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Menu di primavera : Sformato di riso con asparagi e piselli e Punte di asparago con speck e uova

Sformato di riso con asparagi e piselli
Ingredienti:Per 2 persone
150 gr di riso
150 gr di piselli granati
150 gr di asparagi tagliati a rondelle
olio extra vergine
3 o 4 cucchiai di parmigiano
¼ di bicchiere di vino bianco
un tuorlo d’uovo
cipolla
Preparare la cipolla, farla a fettine e soffriggerla in olio. Quando è imbiondita aggiungere i piselli e gli asparagi , rosolare per 5 minuti. Sfumare con il vino bianco, mettere il riso; tostare. Aggiungere il brodo vegetale un po’ per volta portare alla cottura. Togliere dal fuoco aggiungere il tuorlo d’uovo, il parmigiano, sale & pepe, mescolare.
Versare in uno stampo bagnato con acqua fredda , coprire lo stampo.(10 minuti e servire)

Punte di asparago con speck e uova

Ingredienti:
Per ogni persona
5 punte di asparago
2 fette di speck
1 uovo
un pizzico di cremor tartaro
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe q.b.

Lessare per 20 minuti le punte di asparago, scolare e salare. Avvolgerle con garbo allo speck, mettere in una padella con olio rosolare da tutti i lati, toglierli dalla padella aggiungere le uova sbattute ( uova parmigiano sale pepe cremor tartaro- è più soffice) , fare una frittata sottile.
Disporre la frittata a strati e sopra gli asparagi con speck.


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