A Italian Kitchen by Stefania: Recipes for any occasion from my home kitchen {Cool Chic Style Fashion}, Italy

25 agosto 2008

Fichi brasati con Aceto balsamico


Fichi brasati con Aceto balsamico500 gr di fichi
200 gr di zucchero
70 ml di aceto balsamico
Pulire i fichi tirando via il picciolo dopo averli lavati ed asciugati. Tagliarli a pezzi , sistemarli in una padella antiaderente con lo zucchero e l’aceto. Cuocete a fiamma alta per 10 minuti , quindi abbassare e continuare la cottura rigirandoli spesso per altri 20/25 minuti. Togliere dal fuoco, invasare. Capovolgere subito i vasi e lasciarli raffreddare. E’ una marmellata classica volendo e dunque, buona con il pane ma, ottima per accompagnare un “Plateau de fromage”.
SHARE:

1 commento

  1. Stefi, grazie per la ricetta. Appena sarà stagione la provo. Ne sono troppo golosa :p

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig