Ingredienti:
1Kg di farina 00
1 cubetto di lievito fresco
2-3 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di sale fino
acqua tiepida
latte intero
Preparazione:
in un contenitore stemperare bene il lievito nell'acqua tiepida. Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana. Al centro mettete il lievito sciolto nell'acqua tiepida e l'olio. Impastate e lavorate energicamente aggiungendo il latte fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea. Mettete l'impasto in una ciotola e copritela con uno strofinaccio umido. Lasciate lievitare per almeno 2 ore. Tirate l'impasto in una sfoglia alta 3-4 mm, tagliatelo a rombetti e friggete le crescentine poche per volta in una casseruola con bordi alti in abbondante olio per friggere. Servitele ben calde.
E si possono imbottire con ricotta, e prosciutto cotto; friggere sempre in olio caldo e abbondate.
Crescentine ricotta e prosciutto cotto
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Stefania