Ieri ho preparato una pasta gratinata .....con qualcosa di estivo però, la ratatouille di verdure appena raccolte. E anche il sapore di questa pasta è estivo senza alcun dubbio.
Ho evitato in parte in calore del forno; preparato tutto ho infornato messo il timer ...e sono uscita, voilà !
E' molto buona anche tiepida, in questa stagione anzi il ripieno di verdure è meglio, quindi se al pomeriggio andate al parco, fate come me, azionate il timer e non ci pensate più, buona giornata e un abbraccio. Stefania
PASTA RIPIENA DI RATATOUILLE E RICOTTA
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta queste sono le tofe n.120 di voiello
2 cucchiai di ricotta
timo
un paio di cucchiai di grana grattugiato
olio extyra vergine d'oliva
sale pepe
1 peperone
1 piccola melanzana
2 zucchine
2 pomodori maturi sbollentati e pelati
1 piccola cipolla
Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti, mettete in una padella antiaderente dell'olio e rosolate le verdure per 10 minuti, unite all'ultimo il pomodoro preparato ( sbollentato e pelato) e schiacciatelo con le mani, così a crudo e a fuoco già spento, sale e pepe.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e passatela sotto il getto d' acqua corrente fresca. Imburrate una pirofila, riempite le conchiglie con la ratatouille un poco di ricotta e disponetele nella pirofila, all'ultimo cospargete con grana e fate gratinare al forno per 15 minuti.
Per me che vivrei di verdure, una sola parola...PERFETTA!
RispondiEliminaOddio la vista di questa pasta a quest'ora è un vero attentato. MERAVIGLIOSA!!!!
RispondiEliminaStefania, la ratatouille è il mio contorno preferito e questa pasta grande, stile paccheri, anche! quindi per me è un primo da leccarsi i baffi!! Gnam :-P
RispondiEliminaFA VO LO SA!!!!!bravissima!!
RispondiEliminaratatuille?ratatuille?qualcuno ha detto ratatuille?!?!?!?
RispondiEliminaeccomiiiiiiiiiiiiiii!!!
che meravigliosi conchiglioni!!!
che bella, poi i conchiglioni li trovo deliziosi. buonissima idea. Bacioni
RispondiEliminaUna receta original y fantástica, ummm que delicia!!! Bravísima!!!!
RispondiEliminafavolosa mi piace proprio questa pasta, molto saporita e bella da vedere, brava ciao ciao
RispondiEliminaBuona da fare sicuramente, grazie. Ciao Debora
RispondiEliminaE' l'ora giusta!!!!
RispondiEliminaNooo non si possono vedere ste squisitezze all'ora di pranzo!!! Deve essere ottima ripiena così!!!! smackkkk :-)
RispondiEliminaAdoro queste pastone ripiene e gratinate, ma chissà perchè non le faccio spesso...Bè mi rifaccio almeno gli occhi!
RispondiEliminaper me le paste ripiene sono la soluzione perfetta per le mie cene!!!!
RispondiEliminatutto già pronto basta solo accendere il forno!!!
Verdure e ricotta è spettacolare!
non ho mai provato questo formato di pasta!!! che buona!
RispondiEliminala pasta l'adoro in tutti i modi figuriamoci ripiena... mi piace ancora di più con le verdure fresche,peccato però che il mio forno non abbia il timer per evitare la calura :-(
RispondiEliminaQuesti conchiglioni gratinati sono davvero da svenimentoooo!!!!Brava come sempre...e che foto!!!!Bacio
RispondiEliminaQuesta ricetta è semplicemente fantastica, e combina le cose che mi piacciono tantissimo.
RispondiEliminaVaya receta y vaya fotos!!!!
RispondiEliminaMe postro ante ti.
Un beso
Que fotos, dan ganas de coger un trozo, que rico. Un saludo
RispondiEliminaIo adoro i conchiglioni. Si possono riempire con la qualunque e sono sempre buonissimi
RispondiEliminache bella idea! riempire i conchiglioni!!!! buona la ratatuille!!!! ciao Ely
RispondiEliminaOooooh che bella che è! Davvero molto molto invitante!!!!Complimenti!
RispondiEliminache buona!!! hai ragione, meglio scappare di casa se c'è il forno acceso, ma anche se fa caldo l'ho usato anch'io...baci
RispondiEliminaFrancesca
anch'io sono in fase verdure a go-go, vuoi il caldo e vuoi i chili che devo perdere...piattino delizioso il tuo, come anche l'insalata di farro, che di certo provero!!!
RispondiEliminama questa e' una ricetta super!che fantasticheria!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminala faro' sicuramente!
un abbraccio
Come resistere ad un formato Voiello così speciale?
RispondiEliminaHai preparato un ripieno eccellente per la stagione ed io non perdo occasione e lo provo.
bacibaci
Sono arrivata per caso sul tuo blog...e vedendo questo tuo piatto non ho potuto non lasciarti un mio commento: complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaCredo proprio che proverò a fare questa tua ricetta a breve!
Dev'essere una meraviglia questa pasta posso solo immaginare il suo gusto incredibile.
RispondiEliminaUn plat savoureux et les photos sont très gourmandes.
RispondiEliminaA bientôt.
Me encanta, la pasta, el relleno, la presentación, todo.
RispondiEliminaUn placer pasar a verte, como siempre...
Baci tanti
Me encantó, tan estival y a mi me encanta la ricota ya sea dulce o salada.
RispondiEliminaUn abrazo
Annie
Che meraviglia!!
RispondiEliminaIl genere di primo che piace a me!!
Bravissima, il tuo blog mi piace sempre di più!! Complimenti!!
Il mio dio, fa un passo male con il relativo pozzo presentato le prescrizioni meravigliose ed eccellenti.
RispondiEliminaSono colhecionando tutto. Adore le masse.
Debitore per i baci di affetto!
Ciao cara, complimenti è molto fresca ed estiva!!!! e poi io adoro le verdure!!!! bellissima idea!!! un bacione
RispondiEliminaCiao! ci piace la tua idea per la pasta al forno: una versione più leggera ed estiva, ma con lo stesso risultato croccante e gratinato!
RispondiEliminaun bacione
golosissima.. fa venire una gran voglia di mangiarla...
RispondiEliminaImpresionante!!!que bella pasta y que rico el relleno....magnifica presentacion.
RispondiEliminaBesets.
le plat est très appétissant j'aime beaucoup associer les légume et les pâtes
RispondiEliminasublimes photos
bon weekend
deliziosa ed estiva...che voglia di addentare uno di quei conchiglioni:)))
RispondiEliminaChe bontà, mi ricordano molto una ricetta di mia mamma, buon fine settimana Stefania.
RispondiEliminatres tres chic come sempre!! (e le foto sono da urlo!)
RispondiEliminaDeliziosa la tua pasta....un bacio stefy
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