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5 luglio 2010

Crema di sgombro affumicato


Un antipasto estivo dove non serve il fornello per prepararlo ed il gusto è proprio mediterraneo / italiano, da servire freddo su pane nero abbrustolito.  Quando è estate spesso un antipasto come questo ricco di sapore, per noi a casa, diventa il piatto principale per cenare, con un contorno fresco come  una misticanza o un ricco pinzimonio. Pronto in tavola assieme ad  acqua e vino serviti con ghiaccio nel cestello, e frutta di stagione.... così si chiude il " problema " cena - estate.

Questa è casa mia.... a volte molto free, poi fuori per un gelato,  I ♥




CREMA  DI SGOMBRO AFFUMICATO

Cosa serve per 4 persone:

6 / 8 filetti di sgombro affumicato
un paio di cucchiai di crème fraîche ( panna acida o yogurt greco )
100 gr di formaggio philadelfia
il succo di mezzo limone
un mazzetto di erba cipollina
paprika piccante

pane tostato


Pulite i filetti di sgombro dalla pelle e dalle lische, passateli  nel frullatore a bassa velocità e poco tempo per non ridurli in crema , a questo punto metteteli in un ciotola ed unite il succo di un mezzo limone filtrato , il formaggio philadelfia, la crème fraîche, una parte dell'erba cipollina tagliata a pezzetti, regolate di sale e pepe. Mettete in frigorifero prima di servire, una volta pronta distribuite altra erba cipollina e paprika piccante





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40 commenti

  1. Ottima... per il fatto che non si accendono fornelli, per gli ingredienti in sè che adoro!!! ricettina perfetta!:)

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  2. Ciao Stefania! Questo è il mio ideale di cena: un aperitivo rinforzato! Da noi d'estate va per la maggiore la birretta, ma a volte stappiamo anche una bottiglietta di vino fresco fresco, due olivette, pinzimonio, bruschette e via!
    Baci

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  3. mmm, che buona, con dei bei cracker e delle verdure sarebbe la mia cena perfetta :)

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  4. Yo compré una parecida en ikea, ahora ya la puedo hacer yo.
    Un beso

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  5. Ottimo davvero, con questo caldo,bando ai fornelli....

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  6. Una splendida cena, fresca, leggero e molto speciale!

    Hai ragione, solo bisogno di un buon vino qui, e tutto è perfetto!

    Un abraccio!

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  7. Vaya crema y que aspecto tiene, se ve deliciosa. Saludos

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  8. Stefania sei una tentatrice...hai idea di quante fette di pane spalmate di questa delizia mi mangerei? Non le conto nemmeno!Un bacione e buona serata....

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  9. Mi fa proprio l'idea di un crostino tira l'altro...alla faccia dell'antipastino! Baci

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  10. adoro lo sgombro!!
    a me sulla bruschetta piace anche lessato e conservato poi sott'olio... mmmh!!
    da provare assolutamente la tua cremina, ciao!
    ale

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  11. Ohh si, semplice e gustoso:)
    Besos
    Pat

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  12. caspita che foto! Una delizia anche la ricette.
    Ciao Alessandra

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  13. wonderful recipe look delicious
    Stefanía, xx gloria

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  14. Una ricetta parfetta Stefania, ottima in estate... piacevolissima anche l'idea di una cena easy da gustare in piena libertà e leggerezza prima di una bella passeggiata... la stagione calda è soprattutto "queste piacevolezze"! Vista l'ora, buona notte! Deborah

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  15. Che meravigliosa idea mi hai dato per una cena di giovedì!!!! Ti adoro!!! D'altrocanto con un nome così non potresti essee diversa ;)
    Baci
    Stefania

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  16. ciao..buongiorno
    sono latitante vi ricordate dove ho tutto...per il blog ? in mansarda !!!!
    ho un apparecchio per l'aria condizionata ma la temperatura non è "facile" comunque o freddo o caldo insomma spero nei prossimi giorni dove anche la mia macchina refrigerante possa fare del suo meglio :)

    @ terry grazie ciao

    @ berry ciao anche da noi la birretta è più "usata" poi ora ne abbiamo scoperta una a san patrignano durante la manifestazione squisito..la gradisca si chiama così in onore a fellini sono di rimini se la trovi è una azienda artigianale ...devi assaggiarla

    @ giusto !! :)

    @ gloria si sono dell'ikea ;))) baci

    @ bando ai fornelli :))

    @ un abbraccio a te renata

    @ jose un saluto :)

    @ chiara sei come me ? ;)

    @ federica ahhhaah ciao

    @ ale si penso proprio tu abbia ragione !!

    @ ciao patricia ... :)

    @ alessandra grazieee !!

    @ deborah si con questo caldo non si riesce molto di più..almeno io !! bacio e abbraccio ciao

    @ stefania ahhahhaha fammi sapero eh !!ciao

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  17. Vaya crema mas original!Tiene un aspecto fantastico....me encanta la receta.
    Besets.

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  18. si si mi piace molto
    fresco saporito ideale per l'estate

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  19. OH......FINALMENTE! Che fine avevi fatto? Mi sei mancata! Questa ricetta, lo sai, non la posso commentare(argomento tabù), ma posso augurarti di trascorrere tanti momenti sereni insieme alla tua famiglia e tanti....gelati, sono necessari con questo caldo! Bacio cara Stefania! Monica
    P.S. foto MERAVIGLIOSE...bravissima!

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  20. Es una crema fabulosa!!

    Besiños.

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  21. Hi!
    My Mom loves smoked mackerel.
    I'll show her this recipe:)
    Ps: Pretty bowl.
    Successful evening, Olcik:)

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  22. Delicioso, un verdadero placer.
    Un cariñoso saludo

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  23. Qué fotos!!! Buenísimo blog.
    Saludos

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  24. Ottima ricetta per una cena... e perché no per un pranzo? Un bacio, buona giornata.
    :-)

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  25. @ mesilda..anni nuovi enuova foto ? sei bellissima in questa ok ciao

    @ paolo ciao sei ancora in stage ?

    @ monica grazie .. dove ho il computer anche se cè l'aria condizionata ....in questi giorni particolamente caldi è difficile stare ( mansarda) a presto

    @ mayte grazie baci

    @ olciaky devi assolutamente prepararla per lei, la ciotola è dell'ikea, grazie un abbraccio affettuoso

    @ carlotta merci :)

    @ annie a te un saluto affettuoso :)

    @ caro, grazie :)

    @ fabi giusto... ;) grazie e buona giornata anche a te

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  26. Non conoscevo il tuo blog...complimenti!!!

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  27. Ciao Stefania, Questa è una crema che mi piace. buongiorno!

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  28. Tes recettes semblent toujours très bonnes.
    A bientôt.

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  29. une crème bien douce au palais mais surtout savoureuse avec de jolies couleurs
    bonne soirée

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  30. davvero speciale questa crema, anche a casa mia sarebbe il piatto principale e poi quella fetta.... gnam gnam
    che fameee!!!
    bravissima come sempre.
    buona giornata.

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  31. Absolument délicieuse cette crème de maquereau. J'adore !!!
    Et quelles jolies photos, elles sont magnifiques.
    Merci de ta visite
    Bon week-end
    Patricia - La Table de Pénélope

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  32. Che spettacolo!
    Ma sai che non ho mai visto lo sgombro affumicato?
    Mi metto alla ricerca...

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  33. Stefania magnífico blog!! Me estoy dando una vuelta y todas las recetas son espectaculares y la presentación más fotografías impresionantes! Eres una artista! menos mal que te pasaste por mi blog para conocerte.
    besitos guapa

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  34. we we...nuovo aspetto del blog assolutamente delizioso e ricettina straordinaria!! solo tu potevi proporre questa bontà!!
    :D un bacione!

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  35. Buongiorno Stefania,
    ti ho girato un piccolo premio portafortuna sul mio blog... se ti va vieni a dare un'occhiata!
    Baci
    Mela

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  36. Perso un commento..ne metto un altro :-) e che sarà mai?
    Questa mousse mi sconfinfera....da replicare anche con altri "affumicati".
    Ciao compagna di "condizionatori malfunzionanti" :-(

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  37. @ ciao kako è buona devi provarla

    @ micaela merci :)

    @ nadji a presto e grazie

    @ firmère è vero grazie :)

    @ betty buona giornata anche ate ciao

    @ patricia grazie del bellissimo msg a te buon we

    @ neera non è semplice infatti... anche con il pesce spada affumicato quello già pronto in busta sottovuoto per una crema sprint è buona comunque

    @ gitanilla bacia a te cara ciao e grazie

    @ roberta sorrido ..grazie ciao

    @ mela certo passo grazie

    @ come è possibile perdere un commento...sai ci penso ma non so... si si con pesce spada salmone ecc un abbraccio fammi sapere per i msg ok


    xoxoxoxoxxo a tutti

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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