7 maggio 2009

CAKE all' ANANAS CARAMELLATO


CAKE ALL' ANANAS FRESCO E CARAMELLATO
Il procedimento di questa torta è lo stesso di questa
ho modificato la frutta ,
infatti ho messo dell'ananas fresco
maturo.....profumatissimo,
penso sia solo l'inizio vista la stagione
per una serie di torte
alla frutta fresca caramellata.


se siete interessate ad un'altra ricetta di cake all 'ananas:
torta soffice all' ananas

CAKE ALL'ANANAS CARAMELLATO


Ingredienti:

Ananas a fette

150 g di farina

120 g di zucchero

120 g di burro

3 uova

7 cucchiai di zucchero per il caramello

1 busta di lievito & un pizzico di sale



In una ciotola montare burro zucchero e tuorli a spuma soffice unire la farina formare un composto morbido ed omogeneo, a parte montare con un pizzico di sale gli albumi a neve ed aggiungerli al primo composto assieme al lievito da dolci, mescolando da sotto a sopra.

Preparate il caramello mettendo in una casseruola lo zucchero con due cucchiai di acqua e cuocete fino a dare allo zucchero il classico colore del caramello.

Preparate una teglia di alluminio in questo modo : sul fondo distribuite qualche cucchiaio di succo dell' ananas , e versate il caramello fatelo raffreddare distribuendolo sul fondo - anche un pò sui lati -. Sistemate le pesche sul fondo, versate sopra il composto , infornate a 180° per 35 minuti. Una volta fredda capovolgere la torta.


3 commenti:

frenci ha detto...

la torta soffice all'ananas è la prima torta che farò appena mi sarà tornata l'ispirazione di cucinare, ma penso sia interessante anche questa versione al caramello, brava stefania

cool e chic ha detto...

si lo è.... Frenci
questa un poco più dolce,
grazie ciao

Anonimo ha detto...

Le tue dolcissime proposte mettono di buon umore..complimenti per le foto, sono curate e bellissime! Per restare in tema ti auguro un "dolce" fine settimana. Monica Fe.

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