Easy Italian recipes for everyday meals.

9 settembre 2008

Torta allo yogurt

Ingredienti:200 g di farina
50 g di fecola
3 uova intere
130 g di zucchero semolato
100 g di yogurt
30 g di olio
una busta di lievito per dolci
una bustina di vanillina

Separate i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli lo zucchero e mescolate bene per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e l’olio amalgamate; poi la farina con la fecola il lievito, la vanillina, gli albumi montati a neve (montati con un pizzico di sale). Amalgamate di nuovo piano per non ‘smontare’ gl’albumi. Versate in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocete nel forno a 160° per 40 minuti. Per lo yogurt , mi piace bianco classico ma potete metterne uno alla frutta ad esempio all'ananas e decorarla con lo stesso frutto; oppure alla vaniglia.
SHARE:

2 commenti

  1. Si è vero un dolce semplice, a volte anche i sapori vanno moderati non è vero nuvoletta ? poi però nel pomeriggio ho preparato una lemon curd e.. vedi come si sono 'incontrate' bene la tortina e la crema profumata al limone, ciao

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig