..... niente di leggero oggi,
maccheroni con il mascarpone
così delicato nei sughi alle verdure che,
a volte bisogna permetterselo.
E' bello ricco di gusto e tradizionale.
MACCHERONI CALABRESI CON BROCCOLETTI E MASCARPONE
800 g di broccoletti
400 g di maccheroni ( li ho comprati freschi )
2 cucchiai di parmigiano
1 piccolo peperoncino
2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati
un piccolo bicchiere di vino bianco
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 piccola cipolla
Lavate i broccoletti e divideteli a cimette, rosolate la cipolla tritata per un minuto, aggiungete l'aglio poi i broccoletti fateli cuocere nell’olio con la cipolla tritata e l'aglioper un paio di minuti, bagnate con il vino, portate ad ebollizione a fuoco vivace,aggiungete il sale e fate cuocere per 5/8 minuti ( solo se serve aggiungete un goccio d'acqua ). Quando il liquido si è ridotto versate il mascarpone, e il peperoncino. Abbassate molto la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti con il coperchio poi senza, fino a ottenere una salsa densa e morbida. Cuocete i maccheroni e prima di servire incorporate il parmigiano.
Ecco! questi sono i piatti che adoro! ...Certo che con te non bisogna pensare alla linea ;)
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmm otro rico plato de pasta de los tuyos. No puedo esperar a que llegue la hora de la comida lo preparo ya.
RispondiEliminaBesos.
Delizioso abbinamento, sicuramente buonissimo (con bacio accademico e scarpetta finale). La prossima volta magari ci indichi pure come fare i maccheroni calabresi ;-)
RispondiEliminaio ti insegno is culurgiones e tu i maccheroni!
Questo è il tipo di piatti che preferisco. Se mi devo fare del male voglio farmelo in modo eccellente, ecchecaspita!
RispondiEliminaè da un po' che vorrei provare il mascarpone nella pasta... la dieta non ne sarà contenta, ma mi stuzzica davvero molto l'idea, bravissima
RispondiEliminaCosa può pensare, a quest'ora, guardando questo piatto,una personcina affamata, golosa e pasta-dipendente e che ha appena visto che entra a malapena nei pantaloni dell'anno scorso:-( ? Dimmelo tu!!!
RispondiEliminaForse dovrei aprire un blog di giardinaggio? ;-)
Ciao!
mi piacciono tanto i broccoletti,la farò di sicuro magari variando il tipo di pasta,buona giornata!
RispondiEliminacurioso sia questo formato di pasta che l'utilizzo del mascarpone. Mi segno la ricetta e la proverò appena possibile. baci
RispondiEliminaCi dà l'impressione di essere un pitto molto dolce e delicato!!
RispondiEliminaottimo con la pasta fresca!
un bacione
Un piatto da svenimento! Baci Clementina
RispondiEliminaQuesta pasta con i broccoli è talmente gustosa e invitante che la mangerei anche adesso, per l'ora di merenda!!!!
RispondiEliminaHo dei premi per te, se ti fa piacere sono tuoi, un bacione
Il mascaropone nella pasta...che cremosità! un primo da re!:)
RispondiEliminachissà che buono!
Stefania che piattino godurioso che hai preparato, non mi ero mai spinto tanto con i maccheroni ma vedo che prendono tutto il sapore, bravissima. ciao.
RispondiEliminaQue arte tienes para la pasta Stefania,te quedan unos plastos fabulosos!!
RispondiEliminaBesets.
che deliziosa cremosità.... splendido piatto! bacio
RispondiElimina¡Hola Estefanía! Encantada de conocerte y muchas gracias por visitar mi blog.
RispondiEliminaQué espectacular se ve este plato de pasta. El acompañamiento no puede ser mejor.
Saludos,
Stefania, se non fossi tu, mi stupirebbero le semplici bellezza e bontà di questo piatto... Sei bravissima, ancora una volta. Questi sapori si uniscono magnificamente... Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaChe goduria!!
RispondiEliminaMa quanto sono invitanti!!! ottimi...un bacio
RispondiEliminache delizia! ho comprato il mascarpone per il tiramisù...i broccoli non mancano mai...mi sa che sto giro faccio un tiramisù più piccolo! :D
RispondiEliminap.s: la parola da digitare nell'antispam è "cyclete"...un suggerimento post-pranzo? :D
Aí meu Deus que fome.
RispondiEliminasuas receitas são de dar água na boca!
Santa e cheia de bençãos a sua semana Santa!
Beijos e beijos!
Es todo un lujo, tomar un plato de pasta preparada por tí.
RispondiEliminaMe encanta la receta y también la presentación.
Un beso.
Pur essendo calabrese non so fare i maccheroni a mano per cui li compro ma non li ho mai mangiati così.Li proverei volentieri!Ciao.
RispondiEliminacette version au mascarpone me tente beaucoup, j'adore c'est très appétissant
RispondiEliminabonne journée
é vero questo piatto non è sicuramente da affrontare con i pensieri di noi donne ...è goduriosa e così va presa!
RispondiElimina..ma mi capite sono sicura, un abbraccio