I'm back ! ♥ Sono tornata al mio foodblog,
non ancora a pieno regime..... devo sistemare alcune cose rimaste ad aspettarmi,
poi dalla prossima settimana saremo più spesso assieme, ho voglia di passare a trovarvi.
poi dalla prossima settimana saremo più spesso assieme, ho voglia di passare a trovarvi.
Non sono andata fuori ho passato queste due settimane qui nella riviera , abbiamo fatto ogni cosa sempre con molta calma senza orari,
questo direi è stata la formula/indirizzo delle nostre due settimane di ferie .
questo direi è stata la formula/indirizzo delle nostre due settimane di ferie .
Mi siete mancate tanto !! Come state ?
Ho preparato in questi giorni questa zuppa di pomodori arrosto l' ho vista su alcuni blog ma ,non ho preso alla lettera le ricette mi sono.... liberamente ispirarata dopo averle lette e memorizzate. E' deliziosa e la consiglio volentieri, ho intenzione di ripeterla la prossima settimana e prepararne alcune bottiglie per conservarla per le sere che verranno. Ha un gusto molto più corposo e "arrostito" , una robusta crema di pomodoro non è una salsa, ha un aroma affumicato una vera zuppa.
ZUPPA DI POMODORO ARROSTO
cosa serve :
una teglia di pomodoro pelati tagliati in 4 parti
2 cipolle medie affettate
2 carote a pezzi
un paio di coste di sedano a pezzi
uno spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso facoltativo
un paio di rametti di timo fresco
un paio di rametti di origano fresco
olio extra vergine d'oliva
1 litro di brodo vegetale
sale
Preparate il forno a 200° , preparate la teglia con le verdure cospergere di sale e versate a filo un pò di olio ; aiutatevi con le mani per mescolare ed insaporire le verdure . Arrostite in forno caldo fino a quando i pomodori sono pronti per essere passati, circa 40 minuti.
Riscaldate il brodo , si può usare anche quello preparato con un buon concentrato di dado. Mettete le verdure in una ciotola e con il mixer ad immersione frullatele aggiungendo il brodo fino alla consistenza desiderata. Se preferite togliere ogni singola buccia passatele nel passaverdure nella misura media. A questo mettete la crema di pomodoro di nuovo sul fuoco in una pentola per aggiustarla di sale e delle spezie che preferite, mescolare e servire. Accompagnata da crostini semplici o all'aglio.
Facoltativo : aggiungere una volta tolata dal fuoco uno o due cucchiai di panna per renderla più cremosa e di un colore tenue.
Con la stessa crema è possibile preparare una
ZUPPA DI POMODORO FREDDA
Con quella rimasta, poca in verità la sera successiva ho preparato una zuppa di pomodoro fredda completamente diversa mangiata fredda, con l'aggiunta di alcune goccie di tabasco, succo di limone e cubetti di ghiaccio.
Bienvenida de tus vacaciones. Esta sopa de tomate se ve absolutamente deliciosa. Y como siempre tienes unas fotos prciosas.
RispondiEliminaSaludos
ben tornata , e come sei tornata !!!! guarda che ricetta sfiziosa e simpatica. ciao
RispondiEliminaBen tornata; alla grande direi. Ottima questa zuppa, molto molto salutare.
RispondiEliminaè diventata una ricetta molto buona. Lo prendo, bacio!!
RispondiEliminaMenomale che sei tornata!!! si sentiva la tua mancanza... che bella ricetta la proverò anche io, a presto!
RispondiEliminaHola de nuevo guapa!! Una magnífica receta para empezar. Voy preparando el pan.
RispondiEliminaUn beso
Bentornata Stefania ! Sfiziosissima questa ricetta! Un abbraccio....
RispondiEliminaGolosissime in entrambi i modi!
RispondiEliminaBentornata... si sentiva la tua assenza...
Wonderful!!! Se ve exquisita!! can't wait to try it.
RispondiEliminaben tornata cara! Che golosa zuppa, bella idea, da provare.
RispondiEliminaun abbraccio :)
Bentornata....
RispondiEliminamamma stefy che goduria!!!!ben tornata a casa cara!!^_^
RispondiEliminaBentornata cara e come sempre le tue proposte hanno una marcia in più. Un bacio, a presto
RispondiEliminaoooooh! finalmenteeeee!! bentornata! :)
RispondiEliminae poi mi torni con questa delizia! una mastra-pomodoraia come me non puo' non adorarla!
bacione, a presto! ale
Ciao carissima, bentornata.
RispondiEliminaE' un piacere ritrovare te e le tue ricette sempre particolari che adoro.
Pensa che anch'io avevo in programma una ricetta simile alla tua, con qualche differenza per fortuna,
Meglio, così le proverò entrambe!
Un bacione carissima e a presto
Bienvenida se te extrañaba. La sopa espectacular y las fotos como siempre magníficas.
RispondiEliminaUn beso
bentornata!! una proprosta molto interesante...complimenti...a presto
RispondiEliminabentornata stefy!
RispondiEliminaPiano piano tutte noi riprenderemo il nostro posto al pc e torneremo a farci compagnia.
Anch'io ho trascorso le ferie di agosto qui a casa a fare tutto con più calma e trovando il tempo di fare qualche vasetto di pomodoro come dici tu per l'inverno. questa del pomodoro così condito mi mancava; da noi si condiscono con aglio, basilico e formaggio e si mandano in forno facendoli bruciacchiare un po'. provali con gli spaghetti , sono deliziosi, anzi penso che posterò la ricetta.=_^
Bentornata! Mi sei manacata molto, ad iniziare da queste squisite versioni della zuppa al pomodoro arrostito, sono curiosissima ed ansiosa (bonariamente!!) di leggere tutte le tue creazioni e prelibatezze... Un carissimo saluto. Deborah
RispondiEliminaBentornata! Sono sicura che con queste due ricette farei felici i miei pargoli!
RispondiEliminaHayırlı sabahlar. Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
certo che ci sei mancata! non vedo l'ora di vedere nuove ricettine con l'ispirazione dopo vacanze!un bacione!
RispondiEliminama finalmente sei tornata!!1 che piacere rileggerti1! e poi questa zuppa mio sembra ottima, la devo fare ora che i pomodori sono al meglio delle loro forze!!
RispondiEliminabentornata!!!!
RispondiEliminaquesta ricettina me la segno...
Bentornata carissima! Deliziosa questa ricetta! A presto un abbraccio
RispondiEliminaBienvenida de vacaciones!!! Espero que las hayas disfrutado, aunque veo que sí por la cacho receta que has preparado. Impresionante la sopa de tomate!
RispondiEliminabesitos guapa
A pieno regime o no: bentornata!
RispondiEliminaE questa zuppa?? Io dove si parla di pomodoro do di matto e se poi me li arrostisci anche...! Mamma mia le mie papille fanno le capriole!
Bentornata cara spero tu ti sia riposata!!!! Buonissima la tua zuppa... :-) smack!
RispondiEliminaHola Stefania,me alegro que ya estes de vuelta,se hechaban de menos tus magnificas recetas.La sopa deliciosa,empezamos bien.
RispondiEliminaBesets.
Ciaoooooo Stefania bentornata!!! mi mancavano le tue ricettine....e anche le tue fotine ^_^
RispondiEliminaQuesta zippa mette il buon umore solo a guardarla, deve essere deliziosa. Fra l'altro in questo periodo i pomodori sono buonissimi.
La sua meravigliosa zuppa, io faccio un altro, mas devo notare questa,baci
RispondiEliminaMaura
Ciao! Bentornata! Sembra tu ti sia proprio rilassata...e hai fatto benissimo! Deliziosa e profumata la tua zuppa! Gustosa e di stagione!
RispondiEliminaBuona anche la versione fredda!
baci baci
decisamente un rientro col botto!Che spettacolo queste salse...fredda per adesso, ma tra qualche settimana la versione bella bollente sarà da preferirsi, sigh!le mie vacanze sono andate benone, ma sono finite sempre troppo presto! Il tuo rientro mi rende davvero felice!Un bacio grosso!
RispondiEliminabentornata Stefania!! e con una ricetta super!!!baci!
RispondiEliminaChe bello ritrovarvi tutti qui, un bacio grande..oggi e domani passo da voi per vedere cosa avete preparato ho bisogno dei vostri consigli
RispondiEliminaun abbraccio
Un vrai régal:)) Tes photos sont incroyablement alléchantes!!xxx
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