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E’ la bevanda più diffusa al mondo è nata in Tibet, le leggende sulle origini sono diverse ma, alla fine dell’ VIII secolo in Cina era già molto diffusa. I monaci portarono i semi della pianta del tè anche in Giappone, mentre in Europa arrivò intorno al 1610 con i mercanti olandesi, della Compagnia delle Indie . Alla corte inglese il tè diventa subito un prodotto di lusso.
Le parole che riportano al rituale del tè sono: serenità, armonia, rispetto .
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Infusioni marocchine
L' ideale è un mazzetto di menta fresca, ma si possono scegliere anche foglie essiccate da lasciare in infusione in acqua bollente zuccherata
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Spezie Indiane
Il Chai è il modo di fare il tè più diffuso in India: si fanno bollire un terzo di acqua e due terzi di latte con cannella, zenzero, pepe e cardamomo
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Rituale cinese
Si utilizza molto il tè nero fermentato oppure il raffinato tè verde bancha. le folgie vanno lasciate in infusione in acqua bollente e si beve in piccole tazze.
Il tè verde usucha è ottenuto dalla raccolta di tenere foglioline poi ridotte in polvere. non si zucchera mai, ma prima si dovrebbero mangiare i tradizionale dolcetti.
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Tradizione inglese
Usato sopratutto il tè nero indiano, sono ammessi latte e zucchero;
la teiera dev' essere ben calda
Per saperne di più TeaTime.
fonte : Marie Claire maison
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