Sono passata molto volentieri dai vostri blog stamane, avete preparato delle belle sfiziosità tipiche di questa stagione, ho preso anche appunti per alcune che non conoscevo e spero di replicarle al più presto.
Ho letto che molte " chiudono per ferie " il foodblog , vi auguro sereni e felici giorni ; per quanto mi riguarda non ho nessun pensiero di come passare questi giorni di agosto, anche se.... volendo il mare è qui, ieri sera ad esempio mi trovavo a milano marittima prima al ristorante casa delle aie dove abbiamo mangiato "romagnolo" cappelletti belli grandi al ragù di carne, salsiccia ai ferri, Squacquerone, pinzimonio, patate al forno e ...giusto per finire "leggeri" zuppa inglese - una porzione due cucchiaini - ( escluso i cappelletti il resto tutto per una persona, vi assicuro per le loro porzioni si fatica arrivare alla fine ) .....et voilà, ci siamo alzati..rotolando !!!! Per smaltire due passi per le vetrine, da julian volendo/potendo avrei acquistato tutti gli outfit della prima vetrina, una meraviglia .
Ho letto che molte " chiudono per ferie " il foodblog , vi auguro sereni e felici giorni ; per quanto mi riguarda non ho nessun pensiero di come passare questi giorni di agosto, anche se.... volendo il mare è qui, ieri sera ad esempio mi trovavo a milano marittima prima al ristorante casa delle aie dove abbiamo mangiato "romagnolo" cappelletti belli grandi al ragù di carne, salsiccia ai ferri, Squacquerone, pinzimonio, patate al forno e ...giusto per finire "leggeri" zuppa inglese - una porzione due cucchiaini - ( escluso i cappelletti il resto tutto per una persona, vi assicuro per le loro porzioni si fatica arrivare alla fine ) .....et voilà, ci siamo alzati..rotolando !!!! Per smaltire due passi per le vetrine, da julian volendo/potendo avrei acquistato tutti gli outfit della prima vetrina, una meraviglia .
Ho visto questa confettura su di un blog francese per l'esattezza di una signora della provenza, purtroppo non ho più niente o per meglio dire in mezzo a tutti gli appunti non lo trovo. Comunque guardando sulla rete ci sono molte versioni di questa confettura e dunque non avrà alcuna "proprietà" riservata ..... mi spiace solo non citarla perchè oltre tutto è un bel blog ed ho perso l' indirizzo.
E' buonissima per ora l'ho solo assagiata ma penso di utilizzarla con il salato,
un piatto di formaggi e salumi.
Ho apportato una modifica rispetto a quelle trovate sui foodblog, l'aggiunta del liquore all' anice.
un piatto di formaggi e salumi.
Ho apportato una modifica rispetto a quelle trovate sui foodblog, l'aggiunta del liquore all' anice.
CONFETTURA DI MELONE E ANICE STELLATO
cosa serve per 3 vasetti :
- il rapporto del peso melone e zucchero è di 1 kg di melone / 800 gr di zucchero usate quello apposito per le confetture questa marmellata altrimenti risulta troppo liquida senza pectina -
2 meloni grandi belli e maturi
zucchero
anice stellato
una tazzina da caffè di liquore all' anice
Tagliate la polpa a pezzetti e mettetele in una ciotola con lo zucchero semolato e l' anice stellato, coprite e lasciate marinare per una notte. Il mattino seguente scolate i pezzi di polpa di melone dal liquido. Mettete il liquido / sciroppo lentamente ad ebollizione, fate cuocere 5 minuti. Aggiungete la polpa dei meloni e la tazzina di liquore all'anice fate cuocere 1 ora, mescolando spesso. A cottura ultimata , non si presenta è densa come la solita confettura di solidifica un pò comunque nello raffredarsi.
Riempite i vasetti, coprite con i coperchi e girarte i vasi su un canovaccio piegato in quattro , lasciate raffreddare.
Kavunla yapılan herşeyi çok severim. Ellerinize,emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
anche tu hai preparato una confettura niente male.....stiamo rimanendo in pochi.
RispondiEliminaLa casa delle aie!!! la conosco bene...cucina tipica romagnola ma di soddisfazione ;)
RispondiEliminaNon sono molto brava con le marmellate però l'idea mi tenta...una marmellata da abbinare a formaggi e salumi.
mamma mia che abbinamento delizioso e profumatissimo mi sembra di sentirne il delizioso profumo!!!bacioni imma
RispondiEliminaAnche io oggi ho postato una marmellata... ma molto meno sciccosa della tua!!!
RispondiEliminaBaci
ottimi i cappelletti alla Casa delle Aie, ma spesso rinunciamo per la fila!
RispondiEliminamolto particolare la tua marmellata, con l'anice deve avere un gusto davvero originale. a presto
Francesca
ottimi i cappelletti alla Casa delle Aie, ma spesso rinunciamo per la fila!
RispondiEliminamolto particolare la tua marmellata, con l'anice deve avere un gusto davvero originale. a presto
Francesca
A me piace tantissimo il melone e questa marmellata dev'essere squisita! Se non fosse che questo frutto lo mangio solo io a casa, la preparerei subito! Ciao buon w.e.
RispondiEliminaspeciale questa confettura!!!! Oso immaginare il profumo che sprigionerà!..... tra melone ed anice! Si penso anch'io che si abbinerà a meraviglia con il salato.
RispondiEliminabacibaci e buon w.e.
mai fatta una confettura di melone, che sa che buona che è e poi con quel profumo di anice stellato :-P che meraviglia!!!
RispondiEliminabuon w.e.
Adoro il melone e adoro il profumo dell'anice...devo provarla ^__^ Sto già sognando il suo profumo!
RispondiEliminaUn bacio, buon week end
Adoro el melón así que esto debe ser un placer! Qué color más bueno y qué sabor!
RispondiEliminabesitos guapa
Es la primera vez que veo mermelada de melón, seguro que ha de estar de muerte.
RispondiEliminaUn beso
io non vado in ferie e se vuoi ti tengo compagnia tutto il mese d'agosto. io vivo in un posto turistico ,percio' io sono sempre al lavoro.
RispondiEliminaquesta marmellata mi sembra molto profumata direi.
sto cercando un abbinamento x fare domani un cheesecake al melone.
ma non mi viene niente in mente, pensavo al cocco... o al mou...
ono un po' confusa ...tutti mi dicono ...prosciutto crudo. ahahah
ciao cara
Que maravilloso color!!Tiene que estar divina con el saborcito del anis....mi cuñada me regalo una variedad de mermeladas artesanales y hay de melon,pero todavia no la he probado.
RispondiEliminaBesets.
Que configura tan rica, esa combinación de melón con anis es una verdadera delicia. Saludos
RispondiEliminaEso parece estar riquísimo, nunca probé nada parecido, muchas gracias por proponerlo...
RispondiEliminaSaludos
Una ricetta molto buona. Lo farò al più presto. Grazie
RispondiEliminaUna confettura che certamente replicherò, è un periodo che non ho fantasia e faccio la "copiona", però lo ammetto sempre pubblicamente!!!!
RispondiEliminaTi auguro un buon fine settimana!!!
Ciao non sapevo che si potesse fare la confettura anche con il melone, ed è addittura aromatizzata all'anice stellato...questa è da assaggiare!!! un bacione e complimenti
RispondiEliminaDavvero molto particolare come connubio di profumi...da provare!
RispondiEliminaBuon fine settimana
è la prima confettura di melone che vedo e l'abbinamento all'anice deve stare proprio bene....mi raccomando ora cerca di riprendere la deambulazione in verticale ;-))
RispondiEliminacome al solito... una chiccheria!
RispondiEliminaale
Voy a tener que probarlo, parece delicioso.
RispondiEliminaBesos y buen fin de semana
This look abslutely delicious! I love melones specially this type! gloria
RispondiEliminaProprio ieri ho visto un omino sul ciglio della strada che vendeva casse di meloni a pochissimo. Ho pensato: sarebbe da far marmellata!
RispondiEliminaEd eccola qui, profumatissima... quasi mi dispiace non apprezzare l'anice, ma si sa... c'è chi lo ama e chi lo odia, ahimè!
Le confetture mi piacciono moltissimo, ma non ne preparo moltissime.
RispondiEliminaPerciò per me sono delle rarità meravigliose.
La tua è molto particolare e dev'essere buonissima....
Molto interessante....
Un abbraccio
ma che idea originale, deve essere buonissima, hai ragione perfetta con il salato...buon fine settimana!
RispondiEliminaDelicious jam.
RispondiEliminaMimi
cara Stefania penso proprio che te la copierò, adoro il melone...buon we, un bacione...
RispondiEliminaStefania, non ho parole... belle le foto, bella la ricetta... brava brava brava!
RispondiEliminaHo fatto due marmellate di melone quest'anno, una semplice e l'altra in combinazione con altra frutta. Adoro il suo profumo intenso e dolce.
RispondiEliminaDev'essere veramente deliziosa...e sempre complimenti per le foto anche per l'altro blog...baci cara.
RispondiEliminaProprio vero...non si finisce mai di imparare...confettura di melone? Mai sentita...buon fine settimana cara Stefania! Bacio Monica
RispondiEliminaI am not a big fan of Cantaloupes but these look so luscious and I am now yearning for some carpaccio to go with them.
RispondiEliminaCiao Stefania, torno dopo quanlche settimane di "improvvisa" e gradita vacanza... è un piacere tornare a farti visita, come sempre sei fonte di ispirazione... Un carissimo saluto. Deborah
RispondiEliminasplendido abbinamento cara stefania!
RispondiEliminaun bacione e buone vacanze
b
Tomorrow buys melon and there is no help:)
RispondiEliminaYours,
Olcik
Ricetta bellissima come anche le tue foto (una nota di invidia :))ciao Francesco
RispondiEliminaUna confettura davvero insolita.. ma credo sublime!! Un abbinamento molto particolare!! Smackk e buon lunedì!! .-D
RispondiEliminaNe percepisco il profumo ed amiro il suo colore d'estate....buona settimana :-)
RispondiElimina@fuat
RispondiElimina@fabiola
@elenuccia
@imma
@stefania
@francesca
@anna
betty
@federica
grazie a tutti per i carinissimi msg e ...si il ristorante è country dovevi vedere il parcheggio gioevedì scorso dopo la pioggia ...mooooolto chic, buono però il loro mangiare, francesca per le file anch'io non le voglio fare infatti c'è sempre la premessa se c'è molta fila ...si cambia !!
@gitanilla
@gloria
@antonella
@mesilda
@jose
@tuqui
merci :) antonella passo a vedere se hai trovato ;)
@alimenta
@solema
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@simo
@astro
@ale
@annie
grazie 1000 .....alcuni msg non capisco scusate !!!
@gloria
@parentesi
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un abbraccio affetuoso :)
@max
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@francesco
@claudia
@libera
grazie a voi tutti e buone vacanze
un abbraccio
Que delicia Stefania!!
RispondiEliminanunca fiz mas é uma ótima dice e deve ficar uma delícia!!
bjos
tudo aqui é muito lindo e apetitoso!
Speciale davvero... chissà che mix di sapori e profumi con l'anice stellato! ben fatta tesoro!:)
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