1,5 kg di pesche
1 limone
750 gr zucchero di canna
4 o 5 rametti di rosmarino freschi
Sbucciate e tagliate a pezzetti le pesche, mettetele in un tegame capiente con il succo di limone filtrato, lo zucchero ed il rosmarino -legato-.
Fate cuocere per 30 minuti, togliete il rosmarino, e versate la confettura nei vasi ( l'ho passata un poco e piano con il frullatore ad immersione perchè risulti più omogenea ), chiudete e capovolgete, lasciate raffreddare (la solita procedura usata per le "jam" ).
Ottima ....davvero, è molto adatta con i formaggi stagionati ; oppure con degli scones e formaggi freschi, crème fraîche, ma anche con carne o pesce alla griglia. L' accostamento pesca e rosmarino è insolito nella nostra cucina ma l'uso di questa la marmellata risulta molto versatile.
Nessun commento
Posta un commento
Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania