IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

31 marzo 2010

PANE TOSTATO PER COLAZIONE


Una buona prima colazione permette di iniziare bene la giornata, piace a tutte noi il momento del mattino, il profumo del caffè..della moka, un magico momento.Se al mattino andate di fretta, non rinunciate a qualcosa di buono e provate a preparare ciò che serve la sera prima come questo pane. Molte lo preparano, anch'io pur non avendo la macchina per il pane, probabilmente sono rimasta l'unica. Non è certo una questione di spesa oramai ce ne sono di tutti i prezzi, ma è pigrizia... ogni volta che le vedo mi dico ..la prossima volta la prendo e così..una prossima + una prossima , non è ancora arrivata nella mia cucina. Quindi il pane in cassetta che, si prepara nei forni è cotto, si, comunque a mio avviso un poco umido, e allora mi piace moltissimo tostarlo.

La confettura è un regalo di Cedroni, sono stata con Mauro nel suo ristorante il 27 dicembre, domanica a pranzo, un'esperienza culinaria e di ospitalità molto "giusta".morenocedroni. morenocedroni madonnina



Ingredienti:


250 g di farina tipo “0” Manitoba

175 g di latte

15 g di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di malto



Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra nel latte appena stemprato. Aggiungete la farina già miscelata al sale e impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Lasciate lievitare l'impasto per mezz'ora circa in luogo tiepido e coperto da uno strofinaccio umido. Poi, trasferite la pasta in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato . Lasciate lievitare per altri 45 minuti. Coprite gli stampini con un foglio di carta da forno, quindi cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Alla fine togliete la carta da forno e cuocete ancora per 15 minuti. Una volta che si è raffreddato tagliatelo a fette e tostatelo in forno a 150° per 30 minuti girandole a metà cottura.


SHARE:

21 commenti

  1. mi piacciono queste fette biscottate home made! le proverò anch'io! baci

    RispondiElimina
  2. Sembrano stupende!!!Io poi adoro fare colazione è uno dei miei pasti preferiti!!!Quanto mi piacerebbe trovarne una così pronta domani =) !!!
    P.s.Tranquilla anche io non ho la pasta per il pane...siamo in due =)

    RispondiElimina
  3. ho da anni la macchina del pane ma da quando ho preso la mano preferisco cuocerlo nel forno : si possono dare forme diverse e poi lievita meglio quando cuoce. Infatti guarda il tuo pane che capolavoro! Amo il pane e le colazioni/coccola!ho visto il sito del ristorante che non conoscevo : che chiccheria!

    RispondiElimina
  4. La marmellata di Cedroni... uhhhhh...come ti invidio.
    Per non parlare dell'eleganza del vasetto.

    RispondiElimina
  5. Que perfección de pan!
    Y que gusto poder tomarlo como tu lo has presentado.
    Un beso.

    RispondiElimina
  6. mi piacerebbe provarle anche a me queste fette biscottate, sembrano davvero tanto buone e poi con quella marmellata...
    baciii.

    RispondiElimina
  7. Una buona macchina del pane la vedo spesso in vendita alla Lidl, chi l'ha acquistata è rimasto soddisfatto. Che bella colazione che ci presenti, complimenti per il gusto. Ciao.

    RispondiElimina
  8. cominciare la giornata così è una vera guduria, brava stefania!

    RispondiElimina
  9. Me encanta como huele la casa,a pan recien hecho ummmm....un desayuno de lujo!!me pido una tostada.
    Besets.

    RispondiElimina
  10. une recette originale mes compliments
    bonne soirée

    RispondiElimina
  11. Dove si compra il malto? Io l'ho cercato altre volte, ma non l'ho trovato...mi piace la tua colazione, si assomiglia alla mia, anche se le fette biscottate sono quelle industriali; però la marmellata è fatta in casa con l'amore della mia mamma e quindi non v'è paragone con nessun'altra. Buon riposo Stefania..a domani! Monica Fe

    RispondiElimina
  12. Si hai ragione, la colazione è un momento magico, apre la giornata e predispone bene alle ore che seguiranno... il pane lo faccio in casa anch'io, con la macchina spesso, ma alle volte nel forno... viene diverso. Quindi un'ottima idea questo post, il tuo pane sembra buonissimo, la confettura altrettanto e l'aroma del caffè completa il tutto! Ti abbraccio. Buona Pasqua. Deborah

    RispondiElimina
  13. Anche le fette biscottate home made... troppo brava!!! coloazione scicchissima! ;)

    RispondiElimina
  14. Anche le cose che sembrano banali le trasformi in qualcosa di grande, in Chic! ma sei proprio brava!!!

    RispondiElimina
  15. sarebbe perfetta questa colazione proprio ora.. ed invece devo accontertarmi del cornetto della macchinetta... orrore!

    RispondiElimina
  16. La suggestione delle foto, l'intrigante apparecchiatura della tavola fanno venir voglia di fare colazione anche...fuori orario e, credo, anche a chi la prima colazione (ingiustamente) la snobba. Ciao

    RispondiElimina
  17. Anch'io adoro le fette di pane tostato la mattina! Come sempre risci a presentare una cosa "semplice" nel modo più chic possibile! Bravissima.

    RispondiElimina
  18. @ Micaela sono molto buone davvero
    @Cristina sorrido non solo la sola a non avere la mdp ..
    @ laroby un capolavoro vero ?..si vero... un ristorante un poco costoso ;) ma si può fare ...a volte eppoi ha anche un chiosco in spiaggia informati se passi da quelle parti
    @ carlotta verissimo questi vasi sono prorpio belli
    @ empar un beso a te
    @ betty si non sono bravissima in queste cose quindi ti assicuro che sono buone e facili
    @ max si anch'io l'ho vista..
    @ federica detto da te ! ;)
    @ chiara grazie anche in casa è piaciuta molto l'idea del pane tostato ..che rimane anche per più giorni
    @ mesilda te la offro molto volentieri una fetta baci
    @fimère merci :)
    @monica si in un negozio di macrobiotica ...hai presente quelli dove si trova un poco di tutto per i vegetariani i golosi di cose nuove ecc
    @deborah era proprio quello che pensavo sai hai detto bene
    @ terry è facile... non sono brava mi diletto un bacio
    @ ciao angela merci....
    @ alem anche io a volte ....:))
    @ bel complimento grazie
    @ grazie un bel msg

    un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Un pan buenísimo. Esponjoso y muy tierno. Ideal para desayunar, comer o cenar. Genial para cualquier hora del día.

    Besos.

    RispondiElimina
  20. che belle devo assolutamente rifarle!! complimenti :D

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig