Un insalata squisita ve lo metto qui, per iscritto sicuramente da provare !
Pronta in 20 minuti, quindi adatta alla temperatura della mia cucina e alla stagione estiva, raffinata per l' insieme degli ingredienti, non pensavo venisse un pesce così tenero e saporito allo stesso tempo, cucinato come poi vi spiego più avanti, insomma sono sempre calamari , non bellissimi.
Vado a rilento nel blog è difficile cucinare, alle 10 del mattino nella finestra della cucina
"batte" già un sole estivo e caldo, come deve essere d'altronde. A presto un abbraccio.
INSALATA DI CALAMARI TAGLIATI A FISARMONICA
CON MOZZARELLA E BACON
Cosa serve per 2 persone :
5 / 6 calamari
1 mozzarella di bufala
5 / 6 fette di bacon
qualche pomodorino
un cuore di insalata fresca
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva delicato
succo di un limone
sale
pepe rosa
Pulite e tagliate a fisarmonica i calamari, lavateli nell' acqua corrente fresca poi metteteli in una ciotola con il succo di mezzo limone. Nel frattempo mettete a caldo una padella antiaderente.
Mettete in forno su una teglia coperta da carta da forno il bacon a 250° per 10 minuti.
Scolate molto bene i calamari e asciugateli con carta da cucina, metteteli nella padella senza niente e fateli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Toglieteli dalla padella.
Il bacon una volta cotto trasferitelo in un piatto e mettetelo a parte. Mettete al loro posto i calamari sul condimento del bacon, salateli e infornateli per 5 minuti.
Preparate una vinaigrette di olio prezzemolo tritato e succo di mezzo limone, sale e pepe.
Pulite le piccole foglie di insalata i pomodorini e tagliate a pezzetti la mozzarella.
Impiattate a questo punto con mozzarella tagliata a pezzetti, il bacon, l'insalata i pomodorini e i calamari condite con la vinaigrette di prezzelo. Pronto !!
Gustate questa insalata di pesce, squisita.
Adoro la fisarmonica, che bella ricettina, grazie :-)
RispondiEliminabuonissimo questo piatto.. come si fa a resistere!11
RispondiEliminauan ricetta veramente scenografica!!! :):)
RispondiEliminacome resistere
RispondiEliminarappresentazione culinaria dell'estate
colori sapori brava
buon fine settimana
che bella ricetta! io però non so cosa vuol dire tagliarli a fisarmonica...mi documenterò!
RispondiEliminaChe bel modo di presentare i calamari!
RispondiEliminaNon sapevo di questo taglio a fisarmonica, grazie per il suggerimento!
E m'incuriosisce anche l'abbinamento che proponi... proprio da provare!
Bello davvero!
ma dai che bella!!! sai che tagliati così sono davvero coreografici? non avevo ai visto questo taglio a fisarmonica, è proprio carino e l'insalata sembra davvero fresca e gustosa.
RispondiEliminabellissima ricetta e troppo carini i calamari in questo modo! :-) bacioni
RispondiEliminaUna excelente combinación, calamares con queso mozarella. Riquisimo. SAludos
RispondiEliminaadoro il pesce e questo piatto mi piace un bel pò !
RispondiEliminaComplimenti!!! bellisime le foto e squisita la ricetta, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaMe gusto mucho todo, la receta, la presentacion, la explicacion, gracias!
RispondiEliminaStefi adoro i calamari a fisarmonica poi sono uno spettacolo!! con la mozzarella però non l'avevo mai provati bella idea ....buon fine settimana bacio
RispondiEliminaque rica, te salio de ensueño. Besos
RispondiEliminache meraviglia il taglio a fisarmonica non lo conoscevo... i clamaretti sono propio belli e l'insalata sembra propio buona, ciao.
RispondiEliminacalamari in frigo, mo ti leggo e vedo un pò che farne :-)
RispondiEliminaciao bella, complimenti!
bellissima presentazione per un piatto che adoro, grazie per la magnifica idea!
RispondiEliminasenti con un piattino così e se cui aggiungi un bicchiere fresco di vino bianco mi inviti a cena?
RispondiEliminadimenticavo, buon week anche a te!!
RispondiEliminaComo luce este plato!Es una ensalada de fiesta...realmente sabes como resaltar los ingredientes,eres una artista.
RispondiEliminaBesets y buen fin de semana.
Per me che amo il pesce questa ricetta è favolosa ed i calamari tagliati in questo modo fanno un effetto sorprendente. Una presentazione molto originale. Alla prossima ci provo, troppo belli. Grazie, buon week end
RispondiEliminaune assiette colorée, parfumée et joliment présentée
RispondiEliminaça ne peut être qu'un vrai régal
bonne journée
Ma che dici?? Fichissimo il tuo! Foto splendide e ricettine da urlo... Ma come mai non mi ci ero ancora imbattuta?? Ti metto nel blog roll... Subito!
RispondiEliminaMagnifico plato, magnífica presentación, magnífica idea.....Un 10 para todo.
RispondiEliminaUn beso
mi hai lasciato senza parole!!!!!!!
RispondiEliminavoglio assaggiare subito questa meraviglia!!!!:-)))
de
..devono essere buonissimi..buon appetito!
RispondiEliminaFrutti di mare freschissimi, ha causato un insalata molto gustoso!
RispondiEliminaFoto possono presentare, è proprio divina!!!
Un abraccio,
Renata
grazie del commento, splendido il tuo blog, deliziose le tue ricette...mi sono iscritta tra quelli che ti seguono, un bacio!
RispondiEliminaMe encantó!!! esplendida, deliciosa y las fotos hermosísimas.
RispondiEliminaBesos
io ho qualche problema con i calamari e simili....non so mai quanto lasciarli a rosolare e immancabilmente li faccio indurire....qui da te invece fanno pure gli effetti speciali ;-))
RispondiEliminaavevo lasciato un commento anche più giù, ma non c'è, forse non avevo scritto la verifica....complimenti anche per lo sgombro e buon WE!
Stefania, questa insalata è eccezionale, la proverò di sicuro, brava!!! Un abbraccio!
RispondiEliminache dire? spettacolare presentazione, ingredienti semplici ma gustosi, colori bellissimi!!
RispondiEliminabravissima! ale
Posso solo salutarti? I Calamari, poi, mi han sempre fatto impressione! Che sia un fine settimana pieno di profumi e sapori....un bacio grosso...COSI'!!! Ciao Stefania....
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBonne idée, cette salade de calmars. De plus, elle doit être très fraiche et bonne.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Buonissimo!!! Me encantan los calamares y esta receta esta super fesca.
RispondiEliminaBesiño :D
Mamma che calamari!!! A trovarne così...
RispondiEliminaè talmente invitante che mi mangerei lo schermo!!complimenti!!!buone w.e.!
RispondiEliminaEspectacular!! Nunca imaginé que pudiera quedar tan bien en una ensalada el calamar! Te ha quedado un plato de lujo!! besitos guapa
RispondiEliminaCiao, grazie per la tua prima visita e commento
RispondiEliminaQuesta è una ricetta molto buona e grazie per lui era alla ricerca di ricette con calamari
Ho preso questa ricetta ai miei favoriti
Spero di vederti presto
baci
In questo caso anche un calamaro diventa bellissimo... sono davvero sfiziosi! E anche ottimi... anche nella mia cucina alle 10 di mattina ci batte il sole ti capisco benissimo....
RispondiEliminaBuon fine settimana
Donatella
Questo sì che è un belvedere, splendide foto per uno splendido piatto, ma più che splendido, davvero appetitoso, invogliante, irresistibile, hai unito degli ingredienti che secondo noi sono il massimo messi insieme!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Bon weekend et à bientôt.
RispondiEliminaThis recipe look really nice, gloria
RispondiEliminasempre originali, veloci e speciali le tue ricette. le belle foto rendono onore alla freschezza del pesce! chissà che bontà! baci
RispondiEliminaLa ensalada de calamari se ve deliciosa, Stephania! Ahora, necesito encontrar calamaris de buena calidad...
RispondiEliminaCome ti capisco...ben difficile star in cucina a lungo con sti caldi!!!
RispondiEliminaQuesto è un ottimo piattino ... hai presentato i calamari così bene... a fisarmonica....mi piace proprio!!! e poi mi incuriosisce l'idea di provarli con il bacon, binomio mai provato!:)
I calamari a fisarmonica mi mancavano!
RispondiEliminaHai estro e fantasia.
Piatto veramente bello!
grazie e buona settimana :) baci e abbracci
RispondiEliminaChe bella quest'insalata, mi piacciono i colori, ma quel taglio a fisarmonica è il vero tocco di classe!
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