La crostata con un mix di dolce e salato, originale. Da proporre in versione mignon alle persone dai gusti classici a tavola, da proporre senza riserve per stupire, con il sapore e la bellezza di questa crostata. E' raffinatissima mentre l'assaggiavo mi veniva in mente la possibilità di aggiungere una fresca quenelle di formaggio, o come confettura la mia fichi-brasati-con-aceto-balsamico che non ho più... comunque anche qualche goccia di riduzione di aceto balsamico, e volendo costruire una torta salata, sostituire la marmellata con del formaggio fresco caprino, una prossima volta.
Un abbraccio affettuoso e buona giornata !
Un abbraccio affettuoso e buona giornata !
Buongiorno amiche/food/web ho letto i commenti del post precedente e devo veramente ringraziarvi, sono parole bellissime quelle che mi avete scritto. Mi hanno resa felice, per la delicatezza e sincerità con la quale li avete espressi, hanno suscitato in me un affetto nei vostri confronti , grande !
CROSTATA CON FICHI E CULATELLO
cosa serve per una versione food express :
1 pasta confezione di pasta sfolgia
confettura di fichi - potete sostituire la confettura con del formaggio fresco anche caprino
culatello o prosciutto
fichi
Tagliare la sfoglia nella forma desiderata, distribuire la confettura di fichi senza arrivare ai bordi che verranno rigirati verso l'interno; cuocere in forno per 25 minuti a 170°. Intiepidire e decorare con fichi e culatello.
L'abbinamento fichi e prosciutto è un classico che amooooooo!!! gnamm gnamm.. smack!
RispondiEliminaqueste piacerebbero da impazzire alla mia tigre!!!!!
RispondiEliminaoriginale,davvero!
bravissima!
come sempre del resto ;)
Versione raffinata di un grande classico: fichi e prosciutto è uno dei miei must estivi ^_^ Un abbraccio
RispondiEliminad'effetto! originale e bellissima presentazione, complimenti come sempre!
RispondiEliminaMamma che buona peccato che io non possa assagiarlia sono vegetariana.
RispondiEliminaXD
Cara Stefi, io non mangio più carne, ma ricordo benissimo cosa non è mangiare il fico con il culattello (molto meglio che con il crudo). Sembra una banalità ma questo accostamento per me è una finezza!
RispondiEliminaBaci!
Mamma mia!
RispondiEliminaCome resistere???
Mamma mia io adoro fichi e prosciutto. Così a crostata e con anche la confettura deve essere un connubbio perfetto!!!
RispondiEliminaStefi, che bontà questa crostatina! Un'idea diversa e scenografica per presentare un classico abbinamento estivo... brava!
RispondiEliminaFinalmente qualcuna con un'idea nuova!
RispondiEliminasemplicemente spettacolare!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabella rivisitazione del classico fichi e prosciutto
RispondiEliminabuono
m la mousse qui sotto buona idea
Un piatto appetitosissimo!!! Adoro abbinare la frutta al salato: prosciutto e melone, formaggio e pere, uva e patate... e questo non è da meno....!!! Che voglia di assaggiarlo!!!
RispondiEliminaFranci
e si come resistere a questo classico senza tempo!!davvero invitante e presentato magnificamnete!!!baci imma
RispondiEliminaI'm in love with that recipe. Perfect for summer. Perfect for travelling to Italy in one bite :)
RispondiEliminaCiao! ma che buono!!! la scorsa estate abbiamo fatto una splendida e ricchissima raccolta di ricette con i fichi e non vediamo l'ora di cominciare a prepararcele! questo è proprio goloso: dolce-salato come piace a noi e semplice!!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
mannaggia, quest'anno non posso mangiare il prosciutto crudo!!! che bontààà!
RispondiEliminaMai provato questo abbinamento, le foto sono bellissime.
RispondiEliminamhhh fichi e prosciuto è una delle accoppiate estive riuscite meglio e in questa versione acquista del fascino in più.. grazie dell'idea! Peccato che nel mio giardino di fichi ancora nemmeno l'ombra.. :(
RispondiEliminaEstos dulces salados me pierden y tu receta es fascinante. Me ha enamorado.
RispondiEliminaBesos.
Amiamo molto questo salume,in casa non manca mai un gambuccio intero! La ricetta e gli accostamenti sono davvero deliziosi,peccato che la pianta in giardino non ha ancora i frutti maturi altrimenti avrei già pensato a cosa mangiare per cena....
RispondiEliminaNon ti nascondo l'adorazione che ho per il culatello e l'abbinamento ai fichi lo trovo favoloso, complimenti!!
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaLa combinazione di prosciutto e fichi mi affascina!
Favoloso!!!
stefania, you bake the most amazing stuff! mini crostata and pies have a lot of success in our house. beautiful picture, well done!
RispondiEliminaMamma mia!!Que delicia Stefania....la presentacion es bellisima,en cuanto tenga higos la probare,me encanta.
RispondiEliminaPerdona Stefania,hay un problema con el traductor.
Besets.
Finalmente una ricetta davvero originale. Complimenti sinceri (e invidiosissismi)!
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento prosciutto e fichi e questa crostata è davvero invitante!!!Saluti Manu.
RispondiEliminaMAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaJe te dis bravo!
A bientôt.
e metterci un filo di panna acida?
RispondiEliminafichi & prosciutto crudo a casa mia è un classico almeno quanto prosciutto & melone, ma questa versione con la crostatina di marmellata non l'ho mai provata e bisogna rimediare!!
RispondiEliminaottima idea anche per fare le scicchettose con gli amici....
wow..what a treat to my eyes! perfect....great pics too!!
RispondiEliminaNon mi piacciono i fichi ma la presentazione dell'insieme sì, sei molto chic. Ciao Debora
RispondiEliminaAdoro prciutto e fichi, a Roma ci sono alcuni bar o gastronomie che ci farciscono la pizza bianca( a roma si chiama così, la focaccia)!!
RispondiEliminaBuonissimo ed elegante!!
sulle tavolate d'estate un antpastino cosi non può mancare!!delizioso!:)
RispondiEliminaMamma mia! Una vera fantasia!
RispondiEliminaBellissima questa tua presentazione e abbinamento di ingredienti! Moooooltooo chic!! ;D Prenderò spunto. Baci
RispondiEliminaCredo di essere una delle poche a non aver mai provato i fichi con i salumi... Questa tua versione è stupenda e se l'avessi davanti l'addenterei volentieri, anche a quest'ora :-P
RispondiEliminaBravissima :)
T ed il tuo piatto straordinario avete tutta la mia ammirazione :-)
RispondiElimina@ claudia bacioni a te
RispondiElimina@ luby grazie 1000
@ federica si è diversa..particolare
@ francesca ..merci :)
@ matri..con una quenelle di formaggio senza prosciutto ;)
@ blue vale ..sopra anche mia figlia non mangia carne da molti anni ..una quenelle di formaggio sopra ai fichi
@ mela baciii !!
@ elenuccia grazie sei sempre gentile ! un abbraccio
@ ale grazie anche tu sei brava ..lo so ! :)
@ cristi ...;)
@ daisy grazie accetto molto volentieri i tupo commenti
@ paolo grazie 1000
@ francesca mmmm che belle idee uva e patate ? devi postare la ricetta non la conosco
@ imma grazie davvero !!
@ isabella ti aspetto in italia e grazie xoxxo
@ manu e silvia vengo a vederla ..
@ micaela ..ne vale la rinuncia :))
@ fabiola grazie a presto
@ lunedi ..sarà per la possima stagione ;) un bacio
@ silvia :))
@ io sono costretta acomprarli..chissà se sono dei nostri ?
@ chabb merci..sei una simpatia nel tuo blog :)
@ renata grazie il tuo italiano è perfetto
@ dana grazie molto, mi fa piacere ricevere le tue impressioni :)
@ mesilda grazie ...grazie di avermi segnalato il problema ne ho messo due nuovi se non dovessero essere utili puoi dirmelo , grazie ti abbraccio con affetto
@ cristi :) ( due ) ;)
@ manuela grazie ultimamente hai messo meraviglie sul tuo blog gli spaghi di pesce wowo
@ nadji merci :)
@ carlotta certamente ..sei sempre molto raffinata lo vedo !
@ viagg si è un idea per gli amici..non si cena si spizzica ...
@ jagruti grazie un abbraccio :)
@ debora grazie
@ federica davvero gustosa..roma che città meravigliosa sei fortunata
@ cris è vero !
@ maria oh che italiano ! brava
@ pagnottina fammi sapere se vuoi grazie ciao
@ danea grazie a presto
@ libera ...merci ! :)
@
j'aime beaucoup le sucré/salé donc je pense que je vais adorer cette tarte
RispondiEliminabonne journée
Che idea! La adoro e la proverò prestissimo
RispondiEliminaBravisima combinación , el jamón con los higos en la trataleta....ummmm una verdadera delicia!!! un beso guapa
RispondiEliminaINGENIOSA COMBINACION. DELICIOSA.IRRESISTIBLE.
RispondiElimina***UN ABRAZO.
Tienes unas recetas que son una verdadera delicia, como estas tartaletas tan suculentas y divinas, una combinación muy apetitosa
RispondiEliminaBesos
abbinamento fichi e culatello è speciale presentato cosi è molto piacevole
RispondiEliminaooooooooooooooooooooooole!! yo estoy embarazadísima y llevo con antojo de higos y brevas desde hace meses.. pero aún no están listos... joooooooooooooo!!!
RispondiEliminaasí que imagina cuanto me ha gustado tu entrada!! un lujo para cualquier mesa y una delicia en la mia!!
mil besos
Una combinación de sabores delicada y exquisita y unas fotos espectaculares.
RispondiEliminaBesos.
Annie
¡Divino!
RispondiEliminaPor favor, por un traductor al español, me encantaría poder seguirte, o mejor dicho, entender lo que escribes :)
Marga
Un alimento speciale, diverso, baci
RispondiEliminaMaura
I tuoi piatti come al solito sono bellissimi, eleganti e raffinati, e ottimi connubi tra il classico e l'audace...insomma mi fai impazzire ;P!!!
RispondiEliminaVeramente ottimo, cara Stefania, questo connubio di sapori! Brava!
RispondiEliminaI fichi sono una delle mie passioni, questo aperitivino è un bocconcino prelibato!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon WE:)
Patricia
Ma questa ricetta è assolutamente eccezionale...bellissime crostatine!!!Ed io adoro i monoporzione....la rifaccio subitooooooooooooo!Grazie stefi per l'idea!!!
RispondiElimina@ fimère benissimo :) grazie
RispondiElimina@ rossella fammi sapere :)
@ un beso a te bellissima ciao
@ feika ciao grazie per la visita e ben arrivta ciao
@ pamen ciao e grazie bacio a te
@ gunther ciao ben arrivato e grazie 1000
@ fargopatt sei fantastica Graaaazzzzziiieeee
@ annie un bacio a te e grazie
@ margarida el traductor se encuentra en la parte superior derecha del blog :) ciao
@ maura è vero ;) ciao
@ zebra ...sorrido sei simpatica ciao a presto
@ speedy merci :))
@ patricia a te un buon weekend e grazie sei carina come sempre ciao
@ cecilietta di niente è un piacere xoxox ciao
Buon pomeriggio.
RispondiEliminaInnanzi tutto i miei compliemnti oltre che per le ricette davvero molto, ma molto belle e interessanti e soprattutto "realizzabili" , anche per le splendide foto che rendono davvero speciale il tuo blog
Giusto una segnalazione su questo post , in quanto il titolo che appare nella home page riporta COMMUBIO ...
Non mi ero interessata fino ad oggi di blog di cucina,in questi giorni ne ho trovati tantissimi ma il tuo è semplicemente meraviglioso!!!
d'ora in poi certamente passerò a visitarlo ogni giorno.
saluti
maria grazia