Una buona prima colazione permette di iniziare bene la giornata, piace a tutte noi il momento del mattino, il profumo del caffè..della moka, un magico momento.Se al mattino andate di fretta, non rinunciate a qualcosa di buono e provate a preparare ciò che serve la sera prima come questo pane. Molte lo preparano, anch'io pur non avendo la macchina per il pane, probabilmente sono rimasta l'unica. Non è certo una questione di spesa oramai ce ne sono di tutti i prezzi, ma è pigrizia... ogni volta che le vedo mi dico ..la prossima volta la prendo e così..una prossima + una prossima , non è ancora arrivata nella mia cucina. Quindi il pane in cassetta che, si prepara nei forni è cotto, si, comunque a mio avviso un poco umido, e allora mi piace moltissimo tostarlo.
La confettura è un regalo di Cedroni, sono stata con Mauro nel suo ristorante il 27 dicembre, domanica a pranzo, un'esperienza culinaria e di ospitalità molto "giusta".morenocedroni. morenocedroni madonnina
Ingredienti:
250 g di farina tipo “0” Manitoba
175 g di latte
15 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra nel latte appena stemprato. Aggiungete la farina già miscelata al sale e impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Lasciate lievitare l'impasto per mezz'ora circa in luogo tiepido e coperto da uno strofinaccio umido. Poi, trasferite la pasta in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato . Lasciate lievitare per altri 45 minuti. Coprite gli stampini con un foglio di carta da forno, quindi cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Alla fine togliete la carta da forno e cuocete ancora per 15 minuti. Una volta che si è raffreddato tagliatelo a fette e tostatelo in forno a 150° per 30 minuti girandole a metà cottura.
mi piacciono queste fette biscottate home made! le proverò anch'io! baci
RispondiEliminaSembrano stupende!!!Io poi adoro fare colazione è uno dei miei pasti preferiti!!!Quanto mi piacerebbe trovarne una così pronta domani =) !!!
RispondiEliminaP.s.Tranquilla anche io non ho la pasta per il pane...siamo in due =)
ho da anni la macchina del pane ma da quando ho preso la mano preferisco cuocerlo nel forno : si possono dare forme diverse e poi lievita meglio quando cuoce. Infatti guarda il tuo pane che capolavoro! Amo il pane e le colazioni/coccola!ho visto il sito del ristorante che non conoscevo : che chiccheria!
RispondiEliminaLa marmellata di Cedroni... uhhhhh...come ti invidio.
RispondiEliminaPer non parlare dell'eleganza del vasetto.
Que perfección de pan!
RispondiEliminaY que gusto poder tomarlo como tu lo has presentado.
Un beso.
mi piacerebbe provarle anche a me queste fette biscottate, sembrano davvero tanto buone e poi con quella marmellata...
RispondiEliminabaciii.
Una buona macchina del pane la vedo spesso in vendita alla Lidl, chi l'ha acquistata è rimasto soddisfatto. Che bella colazione che ci presenti, complimenti per il gusto. Ciao.
RispondiEliminafavoloso questo pane! complimenti!
RispondiEliminacominciare la giornata così è una vera guduria, brava stefania!
RispondiEliminaMe encanta como huele la casa,a pan recien hecho ummmm....un desayuno de lujo!!me pido una tostada.
RispondiEliminaBesets.
une recette originale mes compliments
RispondiEliminabonne soirée
Dove si compra il malto? Io l'ho cercato altre volte, ma non l'ho trovato...mi piace la tua colazione, si assomiglia alla mia, anche se le fette biscottate sono quelle industriali; però la marmellata è fatta in casa con l'amore della mia mamma e quindi non v'è paragone con nessun'altra. Buon riposo Stefania..a domani! Monica Fe
RispondiEliminaSi hai ragione, la colazione è un momento magico, apre la giornata e predispone bene alle ore che seguiranno... il pane lo faccio in casa anch'io, con la macchina spesso, ma alle volte nel forno... viene diverso. Quindi un'ottima idea questo post, il tuo pane sembra buonissimo, la confettura altrettanto e l'aroma del caffè completa il tutto! Ti abbraccio. Buona Pasqua. Deborah
RispondiEliminaAnche le fette biscottate home made... troppo brava!!! coloazione scicchissima! ;)
RispondiEliminaAnche le cose che sembrano banali le trasformi in qualcosa di grande, in Chic! ma sei proprio brava!!!
RispondiEliminasarebbe perfetta questa colazione proprio ora.. ed invece devo accontertarmi del cornetto della macchinetta... orrore!
RispondiEliminaLa suggestione delle foto, l'intrigante apparecchiatura della tavola fanno venir voglia di fare colazione anche...fuori orario e, credo, anche a chi la prima colazione (ingiustamente) la snobba. Ciao
RispondiEliminaAnch'io adoro le fette di pane tostato la mattina! Come sempre risci a presentare una cosa "semplice" nel modo più chic possibile! Bravissima.
RispondiElimina@ Micaela sono molto buone davvero
RispondiElimina@Cristina sorrido non solo la sola a non avere la mdp ..
@ laroby un capolavoro vero ?..si vero... un ristorante un poco costoso ;) ma si può fare ...a volte eppoi ha anche un chiosco in spiaggia informati se passi da quelle parti
@ carlotta verissimo questi vasi sono prorpio belli
@ empar un beso a te
@ betty si non sono bravissima in queste cose quindi ti assicuro che sono buone e facili
@ max si anch'io l'ho vista..
@ federica detto da te ! ;)
@ chiara grazie anche in casa è piaciuta molto l'idea del pane tostato ..che rimane anche per più giorni
@ mesilda te la offro molto volentieri una fetta baci
@fimère merci :)
@monica si in un negozio di macrobiotica ...hai presente quelli dove si trova un poco di tutto per i vegetariani i golosi di cose nuove ecc
@deborah era proprio quello che pensavo sai hai detto bene
@ terry è facile... non sono brava mi diletto un bacio
@ ciao angela merci....
@ alem anche io a volte ....:))
@ bel complimento grazie
@ grazie un bel msg
un abbraccio
Un pan buenísimo. Esponjoso y muy tierno. Ideal para desayunar, comer o cenar. Genial para cualquier hora del día.
RispondiEliminaBesos.
che belle devo assolutamente rifarle!! complimenti :D
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