Ciao amiche, non passo sicuramente una grande ricetta oggi, ma una 'ideas' si ! Se formate con la purea delle chenelle (adattamento del francese quenelle), e lasciate raffeddare a temperatura ambiente il contorno più invernale che c'è, si trasforma con il profumo delle herbes fines, in estivo. A presto
Ingredienti
Per 4 persone
1 kg di patate bianche
80 gr di burro
300 ml di latte ( circa)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
una mazzetto di erbe fini tritate
* erba cipollina; prezzemolo(poco); maggiorana;dragoncello
Per 4 persone
1 kg di patate bianche
80 gr di burro
300 ml di latte ( circa)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
una mazzetto di erbe fini tritate
* erba cipollina; prezzemolo(poco); maggiorana;dragoncello
Lessate le patate in acqua salata per 20 minuti, foratele con una forchetta per verificare la cottura. Scolatele e sbucciatele, quindi nello schiacciapatate. Condite la purea di patate con il burro a pezzi e poco alla volta il latte molto caldo mescolando sempre con un cucchiaio di legno ; il composto deve risultare omogeneo ma, non liquido quindi regolatevi con il latte. Aggiungete il sale , il parmigiano e le erbe fini. Amalgamare bene poi fare delle quenelle. Con un cucchiaio prendete una parte dell'impasto, con un altro cucchiaio raccogliete lo stesso impasto e passando l'impasto da un cucchiaio all'altro si formano le chenelle.
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Stefania