Ingredienti
Per 4 persone
350 gr di mezze maniche
6 melanzane lunghe
½ bicchiere di polpa pomodoro
200 gr di mozzarella
una piccola cipolla
un mazzetto di basilico
olio extra e olio di mais
grana
pangrattato
sale & pepe
Tagliate a metà le melanzane e friggetele in olio di mais, scolatele su carta assorbente da cucina e distribuite una passata ‘generosa’ di sale ( la carta assorbente sotto e sopra ). Tritate la cipolla fatela appassire con 2 cucchiai di olio extra, unite la polpa di pomodoro sale e pepe cuocete per 20 minuti. Lessate la pasta al dente e conditela con olio extra, grana e una spolverata di pepe. Distribuite un po’ di salsa sul fondo della pirofila, ricoprite con la pasta continuate con le melanzane, il grana, la mozzarella tagliata a dadini, qualche foglia di basilico ed un po’ di salsa; proseguite fino ad esaurire gli ingredienti, ultimate con la pasta, una spolverata di grana e una di pangrattato. Passate nel forno a 150° per 30 minuti. Lasciatela riposare 5 minuti prima di servirla
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Stefania