unite gli gnocchetti sbollentati, la fonduta di parmigiano e mescolate delicatamente. Nei piatti sopra gli gnocchi, completate con la battuta di pesce spada condita all'ultimo con un pizzico di sale maldon, qualche goccia di lime e olio buono.
My Recipe, Easy Italian Recipe.
A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking
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