Dosi per la torta :
180 g di farina
una bustina di lievito vanigliato
150 g di uvetta
3 uova
170 g di zucchero
1,2 dl di olio di arachidi
1,2 dl di vino passito
1 limone
1 arancia
zucchero a velo
sale
per accompagnare:
50g di marmellata di arance amare
3 cucchiai di vino bianco passito
Lavate l’arancia e il limone, asciugateli e grattugiatene la scorza. Fate ammorbidire l’ uvetta in acqua tiepida. Montate le uova e lo zucchero semolato con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete la scorza grattugiata degli agrumi e versate l’olio a più riprese, alternandolo con il vino passito. Infine unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e l’ uvetta.
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro ( preparata con olio e farina o rivestita con carta forno ) e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Lasciatela intiepidire la torta, sformatela e mettetela a raffreddare completamente su una gratella, quindi spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Accompagnate la torta con della marmellata d’arance amare stemperata con il vino passito
Lasciatela intiepidire la torta, sformatela e mettetela a raffreddare completamente su una gratella, quindi spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Accompagnate la torta con della marmellata d’arance amare stemperata con il vino passito
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Stefania