A volte basta un dolce per cambiare un pomeriggio ai bambini,
è una crema cotta servitela tiepida con un biscotto, una poesia !
Con una spolverata di pimento di giamaica, è per noi una delizia.
CREMA COTTA ALL'ARANCIA E PIMENTO DELLA GIAMAICA
Ingredienti:
per 6 piccole cocotte
mezzo litro di latte fresco intero
3 tuorli d'uovo
1 arancia : scorza e succo
un bacello di vaniglia
90 g di zucchero
pimento di gimaica
Preparate il forno a 160°. Mettere a riscaldare il latte con il bacello di vaniglia aperto, mescolate i tuorli con lo zucchero, versate a filo il latte caldo, continuando a mescolare. Grattugiate la scorza d'arancia e prelevate il succo filtrato e aggiungetelo al latte. Suddividete il composto in sei stampini e metteteli in una teglia, a bagnomaria , l'acqua non deve arrivare al bordo degli stampini. Spolverate con pimento giamaicano e infornate per 45 minuti. Lasciate raffredare leggermente. La ricetta è pubblicata sul blog della voiello
Buongiorno tesoro, questa crema cotta è meravigliosa, ricca di profumo e sapore!
RispondiEliminaHo una dolcezza di primavera da offrirti, se ti fa piacere, passa da me a ritirarla! Grazie della gentile visita. Baci
Ciao questa crema arancia e vaniglia è deliziosa, peccato che non ho il pimento di giamaica, ho letto che è una spezia simile al pepe, dove posso trovarlo?? bacioni
RispondiEliminaCome sempre rimango incantata dalle tue foto, la crema all'arancia è davvero deliziosa!
RispondiEliminaOttima! Adoro il pepe nei dolci e la tua crema cotta sembra deliziosa.
RispondiEliminaLe foto poi...sono stupende come al solito!
A presto,
Alessandra
una crema dal gusto e profumo inconfondibile! complimenti!
RispondiEliminaUna nota di profumo inconfondibile per questa crema, brava. ciao.
RispondiEliminaquesti dolci sono i miei preferiti!!!! delizioso dopo cena o merenda consolatrice!
RispondiEliminabuonissima, proprio oggi mi è arrivato il libro sulle creme!!! proverò anche la tua!
RispondiEliminache meraviglia, non avevo mai sentito questo pimento giamaica, seassomigliaal pepe mi attira moltissimo!!Bacio
RispondiEliminaho visto che sei passata dal mio blog!!!grazie per il commento....ho dato uno sguardo al tuo di blog e devo farti i miei complimenti per come presenti le tue ricette...le tue foto sono "artistiche"..molto belle!e ricette molto interessanti e invitanti!...bravissima!!!a presto!clavirste
RispondiEliminaune très belle présentation, je plongerai volontiers ma cuillère
RispondiEliminabonne journée
Olá Stefania
RispondiEliminaObrigada pela visita tão simpática!!
Bj
Nilda
Già basta poco!!! ... il profumo del pimento poi è già una coccola!!!
RispondiEliminacomplimenti!
...incantata...
RispondiEliminaE se il pimento non lo mettessi????
RispondiEliminammmm questa crema mi mette l'acquolina! adoro l'arancia! da provare! baci
RispondiEliminauna crema all'arancia..... che buona! Però non so che sapore abbia il pimento di Giamaica ... presumo sia un pò come il pepe, o sbaglio?
RispondiEliminaStefy, bupnissimo questo dessert!!! Ma, timidamente ti confesso che è la prima volta che sento nominare questo pigmento di giamaica...
RispondiEliminaFranci
accipicchia, cosa c'è una festa nel tuo blog ultimamente? che folla! bene bene, mi fa piacere, e siccome non vorrei che tu ne sentissi ancora la mancanza, ti auguro con il dovuto anticipo: buon week end, cara stefi, ed un bacio grande! ;)
RispondiEliminaRaffinata la tua crema!! Besos
RispondiEliminaUna crema come quella che proponi tu non l'ho mai assaggiata, ma deve essere squisita e quindi...la metterò fra quelle da provare! Anch'io, come Frenci, avevo notato l'aumento di pubblico e son felice per te, penso debba essere gratificante constatare di avere tanto seguito e te lo meriti, il tuo blog è sempre più bello e accogliente. Cara Stefania, ti auguro una serena notte! Monica Fe
RispondiEliminaP.S. Ciao Francesca, stai bene? Ti abbraccio forte, forte.....GRAZIE Stefania!
P.S.S. Ignorante come una capra in materia culinaria, vorrei esaudissi la curiosità mia e di altri lettori che ti chiedono cosa sia il "Pimento di Giamaica". Ciaooo
ciao monichina, sto bene sto bene, spero anche voi tutti, un bacione ed un abbraccio anche da parte mia!
RispondiEliminaP.S.S.S.....ti ho appena votata, dopo un po' di peripezie (non riuscivo a registrarmi!!!!)....ancora un saluto. Monica Fe
RispondiEliminaFrancesca...bello sapervi in salute, dai un bacetto a quella splendida creatura che compare nella foto, da parte mia!Ciao
Un dolce delizioso, mi piace la morbidezza che ha.
RispondiEliminaBella foto.
Baci
Ciao, il pimento di giamaica dovete dedicarvi un pò e trovarlo, lo uso moltissimo è di un profumo e ha un mix delizioso, non è un pepe sesi odora nel barattolo si sente la cannella i chiodi di garofano una vera droga ricordate..nei vecchi negozi alimentari ? quando ho preparato i cake rose del deserto ..ho messo questo mix, e anche quando ho preparato il dolce di natale con ricella nigella, il mix era questo, nella cioccolata in tazza. Questo barattolo l'ho comprato al gourmet della rinascente un giorno di passaggio a Milano, credo però che le drogherie fornite possano trovarlo. Vi passo il link della ditta del mio... http://www.igustivegetali.com/PBCPPlayer.asp?ID=235991
RispondiElimina....Utilizzato già dagli Aztechii per aromatizzare la cioccolata, è chiamato anche pepe della Giamaica nonostante il profumo sia più intenso e variegato di quello del pepe. Ha un sapore che ricorda non solo il pepe, ma anche la cannella, la noce moscata, e i chiodi di garofano. Data la sua ricchezza di aromi, trova impiego in pasticceria per aromatizzare creme e budini, ma anche in cucina, specialmente nella preparazione delle carni d' agnello, nei sughi e sul pesce.
@ lady ok ..
@ luciana mi auguro che tu possa trovarlo, poi mi dici.
@ grazie anch'io dal tuo blog
@ alessandra grazie e a presto molto volentieri
@ federica si da provare
@ max merci ..ciao
@ ely si.. è vero confortante ciao
@ micaela un libro sulle creme una dolcezza unica, ti seguo..
@ ambra ho cercato di descrivere un poco, ciao devi provarlo
@ fammi sapere ciao a te buona giornata
@ nilda,un piacere, ciao
@ terry verissssimo......
@ chiara ;) ..... a presto
@ si appunto come dico ..con un biscotto ! ma è buono ..
@ carlotta si poi dimmi ^-^
@ tina non proprio nel "piccante" piuttosto nel profumo
@ franci ..anche per me ..una volta è stato così ;) , provalo !
@ frenci, ciao e certo le vecchie amiche non si dimenticano , un abbraccio affettuoso e torna presto
@ chabb merci...
@ ecco l'altra storica del blog, ciao monica grazie grazie grazie... ho detto sopra ti aspetto
@ trotamundos grazie per il tuo blog meraviglioso
baci
@