Ho visto questa torta da Mesilda sabato pomeriggio nel suo blog, al mattino avevo comprato delle bellissime ciliegie nere, faceva un pò caldo e di uscire nel primo pomeriggio non avevo voglia, così ho pensato - accendo il forno...!! - , e faccio questa tortina dal sapore di latte con le ciliegie.
TORTA MORBIDA DI CILIEGE E LATTE
Cosa serve:
70g di farina
30 g di mandorle tritate40g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
5 tuorli d'uovo
3 albumi d'uovo
80g di zucchero
300ml di panna per dolci
100ml di latte
zucchero a velo per la decorazione
25 ciliege
Montare i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina e le mandorle tritate con la panna e il latte , amalgamare aggiungere anche il burro morbido. Montare gli albumi a neve ed unirli al composto di panna e latte , mescolando da sotto a sopra per non smontarli. Il composto si presenta piuttosto liquido, versarlo in una tortiera - la mia era di vetro - imburrata e infarinata ; disporre le ciliege ed infornare a forno caldo 180° per 40 minuti.
Profuma tantissimo in casa mentre cucina in forno
E' buona se lasciata riposare, e spolverata di zucchero a velo. Il giorno dopo, domenica abbiamo fatto una scampagnata sulle nostre colline , con cibarie quotidiani e libri questo è stato il nostro dolce tenuto al fresco in una borsa termica.
Mi incuriosisce molto la consistenza di questa torta; sembra quasi un budino con un leggero strato di torta "margherita" sopra! Voglio provarla...
RispondiEliminaBelle le foto del lago, un bacio
ciao Federica sono ancora sul blog ..che sistemo !! si è come un budino e la crosticina che si forma sembra di torta è buona...deve piacere il sapore del latte comunque un bacio a te :)
RispondiEliminaE' davvero particolare questa torta...una consistenza nuova....
RispondiEliminaDa provare.
Bacioni
A presto
Esta torta se ve deliciosa, para tomar con un buen vaso de leche, que maravilla. Saludos
RispondiEliminaStefanía this look really delicious and tempting!! love it! gloria
RispondiEliminaChissà che sapore avrà, non ho mai fatto una torta conle ciliegie..
RispondiEliminaquesta torta è di una golosità... :D
RispondiEliminaunica!!
complimenti anche per la confettura qui sotto, è di un'invitante!! un bacione!
Questa torta e proprio quello che cercavo.Qualcosa di morbido e goloso.Ma dovrò sostituire le ciliege, non le trovo più.
RispondiEliminaQuesta torta sembra davvero invitante!!! mi piacerebbe provarla ma non riesco più a trovare le ciliegie :-/
RispondiEliminaqueste foto della torta nn si possono guardare.... una goduria!!!
RispondiEliminabel posticino vicino casa tua!!!
bacibaci
Che meraviglia, è bella morbida e midina come piace a me!!
RispondiEliminaE che bei posti...che località è?
Buona serata!
Favolosa questa torta, molto molto buona, brava ciao ciao
RispondiEliminaDeliziosa questa torta!!
RispondiEliminaBuon Lunedi
Mmm .. What sounds delicious;)
RispondiEliminaHave a nice evening, I greet
Olcik
Buona questa torta con le ciliegie peccato che qui a Roma non si trovano quasi più!
RispondiEliminaÇok leziz ve iştah açıcı görüntüsü var. Tek kelime ile muhteşem...
RispondiEliminaSaygılar.
sembra buonissima Stefania, me la segno! Un abbraccione...
RispondiEliminaComplimenti ti è venuta benissimo!!! belle le foto, buona la ricetta, insomma è tutto perfetto!!!...un bacio e buon inizio settimana
RispondiEliminaQualcosa di nuovo, qualcosa di voluttuoso come le ciliege.
RispondiEliminaBella torta!
Baci Alessandra
Stefania.Me alegro mucho que te haya gustado la tarta,a nosotros tambien nos gusto,es suave y nada dulzona....como siempre tus fotos muy bellas!El paisaje precioso,un sitio para disfrutar.
RispondiEliminaBesets.
mi ricorda molto i flan belga e francesi come consistenza! pochi grassi e frutta, mi piace molto per la bella stagione come idea, me la segno! :P
RispondiEliminaDa te ci sono sempre idee nuove e inconsuete, ma che ci si riesce ad immaginare che sapore meraviglioso abbiano...grazie anche alle tue belle foto, che brava.
RispondiEliminadelicioso postres, me encantan las cerezas y las fotos son ideales, te felicito, besitos desde londres
RispondiEliminamolto deliziosa!!! le foto sono stupende...quella fetta è per me?:)
RispondiEliminaBellissime foto della tua torta ...molto invitante mette a dura prova la mia golosità.
RispondiEliminamamma mia dev'essere davvero buona! io qui non trovo più ciliege però... :(
RispondiEliminaUna consistenza di grande fascino questa torta. Il genere che mi piace moltissimo... e che delizia mangiarla immersi nel panorama delle tue fotografie. Ti abbraccio Stefania, grazie per essere passata da me. Deborah
RispondiEliminaStefania cara, oggi sono davvero felice di trovare un dolce; certe giornate lo richiedono in dose massiccia (poi, però, è meglio non abusarne, ma questo è un altro discorso!). Posso essere ripetitiva? Sei sempre più brava come fotografa....complimenti davvero! Bacio Monica
RispondiEliminaChe bella! E che bella la consistenza del suo interno... sembra bello umidiccio,davvero ottima!
RispondiEliminaqueste sono le torte che preferisco con il tè...magari in questi giorni lo beviamo freddo ;-)) ciauzzzzz
RispondiEliminaNe voglio una fetta...............è troppo buona.........baci
RispondiEliminaRagionamento che non fa una grinza!! :D
RispondiEliminaNon so, non so, ma... mi sa tanto di comfort-food o sbaglio...? Quella dolcezza morbida che arriva in profondità... ;)
Un dolce così delizioso gustato in un luogo così bello...cosa si desidera di più? Un abbraccio
RispondiEliminaCon soli 70 gr. di farina è facile da trasformare in gluten free! Mi piace!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare! Mi incuriosisce la consistenza..se solo si potesse accendere il forno quando si vuole!!
RispondiEliminaComoplimenti deve essere una meraviglia!!!
RispondiEliminaStefania
RispondiEliminaque recta mas rica y con esas cerezas tiene que estar deliciosa
Hermoso lugar donde fuiste se ve muy tranquilo
Grazie cara, poco per volta sto passando a trovarvi...che bella torta...quella crema è straordinaria...bellissimo quel posto...ma dov'è...in toscana? baci
RispondiEliminaIl sapore del latte mi piace, quindi direi che sono a cavallo! Ha un aspetto veramente super invitante. Un bacio
RispondiEliminaCapisco perchè ti ha colpita... la mangerei subito....fancapo la dieta!:)
RispondiEliminache delizia!!!!
segnoooo!!!
...che belle le scampagnate estive :):) con un dolce così ancora di più...dalla foto si vede che è cooosì soffice!favolosa :) un abbraccio
RispondiEliminabella e decisamente invitante
RispondiEliminabrava come sempre buona settimana
ps. da venezia mi collego con una chiavetta finalmente posso vedere cosa combinano i miei foodblogger preferiti
Qué bonita te ha quedado! Realmente buenísima! Me apunto a encender el horno, porque esta textura no me la puedo perder!
RispondiEliminabesitos guapa
Delicious cake.
RispondiEliminaMimi
brava! hai fatto proprio bene a stare a caasa col tuo forno e fare questa delizia!! approvo in pieno! :P
RispondiEliminaciaoo, ale
ciao stefania e grazie per avere visitato i mio blog , devo dire che anche il tuo non e' niente male, e che dire degli altri , favolosi. mi chiedo come fai a gestirli tutti , qualche ora la dormi ? complimenti
RispondiEliminaque delicia!!! incredible!
RispondiEliminaOne with a cappuccino please!
RispondiEliminaMa che carino questo blog, ci sono cose davvero interessanti, complimenti,..volevo iscrivermi come sostenitore, ma blogger ogni tanto fa i capricci, ritornerò, a presto!
RispondiEliminaGood recipes! Thanks!
RispondiEliminaBlog molto molto bello!!!! mi sono iscritta con vero piacere ;))
RispondiEliminavado a curiosare ancora!