Easy Italian recipes for everyday meals.

10 dicembre 2008

Risotto ai funghi porcini




Era da tanto che non facevo questo risotto, chissà come succede in casa.. di dimenticarsi di alcuni piatti. A voi capita ? Ero a zonzo per il supermarket e si sono presentati davanti , pure scontati ..et voilà nel piatto.


Ingredienti per due persone:

180 g di riso
150 g di funghi porcini essicati
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
80 g di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
scaglie di parmigiano facoltativo
sale e pepe
acqua dei porcini


Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida per almeno 2 ore.
Fate rosolare in una pentola lo spicchio d'aglio tritato con l'olio extra, unite i funghi ben strizzati e tritati grossolanamente, fateli andare per 5 minuti, versate la passata di pomodoro sale & pepe ed un mestolo di acqua dei porcini ( prima lasciate depositare i residui, poi piano filtrate con una pezzuola di lino l'acqua ) , cuocete per 30 minuti girando di tanto in tanto.
Aggiungete il riso , insaporite un poco, a questo punto versate di nuovo dell' acqua filtrata poca alla volta e tirate il riso fino a cottura, lasciate riposare prima di servire.
Nel piatto, prezzemolo e scaglie di parmigiano ( non il parmigiano grattugiato).



Un Idea per la tavola

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Stefania

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