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Quiche Lorraine - a modo mio

La Quiche Lorraine è la torta salata più famosa al mondo, fatta con uova, panna e pasta . E' una ricetta francese, del nord-est per essere precise. Mi piace più leggera rispetto alla originale, quindi solitamente sostitusco in parte la panna con una creme fraiche. Comunque uova, creme fraiche, un sacco di formaggio e bacon a dadini. Si può preparare anche con aggiunta di dadini di pomodoro, o asparagi (come nel mio caso). Ciao

Ingredienti:
5 uova
200 ml di creme fraiche
150 g di emmental grattugiato
100 ml di panna
200 g di pancetta affumicata
20 asparagi
sale & pepe

Rosolate i dadini di pancetta, e lessate gli asparagi. Sbattete le uova insieme ai formaggi sale & pepe, col matarello stendete la pasta a 3mm e rivestite uno stampo, distribute sul fondo la pancetta, versate il composto preparato; infornate a 180° per mezz'ora.

Ingredienti per la pasta quiche:
250 gr di farina
100 gr di burro
1 uovo
60 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di sale

In una ciotola lavorate la farina, il burro con le mani , fino a quando il burro è stato assorbito, aggiungete l’uovo, l’acqua e il sale; impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetela con della pellicola e mettetela in frigo per 2 ore.


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