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11 febbraio 2010

Scialatielli d' inverno saltati in padella con verza e pancetta affumicata

Questa è la ricetta di un sugo molto saporito,
gustoso direi godurioso , semplice e veloce da preparare.
Questo primo di pasta può essere un piatto unico ,
come per noi, non ho fatto personalmente gli scialatielli,
li ho comprati freschi ed era una confezione
da 250 g di pasta "tosta", perciò !
E' economico, non dispiace vero ?

SCIALATIELLI D'INVERNO SALTATI IN PADELLA CON VERZA E PANCETTA AFFUMICATA
Ingredienti:
per due persone
un quarto di verza
250 gr di scialatielli ( sono confezioni !! )
uno spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva corposo
un paio cucchiai di parmigiano
sale e pepe
100 g di pancetta affumicata
Tagliate a listarelle la verza, personalmente mi piace che si veda, scegliete voi la misura; mettete in una padella antiaderente lo spicchio d'aglio intero schiacciato, in una non scarsa misura d'olio, poi la pancetta a far rosolare. Infine la verza per portarla ad appassire, aggiungete un poco di sale. Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con il sugo, parmigiano e pepe.

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13 commenti

  1. Ehi, ma che delizia questa pasta!! davevro ricca ed invitante!!
    un bacione

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  2. In questo periodo di freddo ottima combinazione di ingredienti! Sicuramente deliziosa questa pasta!
    Bacioni, Tina

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  3. io adoro gli scialatielli, li ho conosciuti grazie ad un'amica di salerno e da allora quando li vedo al supermercato faccio la scorta. devo provare anche questo condimento, un bacione

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  4. verza e pancetta è un connubio che adoro...come nelle "verse sofegae" che faccimao dalle nostre parti!
    ottima quetsa versione per la pasta! da provare!

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  5. Il primo piano dei tuoi scialatielli è proprio pazzesco, si vede come sono belli abbracciati da quel sugo avvolgente e gustosissimo.
    La pasta potrei anche tentare di rifarla....per le foto...rinuncio in partenza!!!

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  6. Complimenti per il tuo blog. Mi sa che verrò a trovarti spesso: sono sempre a corto di idee culinarie.

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  7. Un plato que no hay que perderse,sencillo y muy bueno.
    Emilia prepare tu dulce de peras y nueces,un exito nos gusto muchisimo¡¡
    Besets.

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  8. favoloso questo condimento e sinceramente quella pasta raccolta in quei nidi è favolosa...mhh...forse mai assaggiata...bacioni

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  9. piatto ricco mi ci ficco!! straordinario!!:))

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  10. è davvero un bel piatto!! ricco e con ingredienti di prima qualità!! ^_^

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  11. che buono questo piatto lo trovo davero invitante!!baci imma

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  12. @ manuela e silvia grazie
    @ tina si è prorpio un ricetta invernale..
    @ micaela li conosco da poco ma anche a me picciono....
    @ terry sono andata a "vedere" cosa fossere le verse sofegae ..devono essere deliziose
    @ cassandrina grazie sei sempre molto gentile
    @ angela mi fa piacere allora...a presto
    @ mesilda, ho rimesso il traduttore, hai visto ?
    @ ylenia ciao ..si è buono
    @ federica ben detto !!
    @ roberta ricco di ingredienti di stagione e buoni..
    @ merci imma... a te

    a tutte grazie a presto stefania
    @

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  13. Un piatto niente male, anzi tutt'altro, "ottimo", come sempre presentazione perfetta. Max

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Stefania

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