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Torta morbida di ciliege e latte



Ho visto questa torta da Mesilda  sabato pomeriggio nel suo  blog, al mattino avevo comprato delle bellissime ciliegie nere,  faceva un pò caldo e di uscire nel primo pomeriggio non avevo voglia, così ho pensato  - accendo il forno...!! - , e  faccio questa tortina dal sapore di latte con le ciliegie.

TORTA MORBIDA DI CILIEGE E LATTE
Cosa serve:

70g di farina
30 g di mandorle tritate
40g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
5 tuorli d'uovo
3 albumi d'uovo
80g di zucchero
300ml di panna per dolci
100ml di latte
zucchero a velo per la decorazione
25 ciliege


Montare i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina e le mandorle tritate con la panna e il latte , amalgamare aggiungere anche il burro morbido. Montare gli albumi a neve ed unirli al composto di panna e latte , mescolando da sotto a sopra per non smontarli. Il composto si presenta piuttosto liquido, versarlo in una tortiera - la mia era di vetro - imburrata e infarinata ; disporre le ciliege ed infornare a forno caldo 180° per 40 minuti. 



Profuma tantissimo in casa mentre cucina in forno  




E' buona se lasciata riposare, e spolverata di zucchero a velo. Il giorno dopo, domenica abbiamo fatto una scampagnata sulle nostre colline , con cibarie quotidiani e libri questo è stato il nostro dolce tenuto al fresco in una borsa termica.


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51 commenti

  1. Mi incuriosisce molto la consistenza di questa torta; sembra quasi un budino con un leggero strato di torta "margherita" sopra! Voglio provarla...
    Belle le foto del lago, un bacio

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  2. ciao Federica sono ancora sul blog ..che sistemo !! si è come un budino e la crosticina che si forma sembra di torta è buona...deve piacere il sapore del latte comunque un bacio a te :)

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  3. E' davvero particolare questa torta...una consistenza nuova....
    Da provare.
    Bacioni
    A presto

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  4. Esta torta se ve deliciosa, para tomar con un buen vaso de leche, que maravilla. Saludos

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  5. Stefanía this look really delicious and tempting!! love it! gloria

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  6. Chissà che sapore avrà, non ho mai fatto una torta conle ciliegie..

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  7. questa torta è di una golosità... :D
    unica!!

    complimenti anche per la confettura qui sotto, è di un'invitante!! un bacione!

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  8. Questa torta e proprio quello che cercavo.Qualcosa di morbido e goloso.Ma dovrò sostituire le ciliege, non le trovo più.

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  9. Questa torta sembra davvero invitante!!! mi piacerebbe provarla ma non riesco più a trovare le ciliegie :-/

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  10. queste foto della torta nn si possono guardare.... una goduria!!!
    bel posticino vicino casa tua!!!
    bacibaci

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  11. Che meraviglia, è bella morbida e midina come piace a me!!
    E che bei posti...che località è?
    Buona serata!

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  12. Favolosa questa torta, molto molto buona, brava ciao ciao

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  13. Deliziosa questa torta!!

    Buon Lunedi

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  14. Mmm .. What sounds delicious;)
    Have a nice evening, I greet
    Olcik

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  15. Buona questa torta con le ciliegie peccato che qui a Roma non si trovano quasi più!

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  16. Çok leziz ve iştah açıcı görüntüsü var. Tek kelime ile muhteşem...

    Saygılar.

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  17. sembra buonissima Stefania, me la segno! Un abbraccione...

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  18. Complimenti ti è venuta benissimo!!! belle le foto, buona la ricetta, insomma è tutto perfetto!!!...un bacio e buon inizio settimana

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  19. Qualcosa di nuovo, qualcosa di voluttuoso come le ciliege.
    Bella torta!
    Baci Alessandra

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  20. Stefania.Me alegro mucho que te haya gustado la tarta,a nosotros tambien nos gusto,es suave y nada dulzona....como siempre tus fotos muy bellas!El paisaje precioso,un sitio para disfrutar.
    Besets.

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  21. mi ricorda molto i flan belga e francesi come consistenza! pochi grassi e frutta, mi piace molto per la bella stagione come idea, me la segno! :P

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  22. Da te ci sono sempre idee nuove e inconsuete, ma che ci si riesce ad immaginare che sapore meraviglioso abbiano...grazie anche alle tue belle foto, che brava.

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  23. delicioso postres, me encantan las cerezas y las fotos son ideales, te felicito, besitos desde londres

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  24. molto deliziosa!!! le foto sono stupende...quella fetta è per me?:)

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  25. Bellissime foto della tua torta ...molto invitante mette a dura prova la mia golosità.

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  26. mamma mia dev'essere davvero buona! io qui non trovo più ciliege però... :(

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  27. Una consistenza di grande fascino questa torta. Il genere che mi piace moltissimo... e che delizia mangiarla immersi nel panorama delle tue fotografie. Ti abbraccio Stefania, grazie per essere passata da me. Deborah

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  28. Stefania cara, oggi sono davvero felice di trovare un dolce; certe giornate lo richiedono in dose massiccia (poi, però, è meglio non abusarne, ma questo è un altro discorso!). Posso essere ripetitiva? Sei sempre più brava come fotografa....complimenti davvero! Bacio Monica

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  29. Che bella! E che bella la consistenza del suo interno... sembra bello umidiccio,davvero ottima!

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  30. queste sono le torte che preferisco con il tè...magari in questi giorni lo beviamo freddo ;-)) ciauzzzzz

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  31. Ne voglio una fetta...............è troppo buona.........baci

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  32. Ragionamento che non fa una grinza!! :D
    Non so, non so, ma... mi sa tanto di comfort-food o sbaglio...? Quella dolcezza morbida che arriva in profondità... ;)

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  33. Un dolce così delizioso gustato in un luogo così bello...cosa si desidera di più? Un abbraccio

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  34. Con soli 70 gr. di farina è facile da trasformare in gluten free! Mi piace!!!

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  35. Assolutamente da provare! Mi incuriosisce la consistenza..se solo si potesse accendere il forno quando si vuole!!

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  36. Stefania
    que recta mas rica y con esas cerezas tiene que estar deliciosa
    Hermoso lugar donde fuiste se ve muy tranquilo

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  37. Grazie cara, poco per volta sto passando a trovarvi...che bella torta...quella crema è straordinaria...bellissimo quel posto...ma dov'è...in toscana? baci

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  38. Il sapore del latte mi piace, quindi direi che sono a cavallo! Ha un aspetto veramente super invitante. Un bacio

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  39. Capisco perchè ti ha colpita... la mangerei subito....fancapo la dieta!:)
    che delizia!!!!
    segnoooo!!!

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  40. ...che belle le scampagnate estive :):) con un dolce così ancora di più...dalla foto si vede che è cooosì soffice!favolosa :) un abbraccio

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  41. bella e decisamente invitante
    brava come sempre buona settimana

    ps. da venezia mi collego con una chiavetta finalmente posso vedere cosa combinano i miei foodblogger preferiti

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  42. Qué bonita te ha quedado! Realmente buenísima! Me apunto a encender el horno, porque esta textura no me la puedo perder!

    besitos guapa

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  43. brava! hai fatto proprio bene a stare a caasa col tuo forno e fare questa delizia!! approvo in pieno! :P
    ciaoo, ale

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  44. ciao stefania e grazie per avere visitato i mio blog , devo dire che anche il tuo non e' niente male, e che dire degli altri , favolosi. mi chiedo come fai a gestirli tutti , qualche ora la dormi ? complimenti

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  45. Ma che carino questo blog, ci sono cose davvero interessanti, complimenti,..volevo iscrivermi come sostenitore, ma blogger ogni tanto fa i capricci, ritornerò, a presto!

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  46. Blog molto molto bello!!!! mi sono iscritta con vero piacere ;))
    vado a curiosare ancora!

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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