Sembra non veda altra verdura al mercato - non è così - anche se, mi sono ritrovata effettivamente in questi giorni a preparare ricette dove l'ingrediente principale sono i pomodori . Un pò perchè sono tra le verdure più belle e buone della stagione ed anche perchè tutti i banchi ne propongono tanti e di tutti i tipi / forme / colore inoltre ben sistemati, invogliano !!
Questi sono farciti con la carne di maiale e la salsiccia per un secondo gustoso e completo. Non sono da servire freddi tutt'al più tiepidi il ripieno ne risentirebbe, anche se siamo in estate questi sono buoni come pietanza classica.
POMODORI FARCITI CON LA CARNE
di maiale e salsiccia
cosa serve per 6 persone :
Un consiglio tagliate i pomdori non a metà ma vicino alla calotta in modo da poterli - una volta svuotati dai semi - riempire meglio con la farcia , inoltre rimangono anche più belli dopo la cottura.
12 pomodori tondi
400 gr di carne macinata di maiale
2 salsiccie
3 cucchiai di parmigiano grattuguato ( se preferite più saporito del pecorino )
3 cucchiai di semolino
1 uovo ed un tuorlo
rosmarino
1 spicchio d' aglio
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva
Preparate i pomodori lavateli e tagliate la calotta, svuotateli con un cucchiaino - fate attenzione - salateli e metteteli a scolare della loro acqua di vegetazione per 30 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno con la carne di maiale tritata e la carne delle salsiccie , rosolatela in una padella con lo spicchio d'aglio che poi toglieremo e fatela rosolare bene circa 5 minuti, scolatela - tenete a parte il condimento - una volta pronta mettetela in una ciotola con il semolino, il parmigiano, le uova ed il sale e pepe, mescolate bene gli ingredienti per formare il composto che ci servirà per riempire lei pomodori. Farcite i pomodori con la carne e prima di chiudere con la calotta versate un pò di sughetto della carne dentro ad ogni pomororo. Disponeteli in una teglia unta e mettete sopra ad ogni fila di pomodori un rametto di rosmarino. Cuocete in forno già caldo a 180° per 35 / 40 minuti. Buon appetito !
Io non sarei nemmeno per il tiepido, ma li servirei belli caldi. Complimenti per le foto, molto belle
RispondiEliminaDei pomodori non mi stancherei mai, neanche tutti i giorni due volte al giorno. Le foto parlano da sole ^_^ Un abbraccio
RispondiEliminagolosamente rossa e invitante ti vorrei tutta per me!!!...buonissima!
RispondiEliminaQué buenos, ahora que están en plena temporada da gusto preparar muchas recetas de tomate, frito, en salsa, rellenos como los tuyos, secados al sol,
RispondiEliminaYo soy muy "tomatero" desde niño.
me encanta el relleno que hiciste.
Saludos
Wowwww ma devono essere buonissimi!!!! variante ai classici pomodori ripieni di riso!!!! bacioni buona giornata :-)
RispondiEliminaciao cara! vedo che anche tu ami le verdure ripiene...passa da me che ti aspettano delle belle melanzane, un bacione!
RispondiEliminaFantastica questa teglietta di pomodorini ripieni!!! bellissime le foto!!!! un bacione
RispondiEliminache buoni questi pomodoroni!Eh già hai proprio ragione: invogliano un sacco, belli rossi e rotondetti!!!Un bacio!
RispondiEliminamamminamia che bontà.... sbavo dalla voglia gnam-gnam ^_^
RispondiEliminabaci
sono proprio contenta che tu sia tornata, fai delle cose bellissime!!!
RispondiEliminaQue tomatitos más ricos te han quedado aquí, se ven estupendos. Saludos
RispondiEliminaA chi lo dici! Io impazzisco per i pomodori e quando poi prendono quell'aspetto appassito da forno... davvero non ragiono più.
RispondiEliminaSai che ripieni di carne non li ho mai mangiati?
!! DELICIOSUS !!!
RispondiEliminaBesitos
non ti preoccupare...continua pure con la serie delle ricette con pomodori...sono una meglio dell'altra. Anche questa, con il ripieno di maiale deve essere favolosa...ho una fame ;)
RispondiEliminaMI FANNO UNA GOLA !! in questa stagione i pomodori sono divini ma con la tua farcitura sicuramente saranno super ! bravissima
RispondiEliminaciaooo..nn mangiamo carne qui..ma potremmo sostituire con il pesce;) buona giornata!!!
RispondiEliminaè la prima volta che vedo i pomodori ripieni con la carne e mi sembra un ottima ricetta!!
RispondiEliminaEllerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve şifa dolu görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Estupenda y preciosa receta stefania.
RispondiEliminaUn beso
quando si va al mercato si rimane "ciecati" dal quel rosso stupendo dei pomodori, ottima ricetta, ciao.
RispondiEliminaNeanche io ho mai visto i pomodoro farciti con la carne, devono essere buonissimi.
RispondiEliminaBuonissimi...mia nonna me li faceva sempre, similia questi.
RispondiEliminaVoglio provare la tua versione...
Che foto bellissima..
Complimenti, come sempre
Ciao e a presto
buonissimi......e anche belli da guardare....bravissima...un bacio
RispondiEliminaLo sapevo che dopo il tuo rientro avresti ripreso alla grande con idee stuzzicanti e golose!
RispondiEliminaBelle foto, inoltre...
Brava!
Stefanía these tomatos look absolutely delicious! gloria
RispondiEliminaChe cosa hai buone indietro!
RispondiEliminaE portando una ricetta ricca!
Bella e pomodori saporiti, è piaciuto moltissimo
Ciao, a presto!
che belli e che buonissimi che devono essere!
RispondiEliminasei tornata alla grande, bacione! ale
che sapore e che profumo questo piatto..la foto è un invito proprio all'assaggio!!bacioni imma
RispondiEliminaFantastica receta Stefania....hasta aqui me llega su olor ummmm....hay que aprovechar ahora,que los tomates estan tan buenos.
RispondiEliminaBesets.
sai cara stefania che sono molto, ma moooolto invitanti?
RispondiEliminaciao!
b
Mi piace il tuo modo di coniugare il buono con il bello, tutto dev'essere perfetto, prima, durante e dopo la cottura....come ti capisco :-)
RispondiEliminaCon piacere ti do il bentornata.
Che buon secondo, Stefy. Credo sia saporito e molto bello cromaticamente da vedere. Immagino di mangiarne su una terrazza piena di verde e di fiori, con le lanterne accese e il canto dei grilli... un idilliaco quadretto estivo. Baci. Deborah
RispondiEliminaUn abbraccio sono di passaggio al blog per sentirvi e devo prorpio dire che qui......che caldo !!!! un bacio a tutti
RispondiEliminaelles sont magnifiques ces tomates farcies, fraiches, délicieuses et joliment présentées
RispondiEliminaj'aime beaucoup
bonne soirée
ciao Stefy ti rispondo qui riguardo la torta salata alle zucchine...niente lievito nella pasta!
RispondiEliminabacissimi
ma complimenti, ti sono venuti benissimo! chissà che buoni... ho già fame! se vuoi passa da me! a presto, M
RispondiEliminaMA non si può passare facendo finta di niente, quando sul banco ti sorridono i pomodori, bellissimi, rossi e profumati!
RispondiEliminaOttima ricetta!
Un abbraccio
Hai ragione, ce ne son di così tanti tipi e in così grandi quantità..che è impossibile resistere! noi poi ne abbiamo in abbondanza anche in orto!
RispondiEliminaMolto particolare questo ripieno a base di carne: sicuramente originale rispetto ai più classici formaggi o riso e gustosissimo!
un bacione
@ fimere grazie :)
RispondiElimina@ anna davvero bella la tua ricetta grazie volevo provarla ..mi era rimasto il dubbio del lievito :)
@ martina e giulia sono passata e mi sono anche associata con piacere :)
buonissimi questi pomodori sono molto invitanti , un bacio lili
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