Una millefoglie salata, preparata con spaghetti cotti in padella " croccanti ", un piatto unico estivo. Se pensate di prepararlo in anticipo non sovrapponete le cialde di spaghetti ma lasciatele stese su carta da cucina in modo che rimangano fraganti. La classica caprese italiana per il suo gusto fresco e per la velocità con cui si prepara è un ottima pietanza estiva, questa variante però è un pò più bella, vero ?
La nostra cara mozzarella che fine ha fatto ?
Le materie prime lo diciamo spesso, fanno la differenza in questi piatti della nostra estate e per quanto mi riguarda mi preoccupa molto la noncuranza o la leggerezza con la quale passano notizie a dir poco allarmanti sui prodotti.
Ho avuto una piccola azienda che produceva un prodotto di eccellenza per l'abbigliamento maschile, e quindi riconosco per prima che, non tutti i produttori sono uguali. Il nostro problema però è la mancanza d'informazione dovuta e la non serietà dei grandi gruppi di distribuzione che non tutelano i loro consumatori, molto volte i loro stessi soci.
Non dobbiamo a mio avviso pretendere la serietà solo da produttori di eccellenza di prodotto, ma da tutti . E per chi acquista nei discount la certezza di prodotto deve essere garantita, sempre ! Mi sono presa la libertà di queste due righe perchè penso che il consumatore possa dettare alcune regole con la scelta dell'acquisto, qualche giorno senza cliente ad alcune catene di alimentari non può che far bene, per ripensare alle loro malsane strategie.
MILLEFOGLIE SALATA DI SPAGHETTI CON MOZZARELLA E POMODORINI PICCADILLY
cosa serve per due porzioni:
150 g di spaghetti
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo
una mozzarella di bufala
pomodorini piccadilly
basilico
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Cuocere gli spaghetti al dente e passarli sotto l'acqua fresca. Tagliate a fette la mozzarella e mettetela in un colino, preparate i pomodorini e conditeli con olio sale e pepe. In una ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano e versate gli spaghetti, mescolate e divideteli in 6 parti . In una padellina antiaderente versate un filo d'olio e versate un "mucchietto" di spaghetti, date una forma di frittatina e dorate da entrambi i lati. Una volta cotte le cialde di spaghetti , montate il piatto con mozzarella e pomodorini e basilico.
che idea eccellente!!
RispondiEliminacomplimenti come sempre!
bacini
Bella?? *_* bellissima!!
RispondiEliminauna bella alternativa alla caprese, veramente unica e ottima! baci
quello che scrivi è giusto ormai non sappiamo quello che mangiamo.....La ricetta sfiziosissima....
RispondiEliminaÇok güzel ve şık bir sunum ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
innanzi tutto concordo con le tue considerazioni a mille! poi grandiosa idea! la frittata di spaghetti "classica" (freddda) mi piace ma non avevo mai pensato di fare anche delle frittatine!! sei un mito! un abbraccio
RispondiEliminaOttima idea e...ottime foto!!! un abbraccio
RispondiEliminaMa che bel piatto croccantino ed originale!!!! che fameeeeee.. baci baci e buon lunedì! :-)
RispondiEliminaE lo chiedi pure se preparata in questo modo è più bella? Certo che sì!! :-) Ciao ciao
RispondiEliminaRiquÃsimo y original, lo voy a tener que hacer a mis hijas les gusta mucho el tallarin frito.
RispondiEliminaBesos
Bellissima ricetta ! complimenti e un abbracione
RispondiEliminaCiao! sei stata bravissima! son dei sandwich molto originali e creativi! ma gustosissimi!
RispondiEliminacomplimenti!
un bacione
Es un plato realmente rico y mas que nada original
RispondiEliminabesos
ricetta molto interessante devo sicuramente provarlo quando ho gente: è molto bello e invitante
RispondiEliminaSencillamente genial, la idea de freir la pasta me parece magnifica y además queda muy vistoso.
RispondiEliminaUn beso
Una receta buenisima,original y bien presentada...me ha encantado.
RispondiEliminaBesets.
Decisamente originale questo "sandwich" fresco e croccantino allo stesso tempo. Un bacio
RispondiEliminaConcordo!! concordo su tutto Stefania...e anche su fatto che questo restyling della caprese sia veramente bellissimo....molto chic ;)
RispondiEliminache buona non ho mai assaggiato una pietanza cosi'.
RispondiEliminae' spettacolare
Una receta innovadora, nunca se me hubiera ocurrido probar los espaguetis de esta manera.
RispondiEliminaLas fotos como siempre preciosas. Saludos
Molto bella e sicuramente buonissima.....
RispondiEliminaUn piatto davvero originale.
A presto
che idea! gli spaghetti croccanti sono buonissimi e questo piatto estivo e goloso!!! Ciao
RispondiEliminaFrancesca
questo blog è fantastico...ci passerò ogni giorno
RispondiEliminagrazia
Una ricetta....:bella,fresca e sfiziosa.
RispondiEliminabrava
cette assiette est digne d'un grand chef, appétissante et joliment présentée
RispondiEliminabravo à toi
bonne soirée
ma che è sta meraviglia??? insuperabile come sempre!
RispondiEliminaciao! ale
Un' altra ricetta bellissima, e un altra foto molto bella e un'idea super chic...come al solito cara, sei troppo brava!!!
RispondiEliminaParole sante, hai espresso considerazioni che condivido pienamente...per quanto riguarda la tua ricetta....bella, come sempre, nella forma e nella sostanza; prima o poi la preparo, anche perchè non ho mai mangiato una frittata di pasta...proprio mai! Ti auguro una buona settimana, qui ha rinfrescato molto e si sta benissimo!!!!! Bacio Monica
RispondiEliminauna super idea la tua, mi piace proprio e poi si presenta benissimo, complimenti ciao ciao
RispondiEliminaAnch'io volevo provare questa ricetta e adesso che vedo il tuo esperimento ho la conferma che è ottima....la proverò sicuramente....baci ste
RispondiEliminaQuesti sono i piatti che preferisco,sfiziosi ma buoni per davvero! E poi alla mozzarella di bufala non so proprio dire di no,mi piace questa tua caprese!
RispondiEliminaDonatella
Questa millefoglie è davvero divina!!!!Brava come sempre!!!Solo un saluto prima della partenza, ci vediamo a settembre...bacio
RispondiEliminaHai fatto bene a usare il tuo spazio per spendere queste righe che non possiamo non condividere.
RispondiEliminaLa tua caprese è di una simpatia...! Sarà che gli spaghetti così mi ricordano le frittate di pasta avanzata (quelle poche volte che è successo avanzasse!). I like it!
Che idea genialeQ Fa proprio a caso nostro, ci piacciono i piatti semplici, ma con "qualcosa in più"!
RispondiEliminaComplimenti!
ottima anche per reciclare gli spaghetti bianchi o al pomodoro avanzati! per il resto, concordo, materie prime buone o nulla! :)
RispondiEliminaQué delicia de blog italiano, StefanÃa! Contigo voy a aprender muchÃsimo! Gracias y un saludo.
RispondiEliminae' sempliemente spettacolare..credo non sia la prima volta che uso questa definizione per una delle tue ricette..sublime..e la fondo rende benissimo!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Vaya ensalada más original! Ten claro que la haré lo antes posible, porque te ha quedado estupenda!!
RispondiEliminabesitos guapa
io di solito faccio la frittata di pasta ma così destrutturata è da provare... bella idea!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà ...la frittata di spaghetti mi ricorda mio nonno! La tua è una fantastica idea ... avercela in spiaggia una merenda così!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Enrica
@ anna
RispondiElimina@ marie
@fabiola
@fuat
@laroby
il problema del cibo..sembra esistere ...comunque gerazie dei vostri complimenti li gradisco sempre
@ luciana
@chez
@annie
@rossella
@manuela e silvia
@angelica
grazie 1000 :)
@ lucy
@gloria
@mesilda
@federica
@elenuccia
ciao care un grazie per le belle arole :)
@ antonella
@jose
@viola
@francesca
@grazia
@alice
@fimère
@ ale
@cinzia
un abbraccio :)
@ monica
@antonella
@stefy
@donatella
@ambra
@parentesi
@giulia
@bread
un abbraccio anche a voi
@ angie
@daisy
@gitanilla
@aurore
@enrichetta
merci..:)
è vero il principio è quello della frittata con la pasta ma non si presenta uguale questa così croccante è simile ad un crakers..di pasta !!
ben arrivtae alle nuove visite e ad enrichetta che piacere rivedere la tua smorfietta ti abbraccio
baci e abbracci
What a treat! Love it way too much!!! Besos!
RispondiEliminaChe bella idea!! lo faccio! baci
RispondiEliminaMaura
stefania, what an original idea! i didn't have my glasses on at first and i thought it was an omelet :)
RispondiEliminai have heirloom tomatoes ripening in the garden. i'll be sure to try this when they're ready! lovely photos, as usual!
Excellent suggestion to use one of my favorites, mozzarella cheese;)
RispondiEliminaWith best wishes, Olcik
Es taaaaaan bella esta receta...
RispondiEliminaMe gusta muchÃsimo la idea y su ejecución.
Bessos
Nunca comà tallarÃn frito. Esta original forma de presentarlos, es sin duda deliciosa.
RispondiEliminaBesos.
Buongiorno cara,hai avuto un'idea davvero superlativa a preparare una millefoglie di pasta,direi innovativa.
RispondiEliminaConcordo in pieno con te,quando dici che la materia prima in un piatto fa la differenza.E'assolutamente così.Prodotti di prima qualità fanno di ogni piatto,un piatto unico nel suo sapore.
Bravissima,baci,baci Raffa
Que delicia de plato, siempre me sorprenden tus recetas, son magnÃficas. guapa aprovecho para desearte feliz verano, en septiembre nos leemos! un beso
RispondiEliminale tue foto sono uno goduria per i miei occhi quanto le tue ricette per il mio palato! Complimenti per questa bella idea.
RispondiEliminaQui buonna la millefoglie di pasta....è bellissima e molto ricca....Abrazos, Marcela
RispondiEliminaSublime!! Quel raffinement:)xxx
RispondiEliminaGrande idea, semplice e invitante.
RispondiEliminaComplimenti per le foto.
Saluti Gianni
Otra deliciosa receta de pasta de las tuyas. Es imposible decir que no a un plato.
RispondiEliminaBesos.
E' una favola questa caprese di spaghetti, non possiamo non copiarti la ricetta, ma soprattutto non resisteremo a lungo, è troppo invitante ed estivissima! Complimenti per questa proposta!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Sabrina&Luca
C'est tout simplement très beau.
RispondiEliminaA bientôt.
Ciao Stefania,
RispondiEliminatornando da Roma l'altro ieri ho preso nell'aeroporto un po' di riviste di cucina come faccio sempre, e ho visto una ricetta molto simile su Cucina Moderna, mi son detta "questo we la faccio." La tua versione con i pomodorini Piccadilly sembra proprio gustosa. Un bacione.
Cara Stefania, questo piatto è originallissimo, oltre che di facile esecuzione! I miei complimenti!!!
RispondiEliminaQue plato tan bueno y que vistoso, me apunto la receta.
RispondiEliminaA partir de ahora te sigo.
Un saludo.
che ricetta divertente, bravissima!
RispondiEliminatroppo belli!!!! mi piacciono moltissimo!!! ti seguo!! ciao marina
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