La redazione online del bellissimo magazine LA CUCINA ITALIANA in un msg a questa mia ricetta, invita voi e me al contest del TIRAMISU' un classico dei dolci al cucchiaio. Con vero piacere partecipo e porto questa versione rivista rispetto al classico.
TIRAMISU' con liquirizia di Amarelli di Rossano Cosenza, sono suoi i famosi Rombetti di liquirizia pura all'anice.
Come la redazione dice nella presentazione / invito, non siate timidi, ecco allora ci vediamo.... là!
http://www.lacucinaitaliana.it/community/blogs/2112/archive/2010/03/11/contest-di-marzo-il-tiramis-249.aspx
ognuno con il suo TIRAMISU' uno più buono e bello dell'altro, et voilà!
http://www.lacucinaitaliana.it/community/blogs/2112/archive/2010/03/11/contest-di-marzo-il-tiramis-249.aspx
ognuno con il suo TIRAMISU' uno più buono e bello dell'altro, et voilà!
TIRAMISU' CON LIQUIRIZIA ALL'ANICE
Ingredienti:
per 6/8 bicchieri
250 g di mascarpone
100 g di zucchero
una fetta di torta / biscotto
1 bicchierino di anice
60 ml di caffé
1 / mezzo cucchiaio di zucchero per dolcificare il caffé ( facolattivo)
3 uova
2 cucchiai di liquirizia pestata
rombetti di liquirizia per decorare
La crema mascarpone: Sbattete i tuorli separati dagl' albumi con 3/4 dello zucchero, ricavatene un composto spumoso e di colore chiaro. Unite il mascarpone al composto e mescolate con le fruste elettriche in modo che non faccia grumi, e risulti leggero e vellutato. Montate a neve gli albumi, incorporate il resto dello zucchero in modo che diventino più sodi.
Delicatamente con una spatola unite i due composti - uova zucchero e mascarpone - e gli albumi montati.
La torta / biscotto: Versate la metà del caffè tiepido in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Mettete la quantità rimasta in un'altra ciotola e aggiungete il liquore all'anice.
Bagnate leggermente il dischetto nel caffé zuccherato e sistematelo nel fondo del bicchiere schiacciatelo con le dita in modo che possa prendere la forma stessa del fondo, poi aggiungete il caffé con il liquore all'anice.
Componiamo il bicchiere goloso: con la crema di mascarpone adagiandola con un cucchiaio poco per volta, vedrete salire il caffé all'anice, riempite e mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore, al momento di servire decorate con la liquirizia frantumata e alcuni rombetti interi.
Per la torta biscotto :
Potete sostituirla con i classici savoiardi per quasta ricetta ne servono 2 a bicchiere. Il composto nella teglia risulterà scarso, è voluto per non avere una torta ma una torta/biscotto. Un modo molto semplice di preparare la base per alcuni tipi di dolci, risulta cotta e fragrante al contempo manleabile.
80 gr di farina 00
1 uovo grande
50 gr di burro
50 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
estratto liquido di vaniglia
Preriscaldare il forno a 160°. Lavorare burro e zucchero, unire le uova intere mescolare molto bene il composto incorporare la farina il lievito e la vaniglia un cucchiaino scarso. Versare l'impasto in una teglia dopo averla imburrata ed infarinata. Cuocere in forno per 30 minuti, sfornate dopo la prova stecchino.
Uhhh...già ne immagino il profumo ed il gusto ...decisamente invitante questo tiramisù!
RispondiEliminaottima proposta!
questa versione è molto originale, non ci avevo mai pensato! da provare di sicuro! baci
RispondiEliminaBellissimo il tuo tiramisù.
RispondiEliminaP.s: non so se succede solo a me, i link che hai inserito non funzionano, con explorer appare: "pagina non trovata"
Adoro la liquirizia!!!
RispondiEliminaLe lettere del settore che copio incollo si leggono con difficoltà:
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Pubblicato da stefania.confidential a 10:37 AM 3 commenti Link a questo post
Etichette: ricetta cucina pasta uova dolci muffin cioccolato marmellata torte limone biscotti pasta pollo colazione cipolla pesce spaghetti italian food prosciutto, ricetta dolci
ho l'acquolina al solo pensiero....
RispondiEliminaUn dolce meraviglioso, con una bella fotografia!
RispondiEliminaMolto bene!
mi mangerei lo schermo!!è golosissimo! ciao!
RispondiEliminaMaravilhoso este tiramisu...
RispondiEliminaUma tentação!
Baci
mammamia che chiccheria!!!!!
RispondiEliminaSei davvero un'esteta!!!
Che tentazione...adoro la liquirizia e i dolci al cucchiaio!!!!
che ingredienti intriganti!!! la liquirizia non avrei mai pensato di farci un dolce! davvero complimenti!
RispondiEliminaBella questa rivisitazione e intrigante il sapore della liquirizia, come ci azzecca con il mascarpone!
RispondiEliminabracissima
un bacione
Una proposta molto interessante. Mi piace! Bravissima
RispondiEliminaSonia
adoro quei rombetti di liquirizia all'anice, è spettacolare! come èspettacolare questo tiramisù, immagino che profumoooo...
RispondiEliminaComplimenti davvero.
buona serata.
elegante e profumatissima questa versione!mi piace molto!
RispondiEliminaun excellent tiramisu qui me tente énormément, tu as de magnifiques photos, bravo
RispondiEliminabonne soirée
la liquirizia proprio di amarelli non manca mai a casa, che bel bicchiere di tiramisu...straordinario, ciao cara.
RispondiEliminaSi ya me gusta el tiramisu, no veas come tiene que gustarme este precisamente, porque el regaliz me pierde.
RispondiEliminaHas hecho un postre sensacional!
Un beso.
Me encanta el tiramisu!!el toque de regaliz,me parece muy original,y la presentacion es bellisima!!
RispondiEliminaBesets.
La mia giornata, oggi, finisce in casa tua, con questo meraviglioso dolce che, pur essendo di tradizione, con questi sapori particolari, son certa, diventa unico e indimenticabile. Stefania sei davvero creativa e ti faccio mille auguri affinchè la tua partecipazione al concorso della "mitica" Cucina Italiana, possa ottenere il risultato che speri. Buona notte cara..Monica Fe
RispondiEliminaP.S. anch'io, come "Monella Golosa", non riesco a vedere i link che hai segnalato nel post...mistero!
Stefania sembra ssolutamente squisito... già il tiramisù mi fa impazzire, questa versione così originale è "da applauso"! Sei bravissima. Un saluto e a presto. Deborah
RispondiEliminaciao ho messo l'indirizzo completo ai link ora, poi vedo cos'è..sorry
RispondiEliminagrazie a tutti vi posso garantire che la liquirizia ci sta proprio bene, i pezzetti decorativi sono più impegnativi ..ma sono belli ! e quindi li metto
Max pensavo a te quando l'ho comprata..ero sicura che l'avevi
a tutte le amiche dico che ....scappo a comprarmi la macchina fotografica nuova ....la mia ha fatto un volo ..incredibile ....oh .... ciao