IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Financier Cake


L'idea di preparare oggi i Financier mi è venuta da croce-delizia , non avendo i lamponi in casa e visto il giorno di domani ; li ho colorati e messi a cuocere nello stampino in silicone a forma di fiore.




Ingredienti:
175 g di burro
150 g di zucchero a velo
100 g farina di mandorle
1 pizzico di sale
75 g di farina
6 bianchi d’uovo
1 cucchiaio di miele
2-3 gocce d’estratto di mandorla amara
Colorante per alimenti q.b., rosso
Procedimento
In un recipiente unite le farine, lo zucchero a velo ed il sale e mescolate.Raccogliete gli albumi in una ciotola e sbatteteli leggermente con una forchetta. Aggiungeteli alle farine e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate. Aggiungere il miele e poche gocce di essenza di mandorla amara. Infine il burro sciolto, tiepido, versandolo a filo.
Imburrate ed infarinate degli stampini in silicone, riempite per ¾ e porli in frigorifero per circa 20 minuti. Accendere il forno a 180°.
Cuocere fino a leggera doratura.




SHARE:

4 commenti

  1. questi stampi di silicone mi fanno impazzire! sabato voglio farmi un regalo ed acquistarne di diverse forme!!
    bellissimi questi dolcetti a fiore!
    molto primaverili!

    RispondiElimina
  2. bellissimo questo stampo!non l'ho mai visto in giro :)

    RispondiElimina
  3. ho lo stampo e anche la ricetta...
    ;)
    grazie
    *
    cla

    RispondiElimina
  4. meraviglia!
    devo confrontare tua ricetta con quella che abbiamo fatto ieri sera!
    bacio! ale

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig