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Spaghetti con pomodorini e aglio confit


Gli spaghetti con pomodorini sono il classico piatto di pasta che si prepara (una volta cotto l'aglio confit)  in 10 minuti e che piace sempre a tutti! Gli ingredienti che occorrono sono pochi e semplici e di solito sempre disponibili in casa: gli spaghetti, dei pomodorini, olio extravergine di oliva, qualche spicchio d’aglio e il basilico.

La ricetta degli spaghetti con i pomodorini è perfetta per ogni occasione e per tutta la famiglia. Per realizzare questo piatto ci servono dei pomodorini dolci e maturi che faremo rosolare in padella con olio dell'aglio confit, sale e sul finire il basilico.

Buongiorno, buona giornata xo Stefania


Spaghetti con pomodorini: la ricetta facile e versatile per un primo gustosissimo. In estate è una vera delizia, si trovano i pomodorini maturi, dolci di prima qualità e personalmente adoro abbinarli all'aglio confit! Spero vi piaccia!
P.s. Tutte le ricette degli Spaghetti

Ingredienti :
2 teste d'aglio intere, sbucciate.
80 ml di olio extravergine di oliva.
200 g di pomodorini datterini rossi.
Basilico fresco.
Parmigiano Reggiano.
Sale, pepe.

Procedimento:

Per l'aglio confit: 
Mettete in una pirofila gli spicchi d'glio e immergeteli completamente nell'olio. Coprite e infornate a 100°C per 2 ore.

A seconda della grandezza degli spicchi, potrebbero volerci da 1 a 2 ore. Controllate la cottura ogni 15 minuti dopo 1 ora.

Se non volete accendere il forno, potete mettere l'aglio in una casseruola con l'olio e impostarla al minimo. Assicuratevi che non bruci. 

Una volta cotti, sono morbidissimi!

Ora passiamo alla pasta: 
Usate l'olio all'aglio del confit e versatelo in una padella, agggiungete i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale, pepe e fateli rosolare. Cuocete per 4-5 minuti e aggiungete i 5-7 spicchi d'aglio del confit e mescolate. 

Lessiamo gli spaghetti e spostiamoli poi nella padella con la crema di pomodorini e aglio confit, aggiungiamo un pochino di acqua di cottura della pasta e mescoliamo. Completiamo con 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano e qualche fogliolina di basilico fresco e portiamo in tavola la nostra pasta bella fumante. Buon appetito!


Come servirli
Gli spaghetti con pomodorini sono buonissimi e molto veloci, e li possiamo servire anche con l'aggiunta di pangrattato tostato in padella, per una nota croccante. L’importante è mangiarli belli caldi di padella!

Pangrattato tostato in padella: 
In una padella antiaderente scaldiamo un pochino di olio extravergine di oliva, il sale e un po’ di origano. Aggiungiamo poi il pangrattato e tostiamolo per 5 minuti mescolando spesso.

Consigli
Se vogliamo accelerare i tempi possiamo anche cuocere l'aglio confit e il pangrattato in anticipo. Vogliamo dare un sapore più deciso al piatto? Aggiungiamo qualche aroma al pangrattato tostato, oppure diamogli un tocco piccante con un po’ di peperoncino in polvere o arricchiamo la ricetta con l’aggiunta di qualche acciuga e/o olive e capperi.

Conservazione
Gli spaghetti con pomodorini sono ottimi appena fatti, caldi e con il pangrattato croccante. Se però restano degli avanzi nessun problema: conserviamo tutto in frigo, in un contenitore per alimenti, e poi scaldiamo gli spaghetti in padella con un filo di olio a fuoco vivace per qualche minuto


(Image credit: Cool Chic style Confidential by Stefania Motta)
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