La torta al limone 'bagnata ' con sciroppo di limone,
posso suggerirvi di aggiungere allo sciroppo;
del limoncello o liquore alla crema di limone.
Il profumo è molto invitante , il gusto non delude le aspettative. Ciao
Lemon sponge pie
250 g di farina per torte
200 g di zucchero a velo vanigliato
100 g di burro
3 uova
5-6 cucchiai di succo di limone
la buccia di 1 limone
1 busta di lievito per dolci
Ingredienti per lo sciroppo:
il succo di un limone e mezzo
3 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di acqua
la buccia di 1 limone grattata
Montare gli albumi a neve, tenere a parte. Far spumare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro morbido continuare ad amalgamare. Unire il succo di limone e la buccia grattata, setacciare ed unire la farina poco per volta, incorporare piano gli albumi. Versare in uno stampo da budino infornare in forno pre-riscaldato al massimo, metterlo a 180° cuocere per 30 minuti. Fare raffreddare la torta. Nel frattempo, preparare lo sciroppo scaldando gli ingredienti in un pentolino, lasciar evaporare per 10 min circa l'acqua, ma facendo attenzione che non si restringa troppo una volta tolta dallo stampo , forarla con uno stuzzicadente versare lo sciroppo, piano in modo che possa assorbire. Lasciar raffreddare prima di servire.
Che bella questa torta,deve essere buonissima !!! Ciao Lisa
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