IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Bucatini alla Amatriciana

BUCATINI alla AMATRICIANA
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)

400 gr. di bucatini
250 g di pomodorini
100 g di pancetta di maiale
mezzo cucchiaino di zucchero
aceto di vino bianco
mezza cipolla
1 peperoncino piccante
olio extra vergine d'oliva q.b.
pecorino grattugiato q.b.


Affettate la cipolla, tagliate la pancetta e mettete tutto a soffriggere con olio a fiamma bassa; quando le cipolle cominciano a diventare rosse, aggiungete il peperoncino,i pomodorini e mescolate ; aggiungete un mezzo cucchiaino di zucchero, dopo un pò alzo la fiamma e un poco di aceto e fate evaporare.
Salate (non troppo perchè la pancetta è saporita ) e fate quocere a fuoco vivo per almeno 10 minuti.
Nel frattempo mettete a cottura i bucatini; scolateli bene, (cottura al dente), conditeli con la salsa preparata, a cui dovete togliere il peperoncino ; il pecorino e servite.
SHARE:

1 commento

  1. in base al piatto di ieri e a quello di oggi, a ben pensarci, dovrei evitare per sempre di dare accezioni negative al termine "porco", perchè l'animale decisamente non lo merita.
    Un bacione sorridente da frenci

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig