IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Crema cotta all'arancia & pimento di giamaica


A volte basta un dolce per cambiare un pomeriggio ai bambini,
è una crema cotta servitela tiepida con un biscotto, una poesia !
Con una spolverata di pimento di giamaica, è per noi una delizia.


CREMA COTTA ALL'ARANCIA E PIMENTO DELLA GIAMAICA

Ingredienti:
per 6 piccole cocotte

mezzo litro di latte fresco intero
3 tuorli d'uovo
1 arancia : scorza e succo
un bacello di vaniglia
90 g di zucchero
pimento di gimaica

Preparate il forno a 160°. Mettere a riscaldare il latte con il bacello di vaniglia aperto, mescolate i tuorli con lo zucchero, versate a filo il latte caldo, continuando a mescolare. Grattugiate la scorza d'arancia e prelevate il succo filtrato e aggiungetelo al latte. Suddividete il composto in sei stampini e metteteli in una teglia, a bagnomaria , l'acqua non deve arrivare al bordo degli stampini. Spolverate con pimento giamaicano e infornate per 45 minuti. Lasciate raffredare leggermente. La ricetta è pubblicata sul blog della voiello

SHARE:

25 commenti

  1. Buongiorno tesoro, questa crema cotta è meravigliosa, ricca di profumo e sapore!
    Ho una dolcezza di primavera da offrirti, se ti fa piacere, passa da me a ritirarla! Grazie della gentile visita. Baci

    RispondiElimina
  2. Ciao questa crema arancia e vaniglia è deliziosa, peccato che non ho il pimento di giamaica, ho letto che è una spezia simile al pepe, dove posso trovarlo?? bacioni

    RispondiElimina
  3. Come sempre rimango incantata dalle tue foto, la crema all'arancia è davvero deliziosa!

    RispondiElimina
  4. Ottima! Adoro il pepe nei dolci e la tua crema cotta sembra deliziosa.
    Le foto poi...sono stupende come al solito!
    A presto,
    Alessandra

    RispondiElimina
  5. una crema dal gusto e profumo inconfondibile! complimenti!

    RispondiElimina
  6. Una nota di profumo inconfondibile per questa crema, brava. ciao.

    RispondiElimina
  7. questi dolci sono i miei preferiti!!!! delizioso dopo cena o merenda consolatrice!

    RispondiElimina
  8. buonissima, proprio oggi mi è arrivato il libro sulle creme!!! proverò anche la tua!

    RispondiElimina
  9. che meraviglia, non avevo mai sentito questo pimento giamaica, seassomigliaal pepe mi attira moltissimo!!Bacio

    RispondiElimina
  10. ho visto che sei passata dal mio blog!!!grazie per il commento....ho dato uno sguardo al tuo di blog e devo farti i miei complimenti per come presenti le tue ricette...le tue foto sono "artistiche"..molto belle!e ricette molto interessanti e invitanti!...bravissima!!!a presto!clavirste

    RispondiElimina
  11. une très belle présentation, je plongerai volontiers ma cuillère
    bonne journée

    RispondiElimina
  12. Olá Stefania
    Obrigada pela visita tão simpática!!
    Bj
    Nilda

    RispondiElimina
  13. Già basta poco!!! ... il profumo del pimento poi è già una coccola!!!
    complimenti!

    RispondiElimina
  14. mmmm questa crema mi mette l'acquolina! adoro l'arancia! da provare! baci

    RispondiElimina
  15. una crema all'arancia..... che buona! Però non so che sapore abbia il pimento di Giamaica ... presumo sia un pò come il pepe, o sbaglio?

    RispondiElimina
  16. Stefy, bupnissimo questo dessert!!! Ma, timidamente ti confesso che è la prima volta che sento nominare questo pigmento di giamaica...
    Franci

    RispondiElimina
  17. accipicchia, cosa c'è una festa nel tuo blog ultimamente? che folla! bene bene, mi fa piacere, e siccome non vorrei che tu ne sentissi ancora la mancanza, ti auguro con il dovuto anticipo: buon week end, cara stefi, ed un bacio grande! ;)

    RispondiElimina
  18. Una crema come quella che proponi tu non l'ho mai assaggiata, ma deve essere squisita e quindi...la metterò fra quelle da provare! Anch'io, come Frenci, avevo notato l'aumento di pubblico e son felice per te, penso debba essere gratificante constatare di avere tanto seguito e te lo meriti, il tuo blog è sempre più bello e accogliente. Cara Stefania, ti auguro una serena notte! Monica Fe
    P.S. Ciao Francesca, stai bene? Ti abbraccio forte, forte.....GRAZIE Stefania!
    P.S.S. Ignorante come una capra in materia culinaria, vorrei esaudissi la curiosità mia e di altri lettori che ti chiedono cosa sia il "Pimento di Giamaica". Ciaooo

    RispondiElimina
  19. ciao monichina, sto bene sto bene, spero anche voi tutti, un bacione ed un abbraccio anche da parte mia!

    RispondiElimina
  20. P.S.S.S.....ti ho appena votata, dopo un po' di peripezie (non riuscivo a registrarmi!!!!)....ancora un saluto. Monica Fe
    Francesca...bello sapervi in salute, dai un bacetto a quella splendida creatura che compare nella foto, da parte mia!Ciao

    RispondiElimina
  21. Un dolce delizioso, mi piace la morbidezza che ha.

    Bella foto.

    Baci

    RispondiElimina
  22. Ciao, il pimento di giamaica dovete dedicarvi un pò e trovarlo, lo uso moltissimo è di un profumo e ha un mix delizioso, non è un pepe sesi odora nel barattolo si sente la cannella i chiodi di garofano una vera droga ricordate..nei vecchi negozi alimentari ? quando ho preparato i cake rose del deserto ..ho messo questo mix, e anche quando ho preparato il dolce di natale con ricella nigella, il mix era questo, nella cioccolata in tazza. Questo barattolo l'ho comprato al gourmet della rinascente un giorno di passaggio a Milano, credo però che le drogherie fornite possano trovarlo. Vi passo il link della ditta del mio... http://www.igustivegetali.com/PBCPPlayer.asp?ID=235991

    ....Utilizzato già dagli Aztechii per aromatizzare la cioccolata, è chiamato anche pepe della Giamaica nonostante il profumo sia più intenso e variegato di quello del pepe. Ha un sapore che ricorda non solo il pepe, ma anche la cannella, la noce moscata, e i chiodi di garofano. Data la sua ricchezza di aromi, trova impiego in pasticceria per aromatizzare creme e budini, ma anche in cucina, specialmente nella preparazione delle carni d' agnello, nei sughi e sul pesce.

    @ lady ok ..
    @ luciana mi auguro che tu possa trovarlo, poi mi dici.
    @ grazie anch'io dal tuo blog
    @ alessandra grazie e a presto molto volentieri
    @ federica si da provare
    @ max merci ..ciao
    @ ely si.. è vero confortante ciao
    @ micaela un libro sulle creme una dolcezza unica, ti seguo..
    @ ambra ho cercato di descrivere un poco, ciao devi provarlo
    @ fammi sapere ciao a te buona giornata
    @ nilda,un piacere, ciao
    @ terry verissssimo......
    @ chiara ;) ..... a presto
    @ si appunto come dico ..con un biscotto ! ma è buono ..
    @ carlotta si poi dimmi ^-^
    @ tina non proprio nel "piccante" piuttosto nel profumo
    @ franci ..anche per me ..una volta è stato così ;) , provalo !
    @ frenci, ciao e certo le vecchie amiche non si dimenticano , un abbraccio affettuoso e torna presto
    @ chabb merci...
    @ ecco l'altra storica del blog, ciao monica grazie grazie grazie... ho detto sopra ti aspetto
    @ trotamundos grazie per il tuo blog meraviglioso

    baci
    @

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig