Piccoli porzioni di torta al cioccolato con frutta fresca,
la torta è la classica rovesciata con caramello come questa
Un ottima merenda per i bambini e un momento di dolcezza per gli adulti adattissima alla stagione anche se super calorica..... insomma sempre queste torte light non è possibile, di tanto in tanto una torta come si deve bisogna pur sfornarla. Molto semplice da fare, una volta che l'ho girata mi è piaciuta l'idea di tagliarla a mono porzione. Vi assicuro il colore è accattivante e il lucido del caramello bellissimo, rimane morbida e "succosa". Una volta raffreddata l'ho messa in frigorifero, per servirla con una pallina di gelato. Un abbraccio
Torta con cioccolato e albicocche al caramello
cosa serve :
150 g di farina
120 g di zucchero
120 g di burro
3 uova
6 cucchiai di cacao amaro
1 yogurt al cacao o naturale
12 albicocche
7 cucchiai di zucchero per il caramello
1 busta di lievito per dolci
un pizzico di sale
In una ciotola montare il burro con lo zucchero ed i tuorli a spuma soffice. Unire la farina, il cacao e lo yogurt per formare un composto morbido ed omogeneo, a parte montate con un pizzico di sale gli albumi a neve ed aggiungeteli al primo composto, mettete il lievito da dolci, e mescolate da sotto a sopra per non smontare gli albumi..
Preparate il caramello mettendo in una casseruola lo zucchero con due cucchiai di acqua e cuocete fino a dare allo zucchero il classico colore del caramello.
Preparate una teglia di alluminio e procedete in questo modo :
sul fondo distribuite qualche cucchiaio di acqua e bagnate tutta la teglia, versate il caramello fatelo raffreddare distribuendolo sul fondo e anche un pò sui lati .
Sistemate le albicocche tagliate a metà sul fondo, versate sopra il composto della torta , infornate a 180° per 35 minuti. Una volta fredda capovolgere la torta.
Come mi tirano quei quadratoni cioccolatosi ^_^ Un bacio, buon fine settimana
RispondiEliminami associo a Federica... ne mangerei minimo 2!!! un bacione.
RispondiEliminache goduria di dolcino!!!!!
RispondiElimina^-^
Mi piacciono e pure tanto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Stefi, ho fatto ieri sera una cosina simile alla tua...ma non c'è paragone! La mia era un'invenzione e doveva essere molto rapida per supplire ad una carenza di zuccheri e gratificazione, la tua è un'opera d'arte!!! :-)
RispondiEliminaNoooooooooooo..ma sono troppo bellissimi questi quadrotti!!! geniali!!!! questi appena trovo delle buone albicocce te li copio di filato ;)
RispondiEliminaDevo dire che nonostante ci sia un po' troppo burro per i miei gusti (e per le mie possibilità...hihiih!) questo dolcetto mi sembra davvero super super super buonissimo....ed anche l'effetto visivo è straordinario!!!Complimenti stefi, è un dolcetto bellissimo....da rifare assolutamente!Un abbraccio
RispondiEliminameravigliosa!! troppo bello l'effetto visivo! bravissima! bacio
RispondiEliminaVedo che ti "distrai" dalla momentanea "solitudine" coccolandoti molto ;-)
RispondiEliminaBuon week!!
Notevole questa ricetta! Mi riescono sempre difficili i dolci con le albicocche perchè in cottura diventano aspre, ma con questa versione mi sa che rimedierò!
RispondiEliminache aspetto davvero godurioso questo dolce e queste albicocche che spuntano sono di un buono!!!!bacioni imma
RispondiEliminaQue preciosidad, pero si da pena comérselo!!
RispondiEliminaUn beso.
mannaggia che golosa ricetta, Stefania mi sto allargando, vorrei trovare il modo di allungarmi così compenso! felice we!
RispondiEliminaRealmente maravillosa la receta. Un saludo
RispondiElimina@ federica ciao grazie anche a te buon we
RispondiElimina@ micaela :))) ciao cara
@ luby si sono goduriosi hai detto bene
@ marifra merci :)
@ blue oh..grazie
@ elenuccia li aspetto ok !!
@ cecilietta grazie non è così presente il burro con il cacao amaro..certo cè !!
@ carlotta grazie 1000
@ elga un poco aspre lo sono anche queste ma il caramello le tiene a bada !! ;)
@ imma un complimento sui dolci da te...vale !! :)
@ gloria un bacio e grazie
@ è il video ??? prova sotto sopra ;) sorrido e scherzo felice fine settimana cara un bacio
@ jose grazie un saluto a te
Ehi, ma servita così questa torta è una scicchetteria!
RispondiEliminaproprio particolare la decorazione con le albiococche, ci paice per rendere questa torta cioccolatosa, non la "solita" torta al cacao!
bravissima!
un bacione
Foto bellissime, dolce strepitoso, complimenti!!!Buon fine settimana saluti Manu.
RispondiEliminawow!:)
RispondiEliminaPeach are one of my favourites fruits;))))
belíssima, sublime!!Parabéns!
RispondiEliminabeijinho.
Madre mia!que tentacion,no me importa que tenga muchas calorias...lo voy a probar enseguida...se ve tanbueno,tan jugosito,tan divino,tan todooooo!
RispondiEliminaBesets y buen fin de semana.
Stefania chocolate y damascos dos cosas que me gustan mucho.
RispondiEliminaSe ven deliciosos y las fotos como siempre un regalo a la vista.
Besos
Annie
Ummmmm!!
RispondiEliminaQue delicia y que linda presentación.
Un saludo y buen fin de semana.
wow!!wow!!!e ancora wow!!!
RispondiEliminapuo' bastare???
:-)
Che meraviglia questi cubotti!!
RispondiEliminaBelli e sicuramente buoni! Complimenti li proverò!!!!
Una goduria per la vista e soprattutto per il palato, è maravigliosa e con il gelato ancora di più, bravissima, copio subito ciao ciao
RispondiEliminathose look sinfully delicious!
RispondiElimina(adesso ci provo anche con te...a casa ancora funziona!!!)
RispondiElimina"ooohhh guarda lì...sei sporca sulla camicetta..."
(intanto la mia mano felina si allunga verso uno di quei quadrotti!)
"oh fno?!o fscufsa...fmi sono sfbagliafta!!!" e sputazz sputazz di bricioline cioccolatose (si sa un quadrotto intero anscosto in bocca è un po' difficile!!!)
Stefania, tes petits gâteaux sont magnifiques.
RispondiEliminaBon weekend.
Ti sono mancata? Dieci giorni di toccata e fuga, ma questa sera, anche se crollo dal sonno, devo, VOGLIO,lasciarti un commento perchè il tuo dolce sembra un'opera d'arte, piccoli quadri di dolcezza......ti auguro tanta serenità e ispirazione culinaria per questo fine settimana. Chissà a quando.....però ti leggo e spesso rifaccio le ricette già sperimentate ( ho ripreso a fare le pesche al forno, MERAVIGLIOSE....) pensandoti!Bacio colmo d'affetto. Monica
RispondiEliminabello questo blog stefania! complimenti!
RispondiEliminaIM-PRE-SI-O-NAN-TE!!!!
RispondiEliminala presentación es exquisita, pero la la combinación de sabores pura delicia!!!
besotes
ça a dû être un vrai régal ces petits carrées chocolatés
RispondiEliminac'est magnifique
bon weekend
Un acabado perfecto, muy original y tentador... una autentica delicia
RispondiEliminaUn abrazo
@ manue silvia un bacione a voi e grazie 1000
RispondiElimina@ manuela merci :)
@ olciaky ciao e grazie
@ isalbel un bacio ate
@ mesilda..anche io non conto sempre le calorie non importa ogni volta ;)
@ annie grazie a te
@ isabel grazie tante di tutto ciao
@ daisy... si direi di ..s' !! :)
@ pasqualina fammi saper ok ciao
@ antonella ..molto bene ;)
@ shulls grazie un abbraccio a tutti voi :)
@ zebra ahhhhaaahha un bacio
@ nadji grazie anche a te
@ monica mi fanno sempre piacere i commenti... e grazie :)
@ giulia grazie e ben arrivata
@ fargo grazie e baci anche a te
@ fimère grazie molto :)
@ sthilari grazie :)
Ma che belli questi dolcetti.....sembrano di pasticceria...... non oso immaginare la bontà.....complimenti....stefy
RispondiEliminaMe piace cioccolato, sembra boníssimo!!!hummm,bjs
RispondiEliminaMaura
Linda apresentação desta receita!
RispondiEliminaBjo gde, Dani :)
These look gorgeous!
RispondiEliminaMmm.. peach are my favourite fruits,
RispondiEliminadelightfull and yummy cake!:)
Hug
così a quadrotti è deliziosa già come si presenta...chissà ad addentarla poi :)
RispondiEliminacomplimenti!
Mi è piaciuta moltissimo questa ricetta, la proverò senz'altro grazie!
RispondiEliminaThanks Stefania -
RispondiEliminagreat recipe and fresh taste!
Beautiful photos!
Greetings, Diana
Todo una ricura de pastel, delicioso.
RispondiEliminaUn beso.
Ciao,
RispondiEliminala vorrei provare ma che tortiera hai usato per queste dosi?
Grazie mille!
Hello Stefania, your Cioccolato ed albicocche looks fantastic...I want to bake it too but I have any Questions...
RispondiEliminaCan you tell me please how big is the cake pan?
How much gram yoghurt?
Greetings
Cali
Grazie per la grande ricetta. La torta è deliziosa!
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