Ingredienti per 4 persone:350 gr di riso
350 gr di pomodori pelati *
1 cipolla
50 gr di burro
olio extra vergine d’oliva
350 gr di pomodori pelati *
1 cipolla
50 gr di burro
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale
mezz’etto di parmigiano grattugiato
sale & pepe
Sugo al pomodoro: lavate i pomodori incideteli con un taglio a ‘X’ e scottateli per un minuto in acqua bollente. Scolateli, lasciateli leggermente intiepidire, sbucciateli. Tritate metà della cipolla, fatela appassire in un paio di cucchiai di olio extra a fuoco basso; versate i pelati a pezzi piccoli cuocete per 10 minuti, sale e pepe.
Tritate l’altra metà della cipolla e fatela appassire nel burro e 2 cucchiai di olio quando è ‘trasparente’ morbida mettere il riso e fare tostare per pochi minuti, mescolate spesso. Condite con il pomodoro, continuate la cottura per 3-5 minuti ed aggiungete ora il brodo fino alla cottura del riso ‘tirandolo’.Levate dal fuoco mantecate con il parmigiano, versate in uno stampo bagnato poi …girate ecco fatto.
mezz’etto di parmigiano grattugiato
sale & pepe
Sugo al pomodoro: lavate i pomodori incideteli con un taglio a ‘X’ e scottateli per un minuto in acqua bollente. Scolateli, lasciateli leggermente intiepidire, sbucciateli. Tritate metà della cipolla, fatela appassire in un paio di cucchiai di olio extra a fuoco basso; versate i pelati a pezzi piccoli cuocete per 10 minuti, sale e pepe.
Tritate l’altra metà della cipolla e fatela appassire nel burro e 2 cucchiai di olio quando è ‘trasparente’ morbida mettere il riso e fare tostare per pochi minuti, mescolate spesso. Condite con il pomodoro, continuate la cottura per 3-5 minuti ed aggiungete ora il brodo fino alla cottura del riso ‘tirandolo’.Levate dal fuoco mantecate con il parmigiano, versate in uno stampo bagnato poi …girate ecco fatto.
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Stefania