INGREDIENTI :Per 6 persone
1 kg di patate
1 kg di patate
25 g di burro
2 uova
100 g di pangrattato
100 g di parmigiano
1 pizzico di noce moscata
sale & pepe
Lavate le patate, mettetele in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per circa 40 minuti dal momento dell’ebollizione.Scolatele, pelatele e passatele subito nello schiacciapatate. Mescolate il passatodi patate con il pangrattato, il parmigiano, il burro sciolto, le uova , un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Formate con il composto un salame di 8-10 cm di diamentro, fatelo rotolare nel pangrattato, in modo che sia ricoperto , avvolgetelo in un foglio di carta da forno bagnato e strizzato,chiudetelo a caramella.
Mettete il rotolo in una casseruola ovale con abbondante acqua salata, copritelo, cuocetelo a fuoco basso per circa 1 ora, lasciatelo raffreddare.Servite il salamino tagliato a fette con una salsa e/o una fonduta di formaggio.
Fonduta di formaggio
Fonduta di formaggio :100g di gruviera
50 g di emmental
1dl di panna
1 limone
aglio
noce moscata
sale e pepe
Togliete la buccia ai formaggi e tagliateli a pezzetti. Sfregate l'interno di un recipiente di terracotta con l'aglio e mettetevi i formaggi, la panna , qualche goccia di limone. Mescolate per amalgamare, poi mettete il recipiente sul fornello a fiamma bassa e continuate a mescolare, finchè il formaggio sarà completamente fuso. Aggiungete la noce moscata in polvere, pepe e regolate di sale. Alzate leggermente la fiamma e lasciate sobbollire per qualche minuto, continuando a mescolare.
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Stefania